※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 无限集

共有88944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-2 22:38:58 [只看该作者]

坍塌

数量能够战胜质量——俄罗斯谚语

经常细细地品味舞蹈中的动作。譬如跳舞之人躬着身体,用手臂和上身形成一个类似圆的空间,然后在节奏中适时地挺起胸膛,并挥动臂膀,这样的动作常常象征着情感爆发,这又带来一个问题——那么又如何表现内心的塌陷乃至崩溃呢?恐怕这就是另一个动作的使命了,卷缩成团乃至躺在舞台上……

曾细细地梳理过人们常用的知识和情感,惊讶人之不易,哪怕一个目不识丁的下泥巴人也依然拥有庞大的知识和规则体系,语言、情感、道德……但他们比起那些受过高等教育,并以知识和教育为荣的人来说则还是显得空旷。至于和知识渊博之人相比呢?或许这样的对比背后存在着不可以以寻常的数量级来衡量,或许而应该是几何数量级才恰当吧。一般看来就相对自然而言,两类人在个体的物质层面是几乎没有太大的差别,消耗的食物,需要的能量相差无几,然而真的是这样吗?

不考虑是否去创造工具,并用工具去改造环境,仅从空间和时间上,拥有高度复杂的知识与规则体系的人,他对空间和时间的要求已经远远超越了前者,或许他多了旅游的要求,也多了对食物的烹饪的技巧、衣着的色彩等等要求,当然在时间上也同样如此,或许他不会去选择自然死亡,而选择自我结束。由此,这样极其庞大的体系背后的代价就预示着本来不存在的可能也因为数量级上的殊变而变成了可能——坍塌。于是由于时间上的累积导致的历史的沉重,可以寻求朝代的更替来避免坍塌,同样也可以选择在空间上的损失从而获得一时的安稳。可人只有一生,怎可更替?又或怎知早已厌倦?    

…………

一步步地走在坍塌的路上,从未想过来世,当然也不可能拥有重生的可能,尽可能去忘掉曾经的刻骨铭心,又渐渐忘记使命与荣耀,不是因为正在老去,不是皈依,不是耽搁于安静,而仅仅是为了使坍塌的过程中的力竭和因痛楚发出的呻吟,化为一个个理由成为一个个的支架,从而延缓坍塌吧。

凝望着星空,选择死亡的方式

尘埃还是黑洞

燃尽温暖之际,是微笑地看待消失

还是以无尽的诅咒成为哈迪斯

成为我的太阳吧,你说

呵护着心中泛起的情意

坍塌之前,把身体一分分地抛向天际

然后把你作为星核,紧紧包围着你

没有温度,没有光亮

一出星空里的悲剧,我的喜剧。

Mini World

Indila

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
香灵儿
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-4 17:41:52 [只看该作者]

以下是引用望漠在2014-6-28 19:45:47的发言:

小城小花

走在陌生的街道上,不但没有丝毫的担忧,相反却是满心的新奇。连太阳也似乎感受到了我的心情,一下子从云层中探出了头,给街上镀上了一层明亮。街上的人少得令人舒服,马路上缓慢行使的车辆更有一种悠然自得的散漫。对于同样散漫的我来说,这无疑是令我极度愉快的。不过在如今的城镇化进程中,所有的城镇都似乎有朝大型化发展的趋势,眼前的小城也是如此。略微地大量和计算了一下,如果真是徒步把整个小城走遍,估计还是要花上一天的时间。可这不在预料之中,最初的设想只是随便地走走与看看而已,所以这也就不去考虑了。沿着与小河垂直的街道走着,即兴式地偶尔问问街旁的商贩。不知是因为我的礼貌还是因为当地人的真诚与质朴,反正他们的回答没有应付和敷衍,反倒是给出了超过了我预想的热情,当然这样的热情还没有过度,恰好停留在真诚与质朴的范围之中。

