※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]对话。声音(一)

共有7564人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]对话。声音(一)  发帖心情 Post By:2011-6-10 23:40:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

用一些对话,交换一段声音。

一个偶然,拼凑一片生机勃勃的暧昧,定格的时钟、背离的幸福、雨里打伞的人、扉页间盛放的花儿。。。是虚张声势的暖意滋生。所有的憧憬,单纯得胜过真实。所有的这些都陷落在一个知已知彼的对话。同样,对话期待回应的是声音。是一种交付的忠心。对话是一条平行线的呈像,伴随着或深或浅的语言,把所有隐线用来表述的途径,交待清楚的事实或内心的出人意表。转而,听到对话在声音里漫溢出真实的状态越来越清晰了。对话是铺展的前提,声音是最后的达成。

一缕阳光自我身后涌漫,2011年的夏日暖阳渲染出柔软的背景,制造出缤纷的景观。遇见熟悉的面孔,亲切的微笑着。热情的表象与本质里参差着。所以我们永远读不出一张平静的面孔背后的波澜,虽彼此含笑,而心中却早已泪雨滂沱。。。人心之间如天堑,从一颗心到另一颗心总是找不到桥梁。进入叙述的空间,耳边有一段又一段的对话,成为声音慢慢沉积的痕迹。对话比声音似乎显得轻飘而华丽,声音则显得沉实又深邃。看起来是淡泊的,却总在不经意的时刻,被激起心底的微笑。

春天老了,夏天还很年轻,年轻的夏天振动着年轻的翅膀卷起滚滚黄沙精力充沛地翱翔着。它们悄悄告别。不曾摆出隆重地、告别舞台的架势,只是暂时地离开。即使来年相见不再是你我。于是,来年就成了来生。愿某地方,还能找到能吸引我纵身的感动,进入叙述的空间,从声音开始的记叙,我想回到某种声音里结束。享受片刻的温存。说曾经、短暂的快乐和眼泪。完成一段对话的旅程。对话——纵然是花朵,也可以为声音开放。这么美丽,原来。

在网络里游走,我的手指在键盘上面游移。能够与素不相识的人,素面朝天地对话。也许我们一辈子都不会相见,但我们却可以在这里亲密无间。相隔的点成就了安妥的心。喜欢和安静的人聊天,安静的人平时大都掩了锋芒。谈话间少了棋逢对手、节节攀升的亮点和快感。多了一份默契或是契合的话语。我觉得只有这样才能进入更深的地方,并沿着一条稳稳的线去开采。我想是一种接纳的声音。也会安静的看着别人对话,我不说话。不是因为孤傲,是只想做一个安静的人,倾听一段对话的声音。

用相互的问候找你真的只要一瞬间。此刻是需要给你温暖,但我不知道该怎样用声音的方式带给你温度。早晨下很大的雨,打在窗台上,短促而细密。走出去,让自己突兀的矗在风里雨里。有些恣意 有些放肆。清晰地听到了自己心碎的声音,宛如一块炽热的玻璃在接触到冷水后发出的那一声撕心裂肺的惨叫。风凄凉的抚过,忽觉得脸上一片冰凉,泪,贴着脸颊落下了。这一场对话。声音。是渴望得到理解和共鸣。是留在记忆里,是轻轻埋下的时刻。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
朽乍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-6 11:36:22 [只看该作者]

图美文更美

回到顶部
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2012-10-14 20:32:42 [只看该作者]

美文之所以美,是因为字里行间透露着灵气,灵气中又诱发着光芒,光芒中散落着浪漫,浪漫中流动着心曲~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
金小鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-21 11:47:24 [只看该作者]

回到顶部