※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 奇特的梦

共有7157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青澜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
奇特的梦  发帖心情 Post By:2012-3-18 12:10:37 [只看该作者]

清雾弥漫的时候,还清晰记得梦中的方舟。混沌的天地间,有消息传来,洪水就要泛滥成灾。我们在想着各种办法逃生,长辈中一位资历较深的老人却不想离开生他养他的地方,要坚守他的阵地。用尽自己平生所有的经验知识试图来防范这场浩劫。我们因为血缘抑或是丢不掉的亲情,一直地陪伴着他,没人离开。有时劝他放弃一同逃离,有时会参与他的计划实施。他是固执、坚定地要我们离去,不要管他的生死,这是个非常难的决断。我仔细地搜寻各个角落,找洪水来时可以托生的物件。园桌的面和门板都被我集中过来以防不测。还臆想着洪水来时的方向,应该以什么姿势来应对不至于打翻沉落咆哮的水底。其他的人也在准备着各种防御措施,不停地搬运沙包,垒砌石块。尽管有所预备,洪水还是愤愤而来,街没了,房子不见了,先前的设想还是没有抵御的能力,垒砌好的坝节节溃破,我预备的桌面与门板不知都丢到了哪里,我们落荒而逃。水已经漫过了腰际,挣扎着拼命划动,渐渐地水越来越大,自己拼到了无力,其他的人也不知道在哪里,无意识的飘荡,不知身在何处。这样漫无边际地飘荡沉浮,仿佛一片叶子似的,已经没有知觉,我想大概自己已经死了吧。这时的我没有启望复活的可能,听之任之随之,灵魂已在天上。恍恍惚惚间,遥远的地方一艘金色的小船从渺小渐行渐近,经过我身体也许是连着出窍的魂魄一起被船帮的某个东西一把带过,拖到了一个不知名的海岛上,我的亲人都在哪里晒着暖暖的太阳,其乐融融,这是个什么样的极乐世界哈!我不禁为之感叹,原来虚惊一场。此为梦境吧,其实这时我还在梦中。醒来,觉得好累。这些都预示着什么呢?是上帝在召唤着他的子民还是其他,不得而解。明天去祈祷吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2012-3-18 21:11:45 [只看该作者]

我每次做的梦,醒来就忘了

验证码:活华。活法?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梅妃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-8 15:15:37 [只看该作者]

离奇的梦

回到顶部