※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 若水

共有4408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
若水  发帖心情 Post By:2010-3-12 16:16:48 [只看该作者]

若你为水,我必为你所惑。原是江南马不停蹄的过客,不想却成了驻足小留的居者。

若你为一汪江水,我就是一叶扁舟,不想左右自己的方向,只愿随你任意浮沉。那汹涌波涛里的颠簸,每一次上下起浮,每一次波峰浪谷,都是对你或多或少却从不间断的思念。不论你奔向的前方一马平川还是弯多路窄,不论你汇积成海,还是逐渐枯竭,我始终与你同在,哪怕有一天风把我吹翻了,礁石把我撞沉了,躯体四分五裂,依然会躺在你温暖的怀抱里,四周全是你,死也不寂寞。想说给你的那些话,一句一句,都漾在你的波心,划出一圈一圈涟漪。

若你为一泓湖水,我就是一场大雨,点点都落入你的怀中,与你融为一体,没有彼此,从此再不分离。我不做那毛毛细雨,温情款款,轻轻柔柔地落下,只做那飘泼大雨,遮云蔽日,要下就下得惊天动地,要爱就定要刻骨铭心。相撞的刹那,必是惊心动魄,溅起千层浪,直入你心底的最深处,那一声轰响,让你永生难忘。

若你为一潭井水,我就是那只青蛙,不是我目光短浅,看不到井外宽阔无边的天,只因为我从来就没有想过抬头看外面的天空,我的眼里只有你,我的眼里只想有你,再不及其他。我宁愿守在这一方仄仄的井底,日日与你相伴,冷清却不孤单,无声却很安详。井外喧嚣的花花世界与我何干,世界再大,外面再好,我独要这孤井中的一片安宁。能守住这一井之地的幸福,于我,就已是一种奢求。

若你为一行泪水,我就是那一张脸,最多是背过身去微微仰起,不让人看见我陡然外露的悲伤,却一任你肆意流淌,决不抑止。我不要那皮囊嫩滑,我不要那肤若凝脂,最好能有满脸丛生的沟壑,条条深浅不一的褶子,好让你流得慢一些,慢一些,再慢上一些,停留的多几秒钟。要知道,每一秒,都是与你最亲密的接触,而接触过后,你终会风干。而我,仍会恢复之前的平静,与坚强。

若你为水,我必舍不得取来洗脸洗衣。我要取一瓢饮,进入我的胃里,留在我的心中。我要掬一把为镜,照我污浊的灵魂。我要接一盆洗,洗我一身的仆仆风尘,纯洁我满落尘土的心。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-12 22:57:52 [只看该作者]

今天听到一首曲子,觉得和这篇文章好配.大家听听看.

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部