※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]两两相望

共有6071人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]两两相望  发帖心情 Post By:2010-1-7 1:47:53 [只看该作者]

清冷而绵长的冬日,寒暖此起彼消。某一时刻里,我们同样的孤独,所以彼此倾诉,也同样有着游离的、清淡的、边缘的味道。为了这种难得的遇见和通达,我和你遥遥相望,一时间,好像照镜子一般,不经意看见了另外的自己。借着一段年末的远行,借着一个人在转身凝望的时刻,逐一呈现——两两相望。清冷的风呼啸而来,带着北方城市的安静和喧嚣,生命的轨迹早已设定。

我说,这一年年终时,看谁比谁更快乐。那一刻像孩子般掰着手指头细数你与我的幸福、快乐。你曾记得。现在,我已可以面对很多突如其来的状况。不用再有起伏不定的不安。我一直等你越过醉里的醒、悲里的欢、去掉空洞与苍白、孤寂与无奈。优雅纯净的在我面前展开微笑。天色依然无忧无虑地蓝着,而城市好像独自神伤一般,步入晚境。几盏小灯温暖的亮着,是一种完全的释放。心。忽然悸动。你我在彼此片刻中——懂得。

那一刻想起很多往事,泪流满面。我们再也回不去了,回不去那段没有忧愁的时光。被时间放逐,流光暗淡的一刻是我的天堂。。。之后,是淡忘还是记取,随它去吧。终是俗人。我没有坚强的外壳,更没有可遮掩的面具。将内心剖析再通透些,依然挥不走眉头紧缩。你这样对我说。你说,在用另一种特别的方式给我感动,只为让你能够比我更快乐。因为——有着爱。彼此的。

我隐约的感觉到春天。它轻轻的脚步,从满树嫩芽之中探出头来,对着我微笑。忽然,有牵挂。幻觉一般把我们沉浸其中。我能不能不负责任的告诉你,只有看到它们我们才有幸福的感觉。将心留下。。。我用笔记录欢欣的片断。你用心绪表达幸福的意义。这样是不是我们就会一起快乐起来。贴近心灵的沉静安然。是在红尘之中,让人忘我的地方。而后是两两相望里的心领神会。

从一条路回到此际,我依然在这个渐渐温暖的城市里郁郁寡欢。两两相望,似目光。你与我,犹如是在看彼此眼眸里共同的殇。只是多了一些深切的祝愿。

回到顶部
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-7 3:37:32 [只看该作者]

我常唱的一首歌,拈朵微笑的话,俩俩相望。有彼此温暖的目光对视,还怕这个冬天的寒冷吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
两棵枣树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-7 11:00:49 [只看该作者]

1、我一直等你越过醉里的醒、悲里的欢、去掉空洞与苍白、孤寂与无奈。

——等,太过被动了

2、是淡忘还是记取,随它去吧

——无论是淡忘还是记取,都是有选择性的

3、从一条路回到此际

——从空间纬度到时间纬度

4、你与我,犹如是在看彼此眼眸里共同的殇。

——两两相望=殇+祝愿

在星月失色的天空下,连狗也学会了规规矩矩的走夜路
 回到顶部
我本楚狂人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2010-1-7 18:02:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
碎白
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 18:43:31 [只看该作者]

水盼兰情:嗯,有彼此的注视,是能够带来温暖的.一如窗外明媚的阳光.问好.

两棵枣树:问好.谢谢你这样细心的品读.你给予我的是感动.祝快乐.

我本楚狂人:为何只是路过呀,留下个脚印呗...呵.

回到顶部
宛如流云
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-1-12 21:31:32 [只看该作者]

两两相望,亦或,两两相忘……

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
墨缘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-2-23 17:17:01 [只看该作者]

碎白的文字,总是带些酸楚,带些忧郁,带些回味,带些感动.

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
流年似水寒
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好冷
  发帖心情 Post By:2010-2-26 4:17:29 [只看该作者]

微笑很重要,人生不如意者十之八九,希望楼主和大家都能笑着面对人生,这笑,该是心底绽放出来的,不是脸上的做作与敷衍。

和谐社会嘛,太忧伤不符合国情(抱着酒瓶子胡说中.............)

又是新的一年了,莫把往事来伤怀。

回到顶部