如果说精确的计算是为了减少过程中太多不确定性的因素的话,那么大大咧咧的随性与即兴,恐怕就是为了弥补精确计算破坏掉的那份最为原始的激情吧。如此地在心里跳跃着心思,还不时地拿出手机捕捉自己认为应该记录下来的画面。可毕竟这里对我来说,是一个完全陌生地城市,除了医生之外,没有一个我认识和认识我的人。到了这里是否应该去拜访一下也就成了一个不算精确的计算,或者说这更像是一个礼节性的问题。一想到医生,就忍不住地笑了起来?理由?或许仅仅是她的名字叫小花,不过我更喜欢叫她小花花。呵呵

由于小城不大,所以找到医生所在的医院更像是前庭与后院的从容。与小城一样,医院也不大,所以即便我对小花花医生几近一无所知,也同样很容易找到她。接下来的问题就是选择以何种方式去找她呢?当然我知道比较通俗的方式无非就是直接找上门,然后自我介绍,再然后等待她的介绍?还没有继续想下去便摇了摇头予以否决,这根本就不是我的风格,最主要的是自己讨厌这样的方式,即便它是更容易被人接受的,不喜欢就是不喜欢。当到达小花花所在科室的楼层,眼睛不放过任何一个女胖墩,只是因为小花花告诉过我她很胖,再加上她经常锻炼,所以早已在心里留下了小花花彪悍的体魄的印象。当最终墙上的照片告诉了我女胖墩的真实面目之后,也给了我一个充分的理由——如小花花般恶作剧似地从这头走到那头,在寻找到她之后,偷偷地拍下了她的照片。走出医院的大门,刚才那个令自己困惑的问题还是萦绕在心里,到底是不是该告诉小花我到了她所在的城市呢?本来心里只是想来看看而已,没有丝毫地想打扰的心思,但最终还是选择将小花花同志被我偷拍的照片发给她,然后选择离去,就当随便报了她骗我她是胖墩的仇。然而小花花的来电打短了我这样的预想,她先问我在哪里,又说她马上下班,让我等着她。这完全超出了自己的预想,后又一想,既来之则安之吧。

当小花花出现在大门之后,那张被相片扁平化的脸以立体又鲜活的本来印入眼里时,不由笑了起来。说来奇怪,心里没有一丝的拘束和紧张,反倒是察觉到了小花花略微的拘束,这让我更加觉得自在和轻松了。于是忙对小花花说,不用刻意招呼我,如果她有事情尽管去忙,而小花花在回答完我之后,一边询问着我吃饭没有,今天是否回去等等问题,一边和我走在下班的路上。照自己的体会来说,走在下班的路上应该是轻松的,不过小花花的脸上充满着疲惫。问之,答休息不好,又问,有答因为弄电脑,再加上小花在方向感上的迷糊,令我实在忍不住大笑起来。指着夕阳对小花花说:看见没有,我一来你们这里就出太阳!然而小花花对于我的调侃并没有给予足够的配合,只是在回答我她们那里上午在下雨时,被捕捉到回忆的眼神里有一丝惊诧掠过。

接下来,小花花带着我去古镇逛,吃晚饭,饭桌上聊天,都从未让我有丝毫的陌生感,这反倒让我自己感到惊讶了。如果说小花花的略微的拘束是完全正常的,那么我的轻松自在那就很显然不正常了,虽然这与脸皮的厚度有关,但我坚决不认为自己已经修炼到了脸厚如城墙的地步。那么究竟是什么呢?在吃饭的当头,注视着小花花并不熟悉的脸旁,听着她有些缓慢的话语,以及略带疲倦的脸庞,又想起她骗我说她是个胖子的时候,心里竟然有了孩童般的气愤:好啊,你居然骗我……才恍然知晓,原来她对我来说并不陌生,而是早就有了一份亲切。很显然这样的亲切是我自己赋予给她的,当然也是她眼神里的温柔所自证了的。也正是因为这份亲切,令我按照自己习惯的思维说着话,没有花费多余的心思去在意俗礼。当得知我还是坚持回去之后,小花花再三邀请我去她家坐坐,考虑到时间已是不早了,还要有一段夜路要赶,便谢绝了她的邀请,当时还故意地逗她:你邀请我去你家?你就不怕我是坏人?看着小花花一时语塞的样子,就愈发体会到了某种快乐……

回去的路上一直在庆幸这次能遇见小花花,让我体会到了久违的亲切出现在一个并不熟悉的人身上的感觉,虽然知道现在依旧不知道小花花是否也如我一般,但既然亲切是我自己赋予的,又是自己感受到的,这也就足够了。其他的?let it go.

