※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 怀孕日记

共有64497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 21:55:03 [只看该作者]

以下是引用流泪的紫罗兰在2013-4-27 21:49:52的发言:
这年头,土匪都遁入空门了,什么世道

施主,虽然我遁入空门,但是脾气还是很暴躁的。

对了,以前西瓜本来是好好地,就是因为我一发脾气就变成了烂西瓜。知道不?

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-27 22:04:53 [只看该作者]

对了,紫丫头,这里的土匪很多的,所以一定要隐藏好我们是土匪这一事实,否则,你懂的。

这里有几个土匪头子,比如:那个喜欢修剪竹子的,有个喜欢流云的,还有一个爆发力极强的,喜欢放炮竹,另外还有一个喜欢养兰花,这几个都是在黑道混了多年的巨擘,以后遇见千万要小心。切记切忌。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流泪的紫罗兰
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 望家大美女
  发帖心情 Post By:2013-4-27 22:33:34 [只看该作者]

有喜欢养兰花的,我囸,我是紫罗兰,他不会也喜欢吧

回到顶部
望漠
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-28 16:24:49 [只看该作者]

以下是引用流泪的紫罗兰在2013-4-27 22:33:34的发言:
有喜欢养兰花的,我囸,我是紫罗兰,他不会也喜欢吧

哈哈,这俺就不知道了。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-28 17:22:56 [只看该作者]

4月28日,晴。

刚才看到杨柳青青的帖子——人应该自恋地活着。突然想到一个问题:我自恋吗?能否把这个问题用另一个形式来表述:我帅吗?答案呢?

我真的应该很帅,否则就对不起我那么高调的自恋了。好吧,不帅我认了,再怎么也得让我有点气质吧,那么我有气质吗?这个问题就让我有机会和稀泥了,毕竟臭鸡蛋的味道都有人喜欢闻,所以结论:我肯定是非常有气质的。只是喜欢我的味道的人啊,你到底在哪里啊,你怎么还不来对我说:你好香哟。

一天阳光灿烂,开着车去郊外看看菜花。路经老家的时候,便问一旁的妻子是否去看看。妻则很奇怪地问:二伯已经死了,老家估计都没人了。二伯死了?我怎么不知道。妻便告诉我:去年年底二伯因为忍受不了病痛的折磨,就吃了安眠药自杀了。突闻这个消息,脑子里浮现起二伯的样子,心里一阵心悸。为了安全,便停下车,站在路旁平息了一会,还是难以平静。凝视着开满山坡的菜花,洋溢着旺盛的生命力,试图想像二伯自杀之前的心情,死去对他来说可能是最好的解脱吧,但对于自己来说就有些难以承受了,一个8旬的老人,独自守着生活了一辈子的老房子,儿孙都远离故乡……在吃下药的片刻,心里忐忑着,回忆着更是在恐惧中期待着。

原以为早就冷漠的心一下子变得激动难耐,脑子里想的是:那些平时自己秉持着的天地不仁,万物为刍狗的超脱在此时都变成了无耻和麻木不仁。这样的激烈时常让自己变成一个冲动人,而冲动的后果也使得麻木披上了美丽的外衣,脱俗、出尘。到后来在自己的眼里,自己也变得前所未有的低贱,只是习惯性地活着,用一种得过且过的姿态来维持还算将就的眼下,更无论他人。

于是,无论如何地自傲。总是能见到这样的画面,在一个大人物前,许许多多人都露出谦卑甚至是讨好的样子,不能说他们是做作,毕竟连他们自己都不知道他们的样子是发自内心的流露。似乎那大人物拥有神一样的光芒,令他们不由自主地跪拜在他面前。甚至有的人把那些所谓大人物的墨宝小心地保留下来,以显荣光……真是憋屈,都自卑到这份上了,还大言不惭地说文化道素质以及天下和国家。

