※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 北京爱情故事中的爱情

共有7992人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
北京爱情故事中的爱情  发帖心情 Post By:2012-2-1 11:35:54 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

北京爱情故事中的爱情

文/梦如汐

这些天一直在看《北京爱情故事》,昨天终于大结局了,虽然说结尾不是皆大欢喜,但是总体来说是阳光的,给人希望,引人向上的。故事主要讲了几对年轻人在北京打拼的过程中,面对爱情和利益,理想和现实,友情、亲情一系列的矛盾冲突时的不同选择。

1  沈冰,石小猛,程锋

最初的沈冰和石小猛,青梅竹马,两小无猜,他们都来自边远的云南,在北京这样的大都市,对未来充满了许多美好的设想。当石小猛第一次拿到高额的奖金,带着沈冰大肆挥霍时,就已经显示了他注定会成为金钱的奴隶,缺乏自信的人,才不能面对自己的缺陷,才会去刻意去证明些什么。有些高端人士往往活得很俭朴,因为他们已经不需要用消费金钱来证明自己的富有。在石小猛的心里,所谓幸福,就是让心爱的女人过上富裕甚至于奢移的生活。所以,当他遇到巨大利益的收买和诱惑时,虽然痛苦万分还是选择放弃了自己的爱情。

程锋,富二代,花花公子,最初的花天酒地是为了报复父亲对他母亲的伤害,对沈冰一见钟情,我想也许是沈冰身上那种对财富的淡漠,那种自信和从容吸引了他,像一株清新的百合花。记得有一个片段,当沈冰要解开自己的衣扣时,程锋制止了她,因为他知道,那时的沈冰并不爱他,得到一个不爱自己的女人的身体,有什么意思呢。也许只有一个人真正爱上一个人时,才会在乎她心中爱的人是谁。由此看来,得到一个人的心比得到一个人的身体难多了。所以,当石小猛威胁沈冰,要她留宿,沈冰反而笑了起来,她说,石小猛,程锋可以为我去死,我想,我也可以。你以为,你这样做,他就可以放弃我了?

程锋对沈冰说,我要爱你,像爱我一样。不,比爱我自己还多。因为从今后,你就是我,我就是你。这句话咋听一下,有些像琼瑶中的台词,但是这些话并不离谱。当真爱来临时,人们才会这么忘我。爱情虽然说是一个人的事情,总要两个人才能圆满。

2    杨紫曦,吴狄,伍媚,吴魏

杨紫曦和吴狄,曾经是大学时的恋人,有许多关于爱情的浪漫往事。杨紫曦有句话:如果最后女人总是受伤害的那个,我为什么不找个有钱的男人呢,就算我*不住他的人,我还能靠住他的钱呢。当她终于实现自己的梦想,身着华丽的时装,满柜子的名牌鞋子和包包。却被富二代当作了可以和朋友之间用来交换的玩具。最有戏剧的一幕时,吴狄和富二代同时等在楼下,她选择了富二代手中的花店钥匙。当她最后一无所有、伤痕累累的回头时,吴狄已经爱上了其他的女人。这就是爱情,不会一直站在原地,错过了,就再也找不回来。对于最后杨紫曦和吴狄能合好的安排,我想可能已经不是爱情了。

吴狄,作者塑造的很完美的一个男人,一直坚守着自己的理想和信念,把爱情、友情、亲情,看的比任何东西都重。他的幸福观就是和自己的爱人、朋友在一起,过自己的生活。剧中的吴狄一再被杨紫曦所伤,当她受难时,仍然会无私的帮助她,他的身上彰显出人性和善良和伟大。

伍媚,是我非常喜欢的一个角色,风情妩媚,敢爱敢当。她以前也有句名言:生活以快乐为基准,爱情以互惠为原则。她是吴魏的前女友,却和吴狄日久生情,相爱相恋了。为爱很勇敢,最后也学会了牺牲。吴魏,工作狂人,很有能力,很MAN的男人。对伍媚的爱,很让人感动。他有首关于爱的诗:你在纽约,我在北京,漫长的离别里,我只做一件事--专职爱你,如果爱情能成为职业该有多好,我永远都不会早退,也永远都不会转行,任期就是这一辈子,世界上最幸福的工作,就是做你的专职爱人 。当最后伍媚含泪念完这首诗时,吴魏在她怀中幸福的闭上了眼睛。

3 林夏,邵华阳

林夏,开朗大方,很喜欢这样性格的女孩子,像一枚无忧无虑的开心果,最初疯狂的迷恋程锋(疯子),对于疯子的花心,她曾经说过,疯子就是一个孩子,他根本不知道自己要什么,他不懂爱情,等他懂了世上最爱他的人是我,最适合他的人也是我,他就会回到我身边。当她看到疯子爱上沈冰,当她一直坚守的贞操被破坏,她的信念倒塌了,但是她像个圣洁的天使,一直在帮助疯子重新站起来。她遇到了懂她,也珍惜她的人---邵华阳。

邵华阳,和妻子多年分居两地,婚姻有名无实,遇到林夏,一直愿意充当林夏的倾听者,大药瓶子,这个角色演绎的也很成功,望向林夏的眼神总是充满了怜爱,也许只有真正爱上的一个人时,所做一切才会不求回报,看到他们在一起的画面很温暖。

关于爱情,每个人心中都有自己的定义,爱情是两颗心灵的碰撞,更是两个人的惺惺相惜,快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦,真正从心里心疼你的人一定是爱你的人。

关于幸福,每个人都有自己的界定。幸福其实很简单,有时就是相爱的两个人轻轻牵着手,在街头散步,相爱的人在一起,什么地方都是快乐天堂。

祝愿天下有情的人都幸福!

按此在新窗口浏览图片

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
梦如汐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-1 11:43:56 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ0OTQ3NTA4/v.swf

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一品梅
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-2 10:41:53 [只看该作者]

看了一丁点。发现有美女

回到顶部
夜深千帐灯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-3 1:28:03 [只看该作者]

验证码:可种

造句:   幸福可种。

回到顶部
杨紫曦FY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原上草,露初晞。
  发帖心情 Post By:2012-2-10 19:35:15 [只看该作者]

以下是引用夜深千帐灯在2012-2-3 1:28:03的发言:

验证码:可种

造句:   幸福可种。

验证码:子更  (虽然没看过这个词,但是觉得很诗经的味道)

回到顶部
吴魏FY
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狂人
  发帖心情 Post By:2012-2-10 22:55:11 [只看该作者]

以为这个背景是杜撰的,原来是个电视剧

哨子介绍里没找到我,在这看到了

验证码:三下

三下五除二,我就扫了一遍,然后看到我很幸福地闭上眼睛

搞了半天,我被兄弟挖墙角了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卢蔓佳FY
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-12 10:39:30 [只看该作者]

验证码,家门

回到顶部