Let It Go

The Piano Guys

当你仰望星辰、请将其中一颗当成我的灵魂。

回到顶部
香灵儿
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-4 17:42:54 [只看该作者]

哈,我对望漠这段很感兴趣,啥时候走到我这里来,我会很热情的招待你的,我再慢慢看看我们的小花姑娘

回到顶部
香灵儿
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-4 17:47:58 [只看该作者]

在吃饭的当头,注视着小花花并不熟悉的脸旁,听着她有些缓慢的话语,以及略带疲倦的脸庞,(偷偷看我们的小花姑娘)当得知我还是坚持回去之后,小花花再三邀请我去她家坐坐,考虑到时间已是不早了,还要有一段夜路要赶,便谢绝了她的邀请,当时还故意地逗她:你邀请我去你家?你就不怕我是坏人?看着小花花一时语塞的样子,就愈发体会到了某种快乐……(艾玛,你皮是比小花姑娘厚点

回到顶部
望漠
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-4 23:43:42 [只看该作者]

光明正大地看也变成了偷看,哎。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
天寒红叶稀
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-4 23:57:53 [只看该作者]

感觉你可以车轮战打败很多很多的写手。(一个猜想)

回到顶部
天寒红叶稀
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-4 23:58:40 [只看该作者]

其实我就是来显摆旧衣服的,没看上面的字。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天寒红叶稀
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-4 23:59:08 [只看该作者]

咦,我的衣服呢?可恶,衣服不见了!

回到顶部
天寒红叶稀
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-5 0:00:41 [只看该作者]

忽然有点无聊,我是不是该考虑灌点水了。

回到顶部
天寒红叶稀
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-5 0:01:49 [只看该作者]

但我又不想新开贴。

我想在这里灌,会不会被楼主拖出去灭口啊?

回到顶部
天寒红叶稀
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-5 0:05:35 [只看该作者]

趁楼主没在,嘿嘿,我要出手了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天寒红叶稀
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-5 0:16:35 [只看该作者]

望漠竟然不在,那就算了,挑衅都没对象,哼。

回到顶部
望漠
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-5 0:28:15 [只看该作者]

踏歌而行

爱他明月好,憔悴也相关……很喜欢纳兰性德的词,偶有片刻似乎感受到其之性情,但也有些许的感叹,人云其至情至性,却总是流露清远的忧伤,细细去品味,此忧伤还是太伤感于自我了,若是能再豁达些或许就更好吧。是以,爱他明月好,也终不及人生只若初见来得意味深长了。

明月与寒星,似乎更喜欢那三两点寒星的清宁。即便月华如练,倾泻如水,但还是更钟爱那空旷之中的极远与微明,也正因为极远与微明故才能容得下心中般般情愁,一如漫漫而行,本是枯燥之旅途,击节轻歌踏步,即便是愁,也不那么专注如当空之皓月般的寂寥了,或许也就气象万千了。

一路行去,有高古,有澹泊,亦有激情似火,但更有伤重而不能举步……何时才能相逢一笑而渡尽劫波?难道非百转千回方能泯去恩仇,或许唯有前行偶停。

沧桑如夜,星卯闪烁,此夜亦如我,感叹重重,不为归乡,而是走来远去。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
天寒红叶稀
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-5 0:30:03 [只看该作者]

沙发。激动。很久没坐沙发了!

回到顶部
香香
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-6 10:12:46 [只看该作者]

艾玛,是小花来了吧

回到顶部
总数 418 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28