※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 走过

共有8366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
走过  发帖心情 Post By:2010-8-3 5:32:23 [只看该作者]

虽然越来越厌倦文字,但是真正厌倦的是厌倦本身。

很喜欢这句话:远处风景正好。多年来一直常在不经意时从脑海里闪过校园的墙外独自绽放的海棠,还有修着风的竹子以及更远,再远的绿色及蓝色。其实俯首人生,又与这样的一副画卷何其相似?

所以,既然还活着,就总得抬望眼,虽不长啸,但求渐行渐远也就够了,打下这些话,总是掩不住一丝的苍凉,也是,正如此刻正在听的《追梦人》,痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀,或许那一直渴望的能解的情怀早就被掩埋在逝去的青春里,或者就在独自不语的刹那……

那么就让我们继续相信这句话吧:远处风景正好!

习惯用音乐来记录情感的历程。一首曲子或是一首歌谣,记录着曾经的、眼下的种种经历,每当重新把心灵托付给耳朵时,情感和整个世界都随着音符变幻着色彩汇集成史诗般跌宕起伏的乐章。

也总是喜欢先抑而后扬的音乐,正如漫天黄沙过后宁静而浩瀚的荒漠及戈壁,辽阔、深沉而挺拔,无论在我之上的,还是在我之下的,都沉默不语地显示着沉默背后的雄浑及苍凉,而不是悲凉,毕竟化作尘土而穿越着历史的不是温热的身体乃是冰冷的秦砖汉瓦……即便是悲,也有悲伤,悲愤,悲怆之分。

用带着博大而温良的情感去追寻美的姿态来说,我想,或者我更喜欢另一个词:悲悯。

很怀念曾经依着窗台弹吉它或者吹口琴的时代,看着脚下的大地,仿佛想触摸它的亲切,万有引力质化为心理的力量,吸引着我,令我总想纵身一跃……。

那时的胆子真大,根本没有什么惧怕,天大地大都皆不如我大,只可惜如今却是站在夏日里展望秋的萧杀,阵阵发憷。

不过,如今不同于年少的就是,结果很清楚,放下与不放下都没了激情,或许成熟就是用别人的一句美丽的话来劝慰自己望着前方,并且将这句话传给子孙……成熟的标志就是:你已经非常清楚你不再仅属于你自己。

人生不等于生命,就表示它可以重头再来,正因为如此,我们才可以豪迈地从历史中走过,走过打马的巷道,走过巍峨的朝代,再走过琐碎的现实,去再现历史。

这就是人生。

当你面临选择那就表示你是没有限制的,一旦选择了之后,也就不再可以选择,这,也是人生……

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
一品梅
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-3 9:00:32 [只看该作者]

又见望漠的文字

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
彩儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-3 15:15:05 [只看该作者]

好久不见师傅,问好。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-8-5 18:42:24 [只看该作者]

这文字为何如此苍凉呢?

成熟的标志就是:你已经非常清楚你不再仅属于你自己。---这样的句子,真让人心痛。

回到顶部
梦如汐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-5 20:02:59 [只看该作者]

音乐比文字还悲伤……

还是喜欢这句吧,远处风景正好!

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
水盼兰情
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-8-13 21:10:43 [只看该作者]

我已经不会正儿八经地写字,除了为风云涂几个字。看着这些,突然很盼望凉薄的秋天。

回到顶部
顺手牵羊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-16 22:52:19 [只看该作者]

曲子有些哀伤~

回到顶部
宛如流云
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-8-18 22:16:51 [只看该作者]

望——漠——

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
我本楚狂人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2010-8-21 13:59:36 [只看该作者]

远处风景正好!------------人生就是用这句话来支撑起来的,其实看白了,如佛陀所说,人生就是一个苦字.

回到顶部
问菊
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-23 2:05:42 [只看该作者]

不喜欢这个标题。走过是完成式,略带沧桑和世故感。其实都还是在路上。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部