※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 怀孕日记

共有64502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-26 20:37:26 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2013-4-23 23:44:39的发言:
一直在关注,踩个脚印

ha  ,我希望ni  cai  ta yi jiao  a 啊 啊啊

回到顶部
夜深千帐灯
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-26 20:56:07 [只看该作者]

恩,不错不错.正在头晕脑涨发呆之际,某人打来电话,,,,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-26 22:27:43 [只看该作者]

I服了YOU,我怎么现在写不出来字来了。图片点击可在新窗口打开查看

这日记应该能杀多少人啊,有些可惜啊。。。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
望漠
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 0:23:54 [只看该作者]

4月26日,晴。

县里的同事很热情地挽留,并邀请我们去草原玩,无奈一行三人都有些想家了,故吃完早餐便踏上归途。不料,半途车抛锚了。由于是晴天的缘故,路上尘土飞扬,头顶烈日当空,呆在车里闷得慌,在车外则是又热且尘满面……好不容易等到另外的车子来接我们时,已是3个小时之后的事了。

从来不曾晕车,故很难去体会晕车的痛苦,看着两位女同事脸色难看,有些同情。并且其中一位甚是娇气,由于晕车就让她坐在车窗边,可是坐在车窗边则她又怕被阳光晒,再加上此女个子很高,腿又长,也就令路程多了些事情。于是半真半假地对她们说:下次坚决不和晕车的人一路。

回到家里在把裤子洗好之后,特意去看厕所的门上的玻璃,依然没有弄好。原来在我出差的第二天,妻子就与儿子又怄气了,大的要打小的屁股,小的就跑到厕所躲起来,大的叫小的开门,小的肯定不开,故……看着看着突然就有些火气,这都叫什么事?

这会想起了曾经提出的一个问题:两个同样优秀的男人,同样拥有执著的追求,不同的是一个拥有幸福美满的家庭,而另一个则是夜夜孤灯下,试问这两人究竟谁在事业上更有可能成功?虽然知道这个问题可以说是没有最后的答案的,但就是经常想起,在不同的阶段拥有不同的答案,而如今似乎又有了新的答案。

时常以自己为范本告诉儿子独立的可贵。但如今想得更多的是太过于独立所带来的后果——由于别人达不到自己那样的独立,而多了些不满,甚至是责备,这未必就是好事。倘若自己不那么独立而能干的话,或许心理的下限也相对变得更加的宽泛。从这个角度,已经可以得到结论:自己已经拥有了一定程度的洁癖,从而对一些大家认为很正常的事变得有些难以容忍。

同样是写景抒情,有的文章极其细腻而深沉,但表现出来的则是自然而简约,其实细细地品去,其中实在包含了太多的迂回以及无奈,而也有一些文章干脆舍弃了这些细腻,留下一段空白让读者去意会,或许这些空白带了足够的空间去联想与含蓄,但也省略了太多真实的东西。究竟孰好孰坏,或许正如自己所提的那个问题吧。

所以,单纯地以事业的成功来衡量拥有家庭和独身的两个男人是不恰当的。没有了家庭的羁绊也就如锋利的刀刃,虽然锐利但却实在太薄,而负担家庭的男人则如早已锈钝了的刀身,不锋利却是足够的厚重。两者之别犹如诗歌与小说,不可比,也无法比。故而但丁的感叹也就因此变得那么受欢迎了,走自己的路,让别人去说吧。

如果就此打住,明显不是自己所想表达或者说感兴趣的。继续下去,则应该是空间的维度的问题了。那么以什么方式来表达呢?

三毛对她族姐说:我的一辈子顶你的三辈子。细细想去,活九十岁是一辈子,活四十岁也是一辈子。一辈子也就变成了一个单纯的时间度量,然而有的人在并不长的时间内耗费和付出了远远超越别人的精力与情感,若是单纯以时间去衡量未免有些掩耳盗铃了些。

收起你的长篇大论吧,你花了几十分钟所想表达的内容,其实早就在我一闪而过的念头中尽情地燃烧过了,所以闭嘴吧。

或许我的微微一笑是你这辈子也难以笑出的风情,或许你认为我是凌风静立,总有一天会重重地摔下,其实我只是站在你所看不见的针尖上滴血而舞罢了。

所以,你在埋怨我不能看见你漫长的孤寂,而我却在感叹你看不见那滴血的刺痛,一切的一切仅仅因为我们都是长满名为“独立”的刺的刺猬,在时空中依靠彼此的靠近来取暖又相互责备着对方的无视。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 0:31:54 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2013-4-23 23:44:39的发言:
一直在关注,踩个脚印

独脚大师?脚印应该是一双。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 0:32:51 [只看该作者]

以下是引用夜深千帐灯在2013-4-26 20:35:57的发言:

图片点击可在新窗口打开查看好吧,我继续呆呵

恩,我现在狠狠狠你见四不救图片点击可在新窗口打开查看

我非常严重地同情你。哈哈,对了,我正在喝功夫茶,过来喝一杯?

