※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 落棋无悔---音频

共有7561人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
把卷笑清愁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
落棋无悔---音频  发帖心情 Post By:2010-7-17 9:52:37 [只看该作者]

落棋无悔

----文/诵:未央

引子:总想人生便是这样一次次的博弈,你持白子我执黑棋.....

一直执著于这样的一种情感,类似一场旷日持久的战争,两军对垒,恰逢对手,欣喜之余多是警戒、试探、对阵。总想人生便是这样一次次的博弈,你持白子,我执黑棋,举棋不定间唯恐走错一步,便招致你的大笑,笑我的满盘借输。战争是残酷的,而基于爱的战争却是有趣的残酷、残酷的有趣。

这是一种病态的情感观吗?亦或是你我历经沧海后的一种狡黠的情感游戏?不管怎么说,无论是你还是我对此是如此的迷恋。但好在我们彼此都并不大在乎,实在是敌逢对手,容不得丝毫的懈怠和怯步。在如此有趣而强悍的对手面前谁又肯轻易的就认输?人生本就了然无趣,连一度曾被感动的情感也是苍白的近乎于空白,有时候仔细想来甚是索然。

那么既然我们喜欢,就以这种方式来彼此试探,进攻,防守和未知着吧。其实这样真的填补了很多生活的空白,虽不及姹紫嫣红的绚目,却也是一片悦心的明艳。只是我有些怀疑我们到底是谁先有一天忍不住而放弃对垒弃城而逃?我真的不敢去想象。 两个人心怀着倾慕和依恋,用特殊的方式来与世俗对峙着,在这过程中,有很多的人夹了进来考验着彼此的耐心;彼此的忠贞;彼此的韧性! 其实我并非是个善于对弈的人,我骨子里生就的倔强还不以使我有勇气与你为敌。可人生实在是变幻莫测,既然在这人生的路途上遇到了你,既然你喜欢这样的情感游戏,无所谓,只要你开心我陪你!

其实人生是场华丽的舞台剧,常常来不及彩排就上演。为了这场精彩的演出我必须粉墨登场,水袖漫卷;莲步款款,人性中隐藏的天性使我奢望能在与你的舞台上一转身一亮相就搏得个满堂彩。

人生如棋,落棋无悔;人生如棋,黑白分明。要么是颓废,要么是盛开,水与火的不溶,这样才是鲜活而富有质感的生命轮回!亲爱,你真的没有必要心疼我,其实,我没有你想的那么坚强,但我也没有你想的那么柔弱,我已做好准备,山来我在山前等你,水来我在水里等你,火来我在火里待你!

我知道你是个坚毅自负的男子,而我又何尝不是个矜持孤傲的女子,有时候我常常想像我们这样骨子里流淌着倔强的两个人是否该在这漫漫红尘中相遇相逢?

可是你知道吗?人生路上你历尽漂泊,多少寂寥多少欢笑总被雨打风吹过。我们可不可以放下那点可怜的自尊,放下那点可怜的矜持和孤傲,可不可以袒露内心的真?这个世界本就变幻莫测,本就异常寒冷,我们可不可以少一点伤害多一些拥抱来使彼此温暖?沧海沉浮,可不可以给自己一个理由让我登上你的孤舟同你天涯相伴?

人生如棋,落棋无悔!

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
把卷笑清愁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2010-7-17 10:14:48 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=467231

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
水盼兰情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-7-17 13:10:47 [只看该作者]

我只与自己下棋,这样不会全盘皆输。

小把的声音真不错啊,节奏也掌握得好。

回到顶部
梦如汐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-19 19:50:07 [只看该作者]

字字感人,声声动情

有这样的女子作为对弈的对手,实在是人生一大快事。。。

好骟情的小把。。。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下煮酒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2010-7-24 14:47:49 [只看该作者]

人生如棋,黑白分明。

个人认为:人生许多时是灰色的,黑白相混。

回到顶部
顺手牵羊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-24 17:54:26 [只看该作者]

人生如棋,精准贴切~

自从学了围棋,方知棋路与人思路的相似,棋路大气者,思路也必如此~

回到顶部
太阳还记得
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-24 18:54:32 [只看该作者]

人生如棋,棋如人生.哇卡卡.这,这,这.看来俺也得找个对弈滴银.如有人看到俺,并想和俺对弈,请找我来图片点击可在新窗口打开查看

小把的声音不错啊,很有磁性.赞一个

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-7-28 10:44:32 [只看该作者]

楼上的,让我想笑~

回到顶部
把卷笑清愁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-28 11:10:29 [只看该作者]

跟着蝴蝶笑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳如是LN
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 如是我闻
  发帖心情 Post By:2010-7-28 14:49:49 [只看该作者]

我已做好准备,山来我在山前等你,水来我在水里等你,火来我在火里待你!

---很好啊! 网管委就需要这样为了耐视死如归的先进典型.

在尘世开出一朵孤绝的花……
 回到顶部