如果自卑到到极处也就自恋,那么这样的活着也就无话可说了,毕竟幸福也好,信仰也罢,都仅仅是一种心理体验,自己满足了也就够了。

涌动的激烈呼唤着雄性的魂——来吧,无法改变血液里流淌的羁绊,那么就去捍卫吧。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-30 2:21:58 [只看该作者]

4月30日,想必又是晴吧。

不喜欢潮湿,对雨也就不是十分喜欢,因而总是不能体会人家听雨的那份心意。不过昨晚枯坐在屋子里,隐约听到雨的滴答声,稀疏不绝,令原本寂静的夜多了几分灵动,真好。

今夜则是完全不同,连风声也没有,白天的闷热此时已了无踪影。冲了个热水澡,泡上一壶茶,侧耳细听,却是不闻滴答滴答的响声,似乎为了查看个真切,拉开窗帘,无星也无月,一如眼下的心情。

突然很想写篇景文,可又怕被思索破坏了这无晴无雨的静谧,沾染了火气,失去了这难得的安宁。所以也就放上一首老歌,不能亢奋,也不可哀婉,听着它在夜色中渐渐困去,犹如夕阳晚照中,有人打马近来而最终远去……

不感慨,不唏嘘,万千的心绪皆化为一句:谢谢有你,有你,真好。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-2 0:19:47 [只看该作者]

5月1日,阴。

“如果你不知道怎么去判断该做哪些事的话,那我送你一句话:眼下什么事是你最不想做的,那么或许它恰恰是你最应该去做的……”

刚刚一进家门就听见妻说:我正好找你有事。看她的表情很是严肃,暗道这又是什么情况?妻把儿子的手机拿出来,翻出一些图片拿给我看。拿过来一看,哈,居然是几张色情图片,竟然还有动漫的。当时的第一感觉是这些图片还真是不错,当然脸上可不能表露什么,只好在嘴上念道:这小子……

“豆豆,下来我找你有事。”站在楼下大声地喊儿子。他正在睡觉,不过此时军情紧急,也管不了那么多了。儿子一边应着一边起了床,然后出现在我面前。一幅不知所以的样子。

“刚才你妈妈把你的手机拿给我看了,我看到这些图片。你什么时候下载的?”我拿出手机把那些图片翻出来。

“我没有,我也不知道怎么就有了。”儿子顿时有些紧张,满脸通红地辩解到,显然技术实在太差。

“哇,你的手机还挺智能的啊,我的手机比你好,怎么它没有自己下载?”我这一句话就把儿子给憋住了。看着他的样子,心里既感到好笑又觉得好玩。

“你知道人分哪两种?”我云淡风清地说

“不知道”显然儿子对我这有些风牛马不相及的问题感到错愕。

“笨蛋,明摆着就是男人和女人。我很理解你对性的好奇,因此以前才给你讲有关性方面的生理卫生,同时我也认为男人喜欢女人是非常正常,不喜欢才有问题。所以刚才那些图片正好表明你的好奇,但是我对你的回答非常不满意,实在太不勇敢了。喜欢就喜欢,下载就下载了,如果是错误改正了就行了,遮遮掩掩的实在很不好。一般人把色情与赌博以及吸毒并列,称为黄、赌、毒,可见它们对人的心理刺激是很大,特别是你们这样的半大孩子,一方面好奇,另一方面又难以克制。所以今天我想很严肃地警示你,在面对这些问题时首先要勇敢,其次要理智,分清楚性与喜欢的不同,因为它们有时很难区分的。”

“另外,我想对你说,喜欢一个女同学,就应该把那种喜欢放在心里,不要轻易地说出来,等过了一段时间之后你才能知道是不是真的喜欢,到那时你也长大了,如果还是喜欢那就勇敢地去追求她,我非但不反对你,相反我还要支持你,不过,现在好好地读你的书,好好地玩,象今天之类的问题不得隐瞒,必须向我汇报,知道不?”

………………

“你现在有女朋友没有?或者以前喜欢的女同学还喜欢不?”

