※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 未竟之旅(原创)

共有4923人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉祥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
未竟之旅(原创)  发帖心情 Post By:2010-11-28 21:22:48 [只看该作者]

与江一起用餐,他很体贴我的口味。我们是多年的朋友,而今还能在坐在一个角落聊天,很难得。我已经习惯,朋友慢慢离去,喜欢或不是很喜欢的。

他辞职了,想自己办一所英语培训学校,男人的事业心令人欣赏。当年,我去他房间,他教我公共英语,从单词到文章翻译。我们都叫他老师。别人以为我俩在恋爱。他教完我英文之后,我们谈讨身边的人与事,也会给他读我的文章,他的眼光透着热烈。于是我有意躲避,直到再度坦然。我与他的聊天,他听懂的只有30%,因此不会有尽兴的淋漓,始于寂寞而终于寂寞。

因为他的粗鲁的举动,见了面,头一偏,当没见,他对我说话,当没听着。搬家,只为不再见他。想想自己当年也挺极端。若干年后,在过街天桥遇上,笑,柔柔的,心里还有小心翼翼,把往事藏地很好。

他去采摘回来,把新鲜的桃子给我;发购物卡了,把卡给我;他工作顺利地不行,我有不开心时,向他絮叨,夏日凉风爽爽,我们从咖啡厅出来,走累了,坐在路边。他说很想抱抱你。

一夜回到解放前。

老赵不喜欢江,说江是妇女主任。其实她的前男友也有点“娘”,不过,很出色,清华本硕连读,自己创业,有胆有识。曾对老赵百倍包容,他想在挣够钱以后去美国读书,而老赵只希望他在研究所谋工作,她要一个安定而安逸的家。他在意识到彼此生活理念不同后提出分手,之后,老赵有用他的地方,他一马当先,君子风范。相爱的时候有付出,遗憾的时候有风度,此男为极品。

老赵见过我的朋友安。不过她记不起来了,时间长了,我也会忘记安的。

有一首歌《绝口不提爱你》,第一次听,男友以死要逼,不愿分手。我泪光闪闪。安说男人应该有担当,给不起女人应该有的生活就不应该娶她。如果说现在有一个人可以让我把自己不用紧张地交付,也只有安。安说他懂我,胜于我自己。但安不会娶我。他只会吻我的额头,然后离去。

安总是事情多,不知忙什么。我要跟他谈点事,抓不着他,怒了,“我要是成了植物人,你有空来看我吗?”安说,我会是照顾你最好的人,你信吗?我吵不下去.

时间长了,我也会忘了他怜爱的眼神。

刺猬计划明年离开北京去广西。她对说,你跟我去广西吧。她有很好的修养,语言所及很照顾对方的感受。当我有郁结,跟她聊,让人有开阔之感。她说这个城市的房价太高了,父母的养老都是问题,不如去广西,生活压力没那么大,当地气候很好,父母也喜欢。

在认识她很久之后,才得知她出身优越。我一直觉得,人性保持地比较完好的人,是需要土壤的。

文雅的谈吐、大气的举止、广博的见识、对利益看地长远,这是大家闺秀与小家碧玉的区别。

黄说你做我女朋友好吗,我们相识一年多。去年,我说,我觉自己配不上你。他不屑,少来。我笑,他知道我不是这个性格,许多女人看上他的工作,而我却说他,一个年轻人怎么能以一份安稳的工作为骄?我欣赏很拼的状态,他说我是我老女人,我很顺溜地把他未尽的意思表达出来:一个嫁不出去的女人。让他舒心。

不以物喜,不以已悲是很高的修养。

他是个很真实的人,把你当朋友了,该说的不该说的都坦白,情史性史也不隐瞒,我乐地当小说看,在Q上聊,每次他上线就发给我“美女,好。”时间长了,还是有效果的。

黄说我是让他比较放心的人,适合做妻子。

“我可能不会有一份如你安稳的工作,这点你考虑过吗?”

“不介意”

“我认为男人应该养家,在他力所能及的范围内给家人带来幸福,这点你认同吗?”反正我一直觉得女人挣钱就是自己零花的。

他表示认同。

“在一个家庭中,夫妻关系高于母子关系,你认可吗?”

“不认可”

这个,问题不大。

如果我决定回去,如果我有一天觉得累了,想有个依靠的肩膀,那么这不是空谈的对话,即使没有欣赏,只有妥协。人与人之间的不同,在于思想的不同。某时的心境,某时的语境,让我失去勇敢的个性。安稳的路有它的好处,而犀利的思想在磨炼中才能可能生长。

爱是一种能量,一种不怕被伤害而甘愿的等待。我坚执理想,会孤独终老吗?

那天单位要我加班,我的住处距离单位一个半小时车程,地处偏僻,听说晚上打不到出租车,只有黑车。同事或自己开车或爱人来接,十点下班,我坐在车里,紧张的状态仍在继续。明白有的东西,是必须品,比如可以在夜里接你回家的爱人。

今天下班回家,地铁里人很多,我低头发短信玩,嘴角挂着笑,人群中有谁会在意,有一位穿了三寸鞋跟高跟鞋的女子走了一下午而略显疲惫;人群中,有谁知道他们,或许是紧挨着你的,或许是那个手抓着吊环满头黑白相间的短发的人,有没有难忘的往事或未尽的心事。

回到顶部
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-12-6 12:07:06 [只看该作者]

明白有的东西,是必须品,比如可以在夜里接你回家的爱人。

回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-12-17 9:34:15 [只看该作者]

始终没有最终的那个人....

回到顶部
彩儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-17 10:14:57 [只看该作者]

明白有的东西,是必须品,比如可以在夜里接你回家的爱人。

我和小鱼一样,看完这篇文章,就喜欢这句。吼吼。。。、

好久不见小鱼,问好。

也问好青青。

有你们真好,至少我还可以回到这里。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-12-17 14:11:23 [只看该作者]

也借楼问好彩儿,还有青青

在冷的冬天,大家都还能相逢,真好。

回到顶部