※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 七月。各自随意

共有5921人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
七月。各自随意  发帖心情 Post By:2010-8-10 1:13:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

抬眼仔细看了看灰墙上的日历,时间已经是另一月的另一天的凌晨了,开始我还以为是七月呢。竟在不分黑白的睡眠中抵达八月的伊始了。

悠扬的七月啊,飘在深蓝的夜幕中。仿若坐在临窗的一张桌子旁,窗内是静好的八月,而窗外却是挑起了七月的帷幕,七月的身影被抻得很瘦,很长。不知道为什么透过草绿色的沙窗,透过被撕破的乌云没能遮掩的藏蓝的夜空,我看到的却是一片天地玄黄,是旧日的颜色。一边是聆听,一边是倾诉。平稳的叙述,各自随意,像一条线一样,中间有细微的起伏。点上一根烟,烟火里的红光很快变得灰白。

素静的空气、凉凉的雨,必有一种独特的馨香深浸着易感而洁净的心灵。在某个深夜一步步的走进去,干净而温存,眼前仿若浮现出七月一张张生动的面孔。。。是由我先于温暖的台灯下倾诉到那洁白的纸上的。记录了一些越来越清澈的往事。而暖色的灯光在洁白和安详的背景中显现出来。我想无论走了多久,走了多远,只要回首时,还在那里,也就够了。回想与记录,犹如面对面在讲述一样,平凡如水的生活。开始弥漫,幸福的声音。在七月里各自随意。

从观望——聆听——倾诉——倒叙——随意,纷繁交织,内里却串连着关于“随意”的绵线。逐渐地进入一种“沉浸”的状态,透过沉浸,徐徐舒展,稳稳降落,听凭旧日的优雅、和安宁的气质。渐渐沉浸在一杯往日的茶色中,昏黄,而明亮——在指尖轻轻地掀过,六月还没走远,便不见踪迹。恍然间轻轻抖落风尘,才惊觉,七月,已经走过。和很多人相遇,然后告别。也许从此不会相见,但是会彼此怀念¬。因此,七月各自随意。

水珠摇曳在时断时续的夜风中,缠绵不绝.凉凉的,推动着秋。。。空气有些微凉,今天的雨很冷漠。如果停留得太久,对你我来说是一种消耗,我们可以各自去更远的地方,看看陌生的风景,因为已经有过一刹那,感受到的深情和宠爱,就可以用一辈子的时间,送你离开。因为你从容,我随意。我知道总有一天,转身时你已不见。。。。。。咖啡苦苦的雾气慢慢消散。。。我知道,它快凉了。

坐下来俯首发怔,转眼间就到了更深露静。七月从窗外慢下,流苏之雨,将小城浑身上下浸成安静的姿态。我沿着来时的途径搜索,审视不清掌心的脉络。我知道它们纵横驰骋,书写着七月里各自的漂流和随意。我打下这段文字时,有一只蝴蝶跃进了窗,在我身后的白展花上小驻。七月。各自随意——是无数细碎事之合集。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-8-13 21:03:51 [只看该作者]

各自随意,哪个月都好,只希望拥有一份淡然的心情。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-23 1:04:45 [只看该作者]

记得7月的安徽,太阳火辣辣的,打在脸上。吃一桌子的辣椒。然后喷火。。。

朋友说不要一个人寂寞的活着。记得enjoy your life

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北方之北
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-1 16:56:49 [只看该作者]

已是九月。。。

回到顶部