“那都是觉得好玩,没有啦。”儿子明显大方了些。

“你所有感到好奇的问题都可以和我交流,我以后不希望这些图片出现在你的手机里或者电脑里,我只想它从你嘴里变成问题进入我的耳朵。明白没有?而且我知道你和你们的那些同学私下一定在谈论这些图片以及话题对吧。

“恩”

“你表弟也肯定这样对吧。”突然想到比儿子小两岁的侄子。

“没有,他没有。”儿子迟疑了一会,忙否定。

“在我面前别玩那些哥们义气,有没有?”不用看儿子就知道他心理是些什么,一边忍着没笑出来。

“有的。”儿子老老实实地交代。听到儿子的回答,心里哭笑不得。

“你有空的时候把爸爸给你说的这些教给他,明白没有?”

“恩”

“去玩吧”

……

妻一声不吭地在厨房忙着。估计我和儿子的对话早就被她一字不落地听到耳里,可惜没有看到那种模样,想去一定很是可笑吧。突然想到假如儿子换成了女儿,又该如何?头痛中看着窗外,暗暗地祈祷:儿子啊,你一定要守住啊,千万千万别让我提前当爷爷啊。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
流泪的紫罗兰
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-2 12:54:31 [只看该作者]

转眼之间,豆豆也长大了,我也逐渐老去了。

回到顶部
望漠
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-4 5:18:35 [只看该作者]

5月4日,看了看夜空,有云,白天应该不会晴。

凌晨4点,居然没有一丝睡意,一个人喝茶又实在太无聊了,于是便想起了记录,把心里想的记录一下,这是个不错的打发时间的方式。那就信笔而为吧。

对看书还是提不一丁点的兴趣。喝着茶,无聊中看着四周的书,熟悉的书名,书中大致的内容开始变得模糊,需要回想一会才能把书名与内容对上号。完全不再有往昔那种急迫感和焦虑,那些书对自己的吸引力已经大大的减弱,似乎我对它们失去了兴趣,又仿佛它们已经死了,也或许是某种曾经极为强烈的使命感死了,而活着的只是别的东西……

联想到文明与文化的争论,德国流派的学者认为文明是死了的文化,而与之相对的则是英美,他们倾向于文化是文明的子集。对此,自己更偏向德国流派的观点。如此,可以把书看成记录着文明的东西,而坐在一旁喝茶的自己心里那不断跳跃生成的东西则是文化的体现……如此去看,不看书也没啥大不了的,死都死了,就安静地去吧,别再打扰活者的生活吧。不过,这样的观点在中国人心里则完全是另一回事,正所谓:前事不忘后事之师,又以史为鉴可知兴亡。

对于历史,以中国人观念中的历史来看,无疑是一种加权之后的结果,不但添加了太多的政治,哲学同时也加入了很多文学的东西。鲁迅评《史记》史家之绝唱,无韵之离骚,就足以说明了中国人观念里的历史这个东西的某些性质。一方面鲁迅说中国文化是吃人的,另一方面又搞什么钩沉之类的梳理。如果说他是批判的话,我想他的批判也是不彻底的。无非是在运用吃人的文化中尖锐的东西去攻击吃人的文化本身,犹如一个比较晦涩的人正在用骂这种方式去批判别的人骂人的行为。从本质上有区别吗?或许无非是滋生更多的骂声而已,再不过就是为那些原本想骂人的人又提供了一种骂人的方式而已。当然有的人会说有区别,因为已经从量变到质变了,因而说着说着就从一个问题跳到了另一个问题。这样的思维轨迹已经成了中国人特别喜欢使用,或者说中国觉得这样的轨迹才是优美而含蓄的,反之就不与人为善了。

就自己来看,中国人发表意见是最无趣最无聊的,说了一大堆话之后,最后都会落到量变到质变或者辩证地去看问题等等观点上,也就成了一大堆的废话。此时再对照德国人有关文明与文化的观点,顿时也就变得非常有趣了。何趣之有?