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 0:33:33 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2013-4-26 22:27:43的发言:

I服了YOU,我怎么现在写不出来字来了。图片点击可在新窗口打开查看

这日记应该能杀多少人啊,有些可惜啊。。。

心理完全被扭曲了,除了杀人,你还会干什么?图片点击可在新窗口打开查看

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
流泪的紫罗兰
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 望家大美女
  发帖心情 Post By:2013-4-27 20:16:58 [只看该作者]

哇,老大,你还在啊,太激动鸟

回到顶部
望漠
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 20:57:52 [只看该作者]

以下是引用流泪的紫罗兰在2013-4-27 20:16:58的发言:
哇,老大,你还在啊,太激动鸟

呃,目前还没有生命危险。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
流泪的紫罗兰
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-4-27 21:40:06 [只看该作者]

老大,我好想你哦,我在这里看到你,好激动哦

回到顶部
望漠
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 21:40:26 [只看该作者]

4月27日,多云。为什么天气预报中没有少云?

这会呆在家里,悠闲地喝着茶,真是舒服。再加上上完明天则终于可以休息了,也就令幸福感更加丰满了。不过话又说回来了,国家的便宜还真不好占,想多休息一天?没问题,当然别忘记了在放假之前或者之后把那一天给我补回来。难道这就是现代国家的契约精神?

这个契约看似公平,这个星期多上两天,而5/1节时多放两天。但是这样的公平是很暴力的,不同意也不行。很想告诉国务院办公厅的那些人:不要折腾了,到了节日该放几天就几天,便宜我们是不会占的,当然也甭想占,请你们把上班五天休息两天的习惯还给我们吧,再这样下去,都快内分泌紊乱了。

地理学家提出一个问题:一段海岸线的长度究竟有多长。这个看似简单的问题,随着技术的发展以及测量水平的提高,变得有趣起来。测量的数值是随着精度的提高而变大的。仿佛海岸是在生长一样的。抛开地壳运动以及海水和阳光及风的腐蚀等相关因素,其实,这一问题本就昭示着一个很深邃的问题:你需要的是什么数量级的,那就必须拿出相应程度的手段,或者反过来说,你拥有什么样的手段和技术,则必然会面对相应的数量级的。

是否可以套用在社会层面呢?我想其实大道不繁。对生活拥有什么程度的要求也就注定了你必须拥有什么样的手段,最起码也应该拥有相应的态度。反之态度就在冥冥之中选择了某个注定,或许这就是先验的意义。

那么不谈价值,仅谈审美,有些喜欢没有理由,只是因为令心灵感到愉悦就去选择,是否能这样地去认为:其实每种被选择的美的背后都代表着某种血淋淋的买卖?这样一看所谓的美也就不美了。

或许,现代文明仅仅是将历史中那些曾经被无限美好的东西,用一种特有的方式来展现它们交易背后的内幕吧。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 21:43:18 [只看该作者]

以下是引用流泪的紫罗兰在2013-4-27 21:40:06的发言:
老大,我好想你哦,我在这里看到你,好激动哦

现在特别困惑,分不清女人口里的“好想你”究竟是啥意思。所以我选择入定。

施主,你可好?贫僧法号:一定要戒。图片点击可在新窗口打开查看

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
流泪的紫罗兰
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-4-27 21:45:35 [只看该作者]

为什么我不能引用文字呢

回到顶部
望漠
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 21:47:02 [只看该作者]

以下是引用流泪的紫罗兰在2013-4-27 21:45:35的发言:
为什么我不能引用文字呢

施主,这个论坛是方便遁入空门的三宝弟子交流的,所以……

若是想引用,请剔去三千青丝吧。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
流泪的紫罗兰
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-4-27 21:49:52 [只看该作者]

这年头,土匪都遁入空门了,什么世道

回到顶部
总数 297 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20