※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]置身事外

共有6421人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]置身事外  发帖心情 Post By:2011-4-29 21:24:10 [只看该作者]

在雕琢的过程里,舒适、相同。在枯竭的叶脉里,质朴、从容。彼此间就形成了鲜明的对比。置身其中,犹如言简意赅的微笑。置身事外,总让人误以为是两个背景。

端庄的风骨挺拔出那副质地坚实的孤傲,透彻至极的美。瓷做的花盆间镶嵌出白底雅蓝的花色,丰富多彩的美。季节是个镜象,从这里能看到什么,至少在这里,我始终未能直白的看到关于它们的本身。所以很多时候,没有人会在意它们留下了什么,之内与之外,没有联系的几方空间里,是复杂的物件与复杂的表情。或许这只是摆个姿势而已。多么美好,但是不堪一击。我只是想让它们彼此的欣赏、相知、相悦、琴瑟合鸣。让每一个默许,每一阵静静的绽放成为,成为一种感动。

冷眼旁观身边的人和事。事非不断,率先噪动起来的是我还是你。是谁说,谁先动便是输。仓皇中还来不及收拾残局。。。顺势而来的是,发现原来也是一模一样的德行。眼神里常常显得无聊,我迷恋一切温暖的东西,可是得到的却往往自己的手都捂不热。总是无法和外界取得联系,我听得见,也看得见,可怎么也融入不到那儿去,就像是正在挂念的事情。当暮色似青纱般飘渺展开的时候,席地而坐,入春15度的雨天温暖过冬天摄氏零下的阳光灿烂,我们应该面容姣好地把酒言欢,直到置身事外。

和自己较了许久的劲,在坚定的理念里,我被一些柔软偏离了方向。总是习惯对自己放纵,又一味的嘴硬心软。力图做一个开心的人,却发现脆弱的时候,会比一团废纸更糟糕。当我安静下来,便想起有一种理由叫做不能一错再错,可是这样的理由,本身就是一个错误。谁都知道为时已晚,但是总还有那么多的前途未卜。有人相信紧握在手里的才是切实得到的,其实藏在心里的也是。很多很多的东西已经不再是此际。置身事外,只在之间。置身事外,我把它当作了一个源起。

我觉得穿越了所有的阻隔。闭眼。就这样,就这么简单的,再也不用担心周围的环境了。睁眼。感觉自己像一颗陈旧的种子。到最后,挥霍着宁折不弯的心。总是会朝着一个透出光亮的方向迈出脚步,在走了很远之后,还是在原地踏步。友人用经验告诉我,如果你总是挑衅地生活,那生活也一定会同样地回报你。不同的是,即使这样的经验很明了,我依然是挑衅着自己。回报我的是尴尬境地。一笑置之,又一次被搁浅。置身事外,我一直认真地端详自己。

雨在春天抖落一地的是非。低头走路,抬头望天,抽了色的季节和阴霾的天空都没有笑逐颜开。一切都原封不动地僵持着。起身离开,脱离了喧嚣美妙的背景,不理会约定成俗的幸福、不关注循规蹈矩的表演,不释人间烟火。是置身事外,还是彼此的热烈的投入,只享,片刻。。。站在没有日头的喧嚣街头,旁边车水马龙,眼睛里却还是寂寞如斯。置身事外,在这里迷失,从这里开始。

回到顶部
墨缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2011-5-3 21:22:09 [只看该作者]

再一次欣赏到碎白精美的文字,第一次明白心可以用废纸形容,生活可以用挑衅来激发兴致,真是渲泄到了骨头里,碎白的文字越看越喜欢,待我空了,再细细品读~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2011-5-4 16:56:01 [只看该作者]

我来了好几来,都没敢说话。

碎白白的字写得越来越深刻了。

怎么没有图呢?替师傅来检查下师姐的作业,佯装夫子,一声叹息中。。。

回到顶部
彩儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-5 16:44:38 [只看该作者]

想得太多,太复杂并不好,活得简单一点多好。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2011-5-17 18:22:57 [只看该作者]

近来愈加地懒,文字离得愈发远了,所以就会佩服碎白,一直对文字的不离不弃。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
百合花香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-23 10:40:19 [只看该作者]

路过 顶一下......

回到顶部