※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 在路上

共有4834人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在路上  发帖心情 Post By:2011-1-8 23:52:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

在路上,它的痕迹太清晰,且太锋利,我知道在我抬起头的时候,它的轨迹也随我移动了。

一些如影随影的时分,伴着午夜的清醒、黎明的疼痛、午后的流连慢慢降落,暮色渐合的时候在白纸上漾出一行行字。只能说,我珍惜这样的时刻,而琐碎的时刻积攒多了,慢慢变成了旅途。路在我脚下,我在看前方。时钟滴达,指间的烟缭绕。我确定,这是在路上。我确定那些所有的空白需要我来填入。这时候顺着自己的足音,共赴一场纵身之旅,似乎还能体味到生之安然和纯粹的留恋。在路上,我开始守望。。。今时如此,时时皆然。如果我还有哀伤,那么你就是风,替我吹散它——唯一途径。

在路上,宛若面对一座山,那山就会慢慢为你打开,并向你展示出它的魅力,会在金色的黄昏里轻吟浅唱,那平仄的音韵里盖满了惆怅、欢愉。沉着地叙述着世间的悲欢离合。我被这种魅力迷惑。像一个柔和的手势,既铺开缓慢的旧日琐碎,又寄予了明日的期许。我不知道在路上的背后隐藏着多少的无奈与欢欣,我不知道在路上的背后埋藏着多少的沧桑与愉悦。。。我只知道,路一直在,走着走着,便慢慢辽阔起来了。站在深冬的季节里,我却能听到一种最温暖的声音,它来自你的执着,来自你的真情。此刻,安静,恬淡。

在或明或暗的旅途中,在很多的平静和很多的波澜里,就算是一个空洞的脚步,我需要一个简单的开始。在路上,上路在。。。两个可以标注懵懂的字叠加起来,就成了若干允许感慨,允许期待的成分。这一路,这一行,谁与谁同行而后交错,留下的,和留不下的,都在其中了。就是这样,在你什么都莫名所以的时候,它已悄悄改变了模样,一段路程,就是无数个想象和得到,而当心里的期待都得到了答案的时候,我更需要一种安静的继续。窗外的云,在寂寥的蓝天上随风安详地散步。

我常常奢望白纸黑字记载下一种­——下一段旅程。因了距离变得异常的真实。目光尽处,路上的案底昭然若揭。也许因为愿望与憧憬从来都是人们的喜爱,虽然目标各自不同,但在那些驱使之下,便轰轰烈烈的行动了起来,离开,上路就是这种状态。转过头来,放下奢望。在路上,我想是一个又一个引子,引向一种疏朗的明日。是在热闹非凡的场面里看到了许多个所有。尽管一切都无法预见,一切都是嬗变的。我仍需要一个又一个细微的感觉开始涌现,在路上。

我想起在路上的时候我的脑间闪过一条笔直的路,一个人,一个背包,一个步伐,一个告别。风过耳间,种种种种,一望无际。激烈,投入,尽情尽兴,这是一种自然而然的忘乎所以。而在那个平淡的角落里是否蕴含一种不安,渐远的背影里,情绪被隐藏了,我知道很难在这里看到他的欢笑或忧虑,即使走进去,也只是安静。在路上,这一切却不是结尾。在路上,真相待定。这样的一句话,让我松了口气。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2011-1-9 16:58:03 [只看该作者]

量不完的脚印,写不尽的风景,全都一一在路上。

这条路,伴着“午夜的清醒、黎明的疼痛、午后的流连……”不断延伸,不断留白。

望不清来路,预见不了未知。

这条路,惟愿有你,一路相伴如影随形。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝罐可乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-27 14:35:57 [只看该作者]

标题吸引,悄悄溜进来,还没细看,被验证码吓着了:车表!

让我在伤口上撒点盐。
 回到顶部