※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 个生欢喜

共有5702人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
个生欢喜  发帖心情 Post By:2011-4-9 0:07:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

有时候看一眼,想一念,遣词造句的可以说很久,末了,也没有声音,只是合了许多的话。我想对自己说。就只是说一点。生日快乐。

阳光在墙边描出断定的线条,恳切的色块。沿着光,一袭依稀的水墨延伸开来。在各自的日子里,真实或虚拟,鲜明或暗淡,沿着各自的轨迹欢喜着。所以在温和的色调里,个生欢喜。翻出许多前年的一篇旧字,同样是生日,但是能够明显的察觉到字句的飘零,它们以片断存在,也以存在本身而成为永远。旧时的印记消磨了生动细节的远景,也消弭了某种真相。离阳光越近,阴影就越浅,近于虚无。许多片断,一一铺展,一个人,也是风景。在生日里。

以时间为序,现在应该是有点暖意,但不够灿烂的四月。风是轻浅而浓郁的,是不肯安分的尘埃,正在体会落定后的安然。我对自己说,年份可以说明很多,却没有办法一直下去,如果不是因为还会有些印迹,又怎能留的住。一一年的生日裹挟在一段擅自老去的时间里,此时彼刻,现在或是未来的我,心脉里多少才是真切的。所以,个生欢喜。

是谁说,世上只有两种人,快乐或是不快乐,人人都不想站错队。我只是想清晰的说生日快乐。那真的好。就只一下,阻隔成了约定,三言又两语,还要怎么深刻,还要怎么快乐。只有心事到了头。在这个寂静的夜里,悄悄地走进半明半昧的梦里,濡湿了脸颊。寥落的街头就像从来没有过的夜晚。与谁等待,与谁路过,不是我自己。因果之中,尽是离合,个生欢喜。

手指划出复杂的花纹,静默如谜。生,是来时的路,有切切实实的喜悦。日,像一条直线一样,中间有细微的起伏。某一天,带着有生之日才慢慢浮现出它的痕迹,然后,才发现,我们已同行了很久。有声音自很深的心底升起,生日了。已经。有时是不经意的,我并不需要它,只是为寂寞加层背景;有时简直扑向它,只是为欢愉加层色彩。个生欢喜,仅此而已。

有人问起,你想过什么样的生活,我想是“自由自在”。四个字便已拥有了异常丰富的人生。按自己的意愿留下了文字和感情,纵情的欢舞与无比的空洞完成了某种蜕变。在这样一种矛盾的空隙里。藏着许多足以使我叹息的影子。我用这些,送给身后的那个我。所以个生欢喜。在微小的悲欢里,今日,竟然这么平常。今天是我的生日,2011年4月9日,那么,生日快乐。。。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
康庄大道
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-9 17:31:28 [只看该作者]

自由自在 个生欢喜

生日快乐!

验证码:好的

回到顶部
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2011-4-9 22:41:15 [只看该作者]

碎白白,天天快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2011-4-9 22:47:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨缘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2011-4-10 10:59:23 [只看该作者]

生日快乐!

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
左吉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-18 9:49:36 [只看该作者]

天天开心。。。。

回到顶部