※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]夏凉

共有6559人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]夏凉  发帖心情 Post By:2010-8-21 2:17:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

在明朗的光线里,夏以绚烂的姿态与这个季节作告别。转而是澈骨的凉。

心中藏着很多风景,在我即将要遗忘了真正的风景之时,安放着许多零散的记忆。在午后的阳光里,浅浅的对我说话。就像世间人诉说的美一样,上苍令它美,只会惊现在欣赏者的眸子里。就如同心中的风景一直都存在,但是我总是遗忘了去欣赏。总是有想抛却一切,勇敢上路寻找自我的念头,然而始终克制自己。只有悲伤的人,才会寻找快乐,即使本身不知道为什么会悲伤。那些个日子,试着在心底镌刻,一笔一刀的,把这些外部认知刻成一颗心,上面有未來,有期盼,有奔赴后的美好。衍进成一丝触动,继而是凄惶的夏凉。

午后的天空无比好看,像是一张蓝色的画布,上面画上了云朵。干净得一尘不染。这样的干净,总是不经意想按下快门。幸福的时光,不过如此。我斜眼望,竟发觉一个夏抖然就没了。与秋天呈九十度,路上行人小臂再不见皮肤,身臃体肿。夏日的暖风潜藏在秋的深处,夏凉了。秋依然在。在一个恰好的时机出现,便是自然而然的事,是顺理成章的。有风吹过,这一刻的风里是否还有夏风的影子。仰望看窗外上空不断变化着的蓝天白云,很安静。没有一丝浮华的喧嚣。

手指伸出:看,夏季的目光,炯炯而至。只为,再看一眼繁华旖旎的色境。在一个粲然的空间里灿然。情投意合,往往频道有错;轻微触摸,往往戳破神秘;飞身扑来,往往是浮沫欢娱。是因为夏凉了吗。一个夏日轻易地流离,被人遗忘。也刻意遗忘,流离的夏日。如此宁静。越来越沉默和不爱表达,将所有的思绪沉淀到心底。做一个静观世界的女子,越来越安静。生活也简单到极限。太过于清醒,并非好事。长久以来,我寻找的是一种简单的快乐。我沿着风行走,寻找。。。

以为有些波澜,就可能会惊涛。的确是说好的,关于相伴。说好的话,当然也可不算,白纸黑字都可烛上灰烬,又何况泼水如言。那么就算,“算了数”还是“算了吧”?前者是继续,后者是绝续。用一个转身,漠然惨笑给了我,而后转身是陌路。夏已凉。倒底自私如己,这一刻像极了逝去的夏,一切就好似都消散了吗。那些苦楚、柔美、多姿与沉甸甸的诺,顶起谁人一世之幸与福。错身浮缘,早已泛滥成灾的世间,让此刻,我们不去轻言那一个神圣的动名词。

我若卸了红妆。模糊在大肆灰暗的天空是否仍旧隐藏在那片深邃的绚烂里,念凉。人总是在残忍与快乐中博弈。就如最喜爱的音乐,往往会成为最厌倦的那一曲。夏凉了,只有手指间的烟缭绕着,窗外的车流轰响着。

回到顶部
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-8-22 18:19:40 [只看该作者]

碎白的字总带着些颓废。

会写到十二月么?

回到顶部
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-9-14 17:34:36 [只看该作者]

一直感受着碎白潮湿的心,和静美的文字,扬扬洒洒中渗透着生花妙笔的功力~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-14 22:21:34 [只看该作者]

原来是8月末的帖,现在已然彻头彻尾的秋了。图片点击可在新窗口打开查看

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
碎白
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-18 1:47:18 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2010-8-22 18:19:40的发言:

碎白的字总带着些颓废。

会写到十二月么?

会。问好子非鱼图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
碎白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-18 1:48:22 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2010-9-14 17:34:36的发言:
一直感受着碎白潮湿的心,和静美的文字,扬扬洒洒中渗透着生花妙笔的功力~

问好墨缘。呵,你过奖了,你的字才是真的好!

回到顶部
碎白
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-18 1:49:10 [只看该作者]

以下是引用问菊在2010-9-14 22:21:34的发言:
原来是8月末的帖,现在已然彻头彻尾的秋了。图片点击可在新窗口打开查看

问好问菊。是呀,都快中秋了。

回到顶部
香灵儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-18 19:23:00 [只看该作者]

喜欢图片点击可在新窗口打开查看

当你仰望星辰、请将其中一颗当成我的灵魂。

回到顶部