※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]八月。低到尘埃里

共有6902人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]八月。低到尘埃里  发帖心情 Post By:2010-9-18 1:44:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

期守着的夏日渐尽匆匆,却不见了八月里华美的绚丽,陌路了一梦潇湘。 当八月的第一片落叶落下的时候,八月的故事纠结着淡淡的忧伤,八月琐碎的香瓣,凉了一地的廋色。就好像一夜过后,整个八月就这样结束,于是,将自己低到八月的尘埃里。

我对你说:“你回去吧。我的转身,已经成全了你”。这一路也曾经有过原点,却于此时逃亡地不知所踪。一些人、一些事站在季节转换的背后。我望着苍天的眼睛,那些过去无价的真,是心底流血的痕。有些痛还不够狠。越得到越慢慢失去。。。是,谁都知道,彼时的我们真实得像没有褶皱的纸,而我却拿着的这支笔只能毁了它,可是谁又知道,那时的我们,就像窗外的光亮浮于我的头顶,只能旁观。其间的区别平淡简单,却又这样的支离破碎。因为真实,所以低到尘埃里。

在八月将要落幕的时候,得知你要结婚的消息,竟然,心也会揪痛的。是纠结般的,堵塞般的,血管相互挤着,乱成缠穗。重新开始,该放手要多少勇气,明明知,那两个字经口刺穿而出,已不出意料。我仍以身试法,最终被电击。将心沉下,冷夜肃静。灯暗下,微光只在我身子这一处。如幕起,如镜照,如烟腾,除了夜晚,还是向晚。到底,到底我是黑的光,还是光的黑。眼起雾,如此而已的水份,竟滥到盲。那是我放弃的,很高兴我哭了。就这样吧,从什么时候开始,在什么地方结束。

一张画布蕴藏着无尽的可能,叙述的走向,生长的念想,经一双手在那里逐一铺展,逐一收拢,便在下一刻交织成一片“怅朗”的天地——{开始绣起十字绣}清明上河图。所以隐匿在八月的尘埃里,开始远离网络,远离文字。忘记所有,潜心的做一件事,我想是带着一种朴实微笑的质感吧。雨来了,淅淅沥沥的,声音平实,寂寞的底色。秋天了,已经。雨幕苍蓝,这个城市染上同样的颜色。雨,细微又脆弱,还是那孤独的身影在独自吟唱,在茫然的路途上不知所措。只是这一场雨,在淡淡的告别。再见的可能不再是你我。于是,这一别就成了来生。

诉说着内心的繁华和安静。在九月里转身往回,却在那个瞬间停了下来,我想,我看到了一个在我的心里无法去分割的画面,是的,是逝去的八月把难于理解的所有都重新拼贴了,所以在这个九月角落里,我才可以清晰的看到了平静、繁华、柔美、神秘,还有力量。回去吧,经过所有的来路。在那扇门消失之前,如果有风来到,那么你一定可以回得去。八月说。风没有把你们埋葬,却给了你们最后的时光。睁开眼睛,经过梦里,只不过是将自己低到尘埃里。在八月。

这一月的最后一段路途,重复着看似相同的景色,我离你还有多远,是路途还是记忆,当循着身后的前路,答案便已经不见。我不再说话。只是一切不那么沉默,只是我自己的心情也变得平静了。在一些安静的段落里,把悲欣在纸页间流淌。之后的之后是安然的尘落。掀过这个片刻,还不是远远地,忘记?亦或是淡出视线。一切繁华皆背景。然后,在过往的沉默里,安静的在八月低到尘埃里。

回到顶部
香灵儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-18 19:23:28 [只看该作者]

低到尘埃里

当你仰望星辰、请将其中一颗当成我的灵魂。

回到顶部
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-9-18 22:09:25 [只看该作者]

低到尘埃里去,愿还能开出花来。

问好碎白。

那图片里的小花好美呢。

回到顶部
墨缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-9-19 21:42:37 [只看该作者]

人生是一道美丽的风景,每一处风景都有其回味的价值~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
彩儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-24 16:45:00 [只看该作者]

8月都过去了,碎白。

9月天气很好,阳光很好,蓝天白云,要开心哦。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
杨柳青青
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-9-25 20:09:07 [只看该作者]

那个,我只想说一句话。

呃。。

旧的不去,新的不来。

忘掉过去,展望未来!

那个,我再说一句哈。

碎白白的清明上河图绣好了,记得拍照在久久留念哈。

那密密麻麻的要绣完,可是大功一件啊!

回到顶部
故园无此声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-29 21:27:18 [只看该作者]

碎白的文字很安静,安静得沉迷,心随意动意不动~

有才而性缓,方属大才,

有智而气和,斯为大智.

回到顶部