由文化与文明之间的区别到运用一个生与死这样的一个类比,这本身就是一种跳跃,同时生这样一个概念本就内含着演变的轨迹。如此看来,其实德国人与中国人在思想深处并没有多大的不同,别看德国人拥有强迫症式的偏执而中国一向以圆滑著称。于是,这也就能很好地说明一个问题了:为什么马克思式的政治经济学能在中国生存下来,并演变为具有中国特色的社会主义。当然这样的契合同时也让那些喜欢说废话的中国人更加乐于运用类似废话的方式去表达观点。

在农耕文明发达的时代,文明就象一个农夫为了播种而去火烧砍伐的荒野,随着生产的扩大而扩大,当收割完毕之后,所谓的文明也就成了贫瘠而死寂的所在。可有农夫总是把目光盯着远方——那些未曾开垦出来的土地——拥有更为肥沃的土壤和更大的空间。或许这就是所谓熟悉的地方没有风景的文化背景中深含的意义吧。

如此,更拥有了不看书的一个理由和强有力的证据。打下这句话,哑然一笑。刚才还在说鲁迅的批判不彻底,而以上的文字无非是另一种不彻底乃至圆滑及废话。

但这并不是最重要的结论,重要的是在逝去的这一个小时的时间里,我是以何种方式去打发时间,很显然我选择了一种在一个时间线段里以一种回旋的方式来度过,这就是历史。而历史也就从一种线性的运动而转变为了圆周运动。或许这也就是中国历史中朝代的更替的一种必然吧。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-5 17:11:12 [只看该作者]

5月5日,这天气真没法说了,刚才还是阳光灿烂,过会则变了脸。

说实话,很钦佩那些还能在网络或者媒体上慷慨激昂或者辛辣嘲讽的人。毕竟那样浓烈的情绪对自己而言有时也成了奢侈。不是不想,而没有。原来不曾理解的所谓的麻木也开始涉足其中并了解了一些而开始习惯了。因此茶后饭余能与别人谈论的也就越来越少,大都不过是些笑谈而已。正如有人所说:核心的问题不容讨论,而枝节问题无须讨论。

自从儿子被我下了禁令,不准玩电脑和游戏之后,也被迫去接受安静或者说忍受无聊以及选择睡觉的方式来打发时间。看着儿子由刚开始基本不看书到后来实在太无聊了之后拿起书本坐在沙发上的样子,暗暗地笑了。心里似乎认为这样才是好的,一种带有美好性质的祈望也就由然而生。太多次的经验告诉我,此时若是与儿子交流千万不能太过于带有思辨的。否则在面对孩子无穷尽的追问之下,内心深处的迷茫或者麻木就会以一种浓烈的情绪的面目出现。只是下意识地认为这样的麻木实在不能传染给孩子,毕竟他们实在太年轻,又太单纯,应离这些东西敬而远之才好。只是固执地认为有些东西我们可以无所谓,但他们不能,谨以青春的名义。

越来越深刻体会那些老人们对孩子的几乎纵容的态度。除了喜爱之外,我想一定有着浓重的补偿的情结。也就是在自己当父母的时候,忽视了孩子太多美好的一面,也错过了享受这样的美好的大好光阴。于是很多在父母看来非常重大的一些问题,也一并忽略在这样的补偿情结之下,从而滋生并娇惯出了孩子很多难改的习气。我想这样做的结果就是:为孩子人为地制造了太多的“障碍”而使得很多有关人生的问题由感情而出,而最终只能归于情感。

“小家伙,你在看什么书?”

“鲁滨逊漂流记”

“好看吗?”

“恩”

“爸爸,我突然喜欢宫奇骏的那些动画里的那种味道。”儿子突发奇想。

“什么味道?”

“就是有点淡淡的味道,但是不悲伤,可以远离很多烦心的事,反正很多东西都搀杂在里面,我很羡慕那种生活,反正我说不清楚。”

“你觉得鲁滨逊在岛上的那种生活如何?”

