※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 十一月。空空如也

共有5081人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
十一月。空空如也  发帖心情 Post By:2010-11-30 23:29:20 [只看该作者]

有时候人只要是淡忘了真实,也就再也无法说清新事与旧事。看着手里捏着一本薄薄的日历,这将是我出行的凭据。撕下的张张日历。。。波澜不惊得仿佛不曾有过——空空如也。

十月末攥着手心里最后的晚秋,始终不想撒手。这些天里突然而来的寒冷,没有张扬也没有肆意。随季节变幻的风景,异常精彩。却常常期望,眼睛里灰白交错,所有色彩如同被瞬间抹除,尽数了去踪影。而旁外很多的细节在我看来是是黑白的,如同沉默依然。让人看不清端倪。那样,多坦然。期望像是一副镣铐,期待一环一节。我们被束于其中,心头却残垣断壁,布满芜杂的物质。一段路程,就是无数个想象和得到,而当心里的期待都得到了答案的时候,我还剩下了什么。十一月的风景有些荒芜,亦显得空空如也。

环抱着双臂,目光停留在车窗外。直到人群被甩离,路景被抛下,似要完结一场仪式。我觉得我是喜爱行走的人,可是我的行走渐渐很少起来,在安稳的平日里,现实像是一个密不透风的场地,至于距离,很容易便被限制了。十一月的最初几天,根本无所谓明晰,那些小心的,安静的,凌乱的,都已经不再觉得。很多时候,真相往往难以从表面发觉到,看似虚无,却是伸手可触的真实。这冬天,羁押着每个人的肌肤与眼眉,干涸并清冷,一如心境。空空如也。

在寄出的目光,和收不回来的心之间,所有自然而然地发生,都是此间的世界,我没有捕捉到一个浅显易懂的道理,却轻易将自己置于一个迷宫。我同样不知道这要如何去说明,即便是当人们问起,结果在淡出的现实里,最后还是只能哑然失笑。沉重,对立,失语,执念,封闭,任何一个词语都是偏离的,很多时候费下那么大的力气,以为会看到无暇的人性,却那样的难以触摸到。或人性本就是无暇与浑浊共存。空与有之间开始接轨,开始深浸,开始变迁。开始冷笑吧,生活多么无从追寻。十一月的天空依然没有落雪,亦显得空空如也,也少了一份冬日的美。

一段一段的行程都是不确定的,会不定期的带来很多,又带走许多,让我无谓的感欢。手心的电话微微有些发烫,却找不到可以云淡风轻说着话的人。到最后就只剩下自己孤立的站在原地,四处张望,手足无措。这个空空如也的季节,演绎着只属于自己的悲喜和无常,小心翼翼掩盖内心那一处柔软,让灵魂得以安息。夜色正紧,凉气袭人。不寐的人不由地会牵一牵衣襟。天冷你就回来,我仍然在等待。。。让我潸然泪下。

从旧日辗转而来的沟壑在平实的掩映中若即若离,如同我从一月到十一月记录的光景。。。一月一月来去间,仍旧回到像是一匹粗麻的日子,编织、编织。终究又回到原点。只是这其间,在晨昏交错里承载着厚重之心意,有蜕变的轨迹,也有空空如也的游离。冬天的漫长如同是潜伏在身体里的悲伤因素,难以清澈。睁开眼是一天,闭上眼是一夜,等到风景都看透,长伴左右的惟有细水长流。只想在十一月。空空如也的末尾保留一份清净之地,任我驰骋。

[此贴子已经被流子于2010-12-1 14:27:19编辑过]

回到顶部
碎白
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-30 23:33:29 [只看该作者]

不知道怎么回事,一发表就是这样子了。谁帮我改下,谢谢/

回到顶部
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-12-1 12:33:50 [只看该作者]

很多乱码,谁来帮碎白呢~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
流子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13119 积分:24649 威望:0 精华:19 注册:2003-12-19 20:15:30
  发帖心情 Post By:2010-12-1 14:28:38 [只看该作者]

看不出哪里出错,只好用“代码模式”复制了一下

回到顶部
墨缘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-12-14 18:55:34 [只看该作者]

以下是引用流子在2010-12-1 14:28:38的发言:
看不出哪里出错,只好用“代码模式”复制了一下

行家一出手,就知有没有~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
杨柳青青
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-12-17 9:27:08 [只看该作者]

空空如也~~

偶十一月的口袋是空空如也

十二月勉强不空空如也~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
彩儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-17 10:09:16 [只看该作者]

看碎白从一月写到十二月,怎么也摆脱不了淡淡的哀愁。十一月已经过去了,快过年了,要开心啊。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部