※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 十月。清欢

共有5267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
十月。清欢  发帖心情 Post By:2010-11-1 23:32:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

十月,是清欢的华服。十月,是转场的底色。

是这样一番景象,情投意合、飞身扑来。轻微触摸、清欢一场。就有了一种风尘的气息,停留或绽放在此际兀自明昧,穿行于此,也就蒙上了一层轨迹的光影,那是耽于享乐的,在渐落的风尘之中,谁来暖谁的心。优柔或暧昧、陶醉或迷失、终是一些过程,而十月的清欢的地方才是永久。我以为,是这样。在阳光下看时间一寸寸划过,不动如山。不远处一只蜻蜓在眷顾一枝花朵。那种迷恋,似有一种浓浓的醇香,它们慢慢流淌。。。寂静中的盛放。然。明日天涯,谁能担当谁的寒暑,或晚秋?

日子过了好久,新与旧混合在一起,让人逐渐想不起关于往来的种种。天空里带着冬天的特征,远远望去,觉得什么都简单易见。阳光还在,只是让人觉得没有温度,可是,你知道,那些强烈与显眼的,依然在。我不记得是从什么时候开始思考了,可是我知道我的思维有一点乱。我开始对自己的一些表情和举动感到惊讶了,越来越觉得自己的狭隘与自私,没有起因。十月就在我的面前,拐弯抹角的上演着生硬的剧目。今天的天气很好,天空蓝色一片。透过树叶,就看到阳光耀眼。街面上洒满金色,抬头也是,低头也是。十月的颜色是清冷的多彩,却分外好看。

凌晨一点,下楼,买烟。行人很少,树叶沙沙作响,风有一点冷,地上有一些东西在飞舞,
除此之外,尽是安静。我看着周围的一切开心的笑了,没有人的街道上,风吹得让人心神不宁。绚丽的光线里竟然让人读出好多不一样的信息,一切都好像被什么人细心的写在了这样一个简单的场景,那么淡。戒了两天的烟终是拣拾起来,幽叹一声,终是抵不过习惯。以为能戒掉,但那一个习惯却告诉我关于这些错觉的真相。真相。十月。清欢。在十月里清欢的有些索然无味。烟熄灭在夜里。。。

我坚定的还在继续这样的日子,尽管有时候思想会不自觉的飘到很远的地方, 终日以一种无所谓的心境生活,可我知道这样的伪装只能让自己更加疲惫。也许是我过多的透支了生命中的热情和色彩,此刻我是如此的冷漠苍白。朋友对我说:幸福在不远处等我。他给了我一个癔想的希望,让凌乱不堪的我能再度直面惨淡的人生,让破碎的我能简单的生活。我想通过想象粘和一个完整真实的我。这样的我没有一点做作,不留凿痕。看着自己的双手在阳光下摆放着寂寞的姿势,张开,合拢,张开,合拢,那光线总是照射在一张寂寞充满彷徨迷茫的脸上,那感觉无可适从,逃避不了,十月将亡,一切行将就木。于是,清欢的十月,你就是我的背面,这一生我们都无法看见对方。

日历翻掉一页,抬头看见10月的嘴脸,一个丰富的表情,微风,落叶,阳光,转场,填满了灵魂的每一个角落,是葬落也是重生。于是,我依旧用文字在诠释着生活。潜入内心居多,欢笑很少。沿途的微笑和泪光,都会凝结成日子里我的表情。做一个浅浅的回顾。接下来的十一月,十二月正等着我用五彩的颜料去涂刷,染上我不同的心情。在十月的最后一个夜晚,独自一人在家,一夜未睡,电视机和台灯开了一夜。配合这个夜。起风了,很大的风。听窗外呼啸而过的风声,在密不透风的屋子里,是有清欢的真实感觉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我本楚狂人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2010-11-2 13:15:44 [只看该作者]

进来看看碎白

回到顶部
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-11-3 8:24:00 [只看该作者]

难道九坛从泰国回来的那个人是碎白?

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
墨缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-11-3 8:29:58 [只看该作者]

十月,是清欢的华服。十月,是转场的底色。

这句唯美,丰富.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2010-11-3 10:22:16 [只看该作者]

清欢?一个少用的词,似乎只在冯贽,邵雍,苏轼几个古人的文章里见过,林清玄好象也写过以此为题的散文。十月于我,却不是清欢,是淡漠,是无聊,是无法下笔,难以成文,是匆忙过后的不知所措。读来读去,心动的却还是这一句:明日天涯,谁能担当谁的寒暑,或晚秋?

碎白,好久不见,是我来得少,却一直看着你的文章写到了十月。哪个月又是你的担当?

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
碎白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-5 0:09:20 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2010-11-3 8:24:00的发言:

难道九坛从泰国回来的那个人是碎白?

问好墨缘。没有明白你的意思。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
碎白
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-5 0:10:13 [只看该作者]

以下是引用我本楚狂人在2010-11-2 13:15:44的发言:
进来看看碎白

问好老师。许久不见,还好吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
碎白
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-5 0:13:07 [只看该作者]

以下是引用四月的埙在2010-11-3 10:22:16的发言:

清欢?一个少用的词,似乎只在冯贽,邵雍,苏轼几个古人的文章里见过,林清玄好象也写过以此为题的散文。十月于我,却不是清欢,是淡漠,是无聊,是无法下笔,难以成文,是匆忙过后的不知所措。读来读去,心动的却还是这一句:明日天涯,谁能担当谁的寒暑,或晚秋?

碎白,好久不见,是我来得少,却一直看着你的文章写到了十月。哪个月又是你的担当?

问好埙。哪个月都不是我的担当。一月一月窜起来,汇总成岁月的殇,担当起心绪的波澜。

回到顶部
碎白
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-5 0:13:58 [只看该作者]

不知 是哪位朋友帮我做的衣服,真美,很喜欢。在这里谢谢了。

回到顶部
墨缘
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-5 9:13:52 [只看该作者]

以下是引用碎白在2010-11-5 0:09:20的发言:

问好墨缘。没有明白你的意思。图片点击可在新窗口打开查看

俺觉得吧,你半夜出去买烟,多为男孩子行为,却挂了女孩子头像,难道你是男扮女妆?

回到顶部
碎白
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-5 19:12:52 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2010-11-5 9:13:52的发言:

俺觉得吧,你半夜出去买烟,多为男孩子行为,却挂了女孩子头像,难道你是男扮女妆?

呵,我是女扮男妆图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
把卷笑清愁
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2010-11-9 0:18:22 [只看该作者]

1. 岁月一串串的穿起,在风中叮当的做响  一地碎白,一路未央====

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部