“一般人都不能享受到那样的生活。”儿子非常迅速的回答。从他的回答的速度以及句子里的那个足以令人动容的词——“享受”中,我似乎看到了一些什么。

静静地听儿子说了,没有发表意见。只是在心里惊觉。联想到最近让我帮他把一些他喜欢听的曲子拷贝到mp3里的很多曲子的曲风和意境,看来儿子已经开始过早地厌倦了,离无所谓又近了一步。哎,莫非这就是不可抗拒的命运?

看来,到了该敞开心扉的时候了,也是该带着儿子出门的时候了。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
梦如汐
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-7 14:25:08 [只看该作者]

来看看望漠,小望漠也蛮喜欢思索的,遗传基因好啊。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
流泪的紫罗兰
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-7 20:58:04 [只看该作者]

7月宮崎駿新片將會上映,帶豆豆去看看吧,我買單

回到顶部
望漠
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 0:32:19 [只看该作者]

5月7日,雷雨,别有风景,只不过又一次被淋了。

喝茶中,收到小吴的消息:师父,相对论是一个世纪性的错误,如果我是对的话……呵呵。看毕真是不知该如何回复。其实有太多这样的消息都没有回复,或许是出于一种不想打扰或者影响他的心理,也或许是在逃避什么。

认识小吴纯属偶然,只因他在论坛上他公布了辞去工作的消息时,出于鼓励的心理给他留了电话号码。谁知他辞职之后到了工程队上,云游四方,最后游到了离我不远的地方,于是也就见面并认识了。出于礼节,我请他喝茶吃饭,席间海阔天空地聊了起来,聊了一通之后,他非要认自己为师父。后来的几次喝茶闲聊中我极力推辞,想与他以兄弟相称,但他仍是固执己见,无奈之下也就由得他去了。

小吴是个安静的人,也是个喜欢思考的人,但也更是个极为固执和不合时宜的人。原本只是一些片断式的闲聊,结果却被他拿回去反复地思考,然后又丝毫不考虑时间地在消息上想与我讨论一些纯属一般人看来极其无聊而可笑的问题。每当半夜收到他这样的消息时,总是苦笑不得。不回吧,实在对不起他的认真,回吧深更半夜的又不是一两句话就能满足他的疑惑,所以最终大多数的消息都被我人为地忽视了,只在心里留下了深深的无奈与歉疚。后来实在抵挡不住他的热情便直接告诉了他,我现在已不再考虑那些问题了,毕竟人活于世,还得入世。只是他依旧热情满怀……并对我说在他心里一直把我当师父,哎,师父一词对我来说实在是太过于沉重,也令自己诚惶诚恐,心生逃离之意。

虽然只大小吴8岁,但是我从他身上可以感觉到他对我执晚辈的礼数。然而也正是这样的谦恭,令自己总觉得自己实在负担不起。他的人生不应该受到他多旁人的影响,特别是那种难以预测的影响。眼看着他的思想渐行渐远,远到已经醉心于理论物理学及哲学的孤独中而却忽视了现实的生活,对此真是有些不知该作何想之感。

如果还拥有使命感,那么可以藐视一切世俗,然而问题的关键是物是人非,自己都已深陷思虑的泥潭之中,实在不想眼看着一个大好青年为之失去通常意义上的幸福感。

真不知道我无声的冷落何时才能令他的热情灭寂,也不知道我这样的冷落是否正确,但是我却知道这并不是最好的,看来我得再一次面对面地向他坦白自己的心意吧,才对得起那份令我动容的赤子之情。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 0:33:27 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2013-5-7 14:25:08的发言:
来看看望漠,小望漠也蛮喜欢思索的,遗传基因好啊。

我更喜欢他单纯些,哎。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 0:34:09 [只看该作者]

以下是引用流泪的紫罗兰在2013-5-7 20:58:04的发言:
7月宮崎駿新片將會上映,帶豆豆去看看吧,我買單

以前他就是你的小男朋友,现在……哈哈。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
总数 297 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20