※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 再遇阿嘎

共有7316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再遇阿嘎  发帖心情 Post By:2013-2-10 3:12:11 [只看该作者]

再遇阿嘎

傍晚的河边人非常少,甚至少于白鹭的数量,这给下着小雨的河畔平添几分静谧。天空灰蒙蒙的,隐约泛着红色的天边仿佛是眼界中的最亮,使得胡思乱想中的眼神常常不由自主地被它吸引。沿着河边走了几公里,膝盖的疼痛越来越难以承受。站在交叉路口,一边在想是选择打车回去还是继续走路,一边还在盘算怎么走才最近。沉吟了一会,还是舍不得边走边胡思乱想的美妙的滋味,还是选择了继续走路,路线嘛,当然还是走步行街最近,毕竟两边之和大于第三边。

上十几级台阶拐个弯便是一个小巷子。许许多多街边小吃摊和商贩正在很大的雨伞下用猫头鹰般的眼神扫描着一个个从身边走的人,但凡有人将目光与之相遇,就会收到他们的吆喝和邀请。当然这样的天气与光景也令路人忽略他们的热情,匆匆而过,身影之后,留下一个渐渐沉寂而萧杀的巷子。片刻的安静之后,我的到来似乎又让商贩的眼神活络起来。“吃吗?恋爱豆腐”一个小吃摊的女摊主无聊之中,正在听着手机里的音乐的她,抬头之中看见我正盯着她在看,忙招呼我。谢绝之后,暗暗地把她听音乐的模样记了下来,抽象为一幅画,慢慢地在为之赋予相应的基调与色彩及意义,当这幅画完成之后,若无旁人地一笑:“相逢何必曾相识,无非如此吧。”。随后之前行进之中的一些胡思乱想此刻则围绕这幅画的基调和色彩开始鲜活起来,只是这个鲜活的色调是压抑而阴霾的。       

还好,又转个弯便到了步行街,闪烁的霓虹灯以及更多的人开始略微冲淡了这份压抑和阴霾。用手擦拭了一下,方便人们休息的椅子早已湿透了。原本打算休息一下好缓解疼痛的愿望落空之后,被冲淡的压抑和阴霾愈发的浓重了。雨中的青石板路和刻意营造的中式屋檐及门坊,映衬着川流不息的人群,一种无意的冷漠弥漫在街上,犹如飘着的雨丝,慢慢地夺去人们身体的热度。在疼痛的增幅下,自己也被传染了,面对街边的导购小姐和人们的一些谈论一律忽视,过滤之后,所有的想法都化为沉默和步伐。仍然是这个世界的最亮的天边的红色,不知怎么的被我理解为猩红,似乎带着血液的气味,混杂在雨里的水气之中,带着淡淡的腥味。刹那身边的所有人和映像都变得不真实而陌生。   

然而这样的感觉却是极为熟悉的,对此早已是厌倦。突然,一张笑脸出现在眼前,与周围的冷漠格格不入,巨大的反差令我瞠目结舌,木然地盯着眼前的这张笑脸,在怀疑这张笑脸的真实性的同时,笑脸开始晃动起来,并且在眼神中表露出一种亲切之情。“阿嘎!他是阿嘎!”,猛然想起来他正是在一段时间里我期待与之再遇的阿嘎时,心里大为惊喜起来。之前所有的沉默与冷眼都化为乌有,正准备张口与他打招呼时,才发现自己不知道说什么,只是傻傻地对他笑着,然后冲他挥手。阿嘎呢?似乎读懂了我的心思,拿着手中的垃圾对我不断地挥舞,以一种不容怀疑的亲切来驱逐我的怀疑,表明他对我的笑并不是傻子的笑,而是专属对我的笑,似乎在说:“我记得你!我们是朋友!”瞬间我被一种巨大的幸福击中,怔怔然呆立于街中,傻傻地看着他远去。等回过神时,才发现他已消失在人群之中。慌忙之中,忙在衣服里摸香烟,正准备朝他的方向追去,脚上的疼痛令自己停了下来。只是朝着他的方向在心里狂喊“你知道吗?我曾经找过你!!!”巨大的幸福感汹涌在胸,以太阳的方式直上云霄,冲破沉沉的云层。一时间正下着的雨,冷漠的人群也被太阳的光辉照耀,变得亮丽起来…            

街边的服装店里,正放着陈慧娴的《千千阙歌》,一如从前的哀怨和清远,然而此时已不再能影响自己的了,金子般的情感的洗涤下,带着微笑朝家里走去。耳边响起的是《千千阙歌》,但是心里哼唱的却是近藤真彦的《夕阳之歌》,虽然它们的曲调相同,但对我来说却是有云泥之别。象个沐浴着阳光的孩子走在归家的路上,唱着歌谣,歌词里仿佛有这么一句:阿嘎,你是我的太阳!            

10月5日傍晚偶遇阿嘎,难以抑制,今特以记之!

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-2-11 13:02:13 [只看该作者]

善良的望漠,新年快乐!

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
望漠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-12 20:15:00 [只看该作者]

善良是件辛苦的事。新年好,墨墨图片点击可在新窗口打开查看

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2013-3-2 17:36:26 [只看该作者]

你应该追上他,以你女人特有的细腻告诉他,你是多么想念他呀。然后,你俩共谱一曲雨天中的太阳之歌。嘿嘿,哈哈

回到顶部
望漠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-2 22:27:00 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2013-3-2 17:36:26的发言:

你应该追上他,以你女人特有的细腻告诉他,你是多么想念他呀。然后,你俩共谱一曲雨天中的太阳之歌。嘿嘿,哈哈

小鱼儿仿佛在吃醋?图片点击可在新窗口打开查看

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部