※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]那么近那么远

共有6166人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林夕儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:112 积分:314 威望:0 精华:0 注册:2010-12-22 10:33:33
[原创]那么近那么远  发帖心情 Post By:2011-8-2 21:49:03 [只看该作者]

【心底一抹温柔】

不知不觉走了很远。昨夜,一场雨下在心里。

他眼角的怜惜还在,有时清晰的可以看见纹路。

还有什么是可以一直念念不忘的?我们走来的那个路口已经不复存在,我却固执的守在那里。希望有一天,他的身影可以从远处走来,带着一身疲倦。

我还是记得他的背影,在落满枯叶的黄昏,走出视线。

那个黄昏,落寞的歌声,象被浸透了忧伤。擦着心的边缘,飞速而过。

记起一句让自己疼痛的失去知觉的话:如果可以刻骨铭心,那又何必念念不忘。

到底还是辜负了时光,一夜一页,走得毫不留恋。

【刻骨铭心VS念念不忘】

心结了厚厚的茧。

他其实是忧郁的男人。眼底经常流过一瞬而逝的忧伤。我看到他笑,却在那些笑容后面感觉到一种落寞。

世上有一种爱是需要放在心底的,即使忍不住想要脱口而出,还是咽下那些冲动,在他经过身边时,淡淡微笑。

其实,不喜欢这样的忽远忽近若即若离。从骨头里发出的抗议,却无声的消失在某一个角落,不再提起。

我听到他的叹息,轻轻传过来。我的心一阵阵紧缩,这微弱的叹息象锋利的刀刃,轻轻的划过。我伤的不动声色,却不能痛的彻底。

开始结束,最终象古老的影片,渐渐淡出自己的世界。某一天的某一个午后,突然想起,还是不能坦然的合上那些记忆。

【那些记忆深处的记忆】

他托起我的下巴,他说,这么近又这么远。

我笑的若无其事,我说,哦。

很多时候,就是这样的漠不关心。或许从一开始就知道,喜欢看着他的温柔泛滥却不想索取。

很多很多的心事象夜里盛开的罂粟,带着不可抗拒的盅惑。

我想起安妮的文字里,那些让人迷失的句子。我中毒很深,我在里面不想出来。我突然很向往那样的生活。长长的路轨,寂寞的夜空,孤单的思念,充满希望的流浪。

我幻想在很远的城市,有一个人可以拿过我的行李,一声不吭的带我走。棱角分明的脸上有我熟悉的表情。

我希望那个人有他一样的眼睛、嘴巴,还有嘴上那支烟,忽明忽暗。

而我们,却只能面对面,说着别人的故事。

这个城市,不再触手可及。

【你是我的蓝颜】

我写忧伤的文字,在深夜写零零落落的没有根基的花儿,独自摇曳。我看他的头像偶尔亮起来,没有语言,却有温暖象身边昏暗的灯光倾泻。

怎么努力都无法转换角色,他眼里的无奈象指尖的烟灰,摇摇欲坠。他说,为什么这么固执。

我懒懒的整理着关于他的一切,象一个迎面走来的两个人,不小心擦了肩。

我们没有疼痛的理由,却把各自的悲伤,丢给别人来抚平。

更多时候,我们记住的往往是那些赠与伤口的人。

我把他的温柔抱在怀里,怀念另一个影子。

我伸出手,又缩回来。想要拂去他心头黯然的念头想了很久,最终还是决定放弃。

想要完全消失很不容易。走了还要回来,那就不要离开。我不牵他的手,可我喜欢在他身边一起行走。

终有一天,一定会完全忘记,所有的关于他的一切都会象那部古老的影片,只剩下模糊的记忆,斑驳成窗前洒落的树影。

可我还是忍不住把这些曾经打一个结,收藏起来。

我们都是有心的人,我们却有着不一样的疼痛。

或许,某一天突然醒来,依然会问一句:你还在吗?

回到顶部
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2011-8-2 22:16:09 [只看该作者]

想起某人的签名。一切的一切,从来只在告别中。

回到顶部
宛如流云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2011-8-2 22:18:28 [只看该作者]

若即若离的陪与伴

是否也会像毒药

不想靠近,却又戒不掉

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
林夕儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:112 积分:314 威望:0 精华:0 注册:2010-12-22 10:33:33
  发帖心情 Post By:2011-8-2 22:47:17 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2011-8-2 22:16:09的发言:
想起某人的签名。一切的一切,从来只在告别中。

蓝颜很难界定,问好水盼。

回到顶部
林夕儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-2 22:47:36 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2011-8-2 22:18:28的发言:

若即若离的陪与伴

是否也会像毒药

不想靠近,却又戒不掉

若即若离吧,问好流云。

回到顶部
杨柳青青
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2011-8-3 22:23:54 [只看该作者]

我不牵他的手,可我喜欢在他身边一起行走。

这句很意思。

回到顶部
林夕儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-3 22:55:12 [只看该作者]

以下是引用杨柳青青在2011-8-3 22:23:54的发言:

我不牵他的手,可我喜欢在他身边一起行走。

这句很意思。

呵呵,是吗?当时真情点将,点我写关于蓝颜的帖子,我就写了这个《那么近那么远》,这篇文是写蓝颜的。

回到顶部