※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 位我上者

共有7478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
位我上者  发帖心情 Post By:2012-12-27 22:46:42 [只看该作者]

位我上者

我想,这不再是一首传统意义上的歌谣。拿起久违的吉他,轻轻地拨弄琴弦,欲歌又止。七个音符的排列与组合已不再能满足渴望倾诉的念头,在心灵的呼吸之中,即便不是在唱,只是独自说着或是沉默,也在随意的和弦之中具有了音律之美,于这样的音律之中,抬头,说着,看着,想着,甚至完全闭上眼睛,失去视觉、听觉,也能感觉到什么东西始终在我之上。

天空

月亮是什么颜色?鸟儿又为什么拍打翅膀?虽然知道这些或许并不重要,或许重要的是为什么这样好奇地去追问。拔高一个八度,抑或降低一个八度,都无法令天空的琴弦共鸣,于是,无限宽广的音域也就成就了天空的沉默不语。倘若大地是母亲的话,那么天空无疑是深邃的父亲,任我在母亲的怀里嬉笑顽皮,然后静静地等待我的长大,好奇它的不管不问,他只用永恒的凝视,告诉我什么是历史,又什么是无限。

大地

总以为大地始终在脚下,故极少用仰望的视角去虔诚,直至从马背上摔下,重重地重回她的怀抱,在刹那的呼吸骤停之后,闻到是熟悉的尘土的芬芳,令身体前所未有的放松。这时才发现,于我之上,还是于我之下,高山或是峡谷都需要我去抬起头颅,对了,那怕眼前的小路,就在延伸之中,伸向天空所在的方向,改变了所有的已知的东西,只留下现在与未来。对于未来,它始终都是父亲在无限远处向我射出的情意,无法不令我去仰望。

生命

现在再也不会以为自己喜欢天空、大地,还有花草树木以及鸟儿都只是一种喜好,相反父亲与母亲的存在不止一次反复地告诉了我:我之存在是离不开它们的,即便我不以天空和尘土为食,即便小鸟和花草对我并不主动地示好或者抗议,令我欢喜或者愤怒。试着以父亲的胸怀去看待这世上所有的生命,包括自己,永恒的寂静之中,难道不正因为生命的存在而活泼而热烈?母亲不争万物之付出,并不只是支撑起人们自以为是的狂妄,还慈祥而宽容地给了我们太多的兄弟姊妹,令我们在她与父亲之间争吵着去体会我们存在的意义。

心灵

在很长的时间里,一直寻找自己的故乡,将目光望向天空,天空不语,将身体伏于大地,可大地也还是沉默着不说话,于是将所有的疑虑和困惑投向所有的生命,当然还有自己的同类。就在同类所有的喧嚣中,努力地安静地去思考,去想像,才发现自己的心灵就如同自己一样渴望安静,渴望不再有疑虑。这一发现令我狂喜,然而遗憾地是,无论怎样热烈地,亲切地贴近心灵,哪怕是自己的,也还是看到太多的路,有的崎岖,有的险恶,有的风景优美,有的实在阴暗而荒凉,除了风儿,从往昔吹到如今,吹得眉头不时地皱着。自己犹如追逐自己的影子的小狗,在忠诚与背叛之间,原地打着圈地围绕着日子转着。强大的离心力把我的身体甩得远离自己的心灵所在,渐行渐远,于远处回望,似乎看见了父亲与母亲的笑脸,高高地,高高地,位居我之上。

……

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2012-12-28 19:53:20 [只看该作者]

安然,淡定,从容,便是我眼中的望漠了~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2013-1-4 14:47:58 [只看该作者]

有时间再来看。

回到顶部