※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]素 年。锦 时

共有5816人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]素 年。锦 时  发帖心情 Post By:2010-4-20 0:18:57 [只看该作者]

我安静地望着窗外,天空还是那种单纯的蓝与白,清浅的流云在蓝色的天空飘逸。身边依然只是淡淡的花香,素年锦时——生日。穿过独自沉吟的黄昏,赠我一份惊喜。

一束玫瑰,一本书,捕捉住我所有的知觉,就那么心甘情愿地悠然相对,心甘情愿地停留在素年锦时里,摇曳生辉。寂静欢喜。捻动指尖,触摸心灵的旋律,感知生命的奇迹。舒缓的曲子在暗夜里轻荡荡地飘过。我独坐无声。黑幕里,我抬首仰望天空。看不清,分不出,一切沉静在黑暗之中,连同我脸上露出的微笑。嘴角上扬,微微的笑意落在四月的锦时里,花开的窗前,《生日快乐》幽幽响起。。。

顺着心迹,辗转间的光景,缠绕指间。如我掌心的痕迹,默默延伸岁月的刻痕,细数日子里的红尘。四月的素手,把凉薄的素年,于锦时的深重拾起,一零年、四月二十日。无足轻重的日子,却是属于我的。这一日。揩着清凉的雨,遍布着内心的愉悦。落入现世的真实,用纤纤细手裁剪出轮回,温习那翻过的日历,描述一下素然如斯故事。带着自有的美丽。在这一刻穿梭而过。抛却所有。。。只在心间篆刻下这一日。欢颜。道是风景这端独好。

现在是2010年的春天了,我在20日叙述生日的随笔。迟迟不能进入,似乎不愿意惊拢什么,于是,只有一段段素年锦时的光影——一个女子淡淡回望,待走到现实边缘的那一秒,纵身而入。。。32年一晃而过。一些琐碎的片刻,和一些恒远的念想构成了生命的大半。伴着摇曳曳的风铃,浮起尘烟的咏唱,静静地漫过来。是温暖、清欢的味道。那是一种安安静静的幸福,会听到自己内心深处的涛声。一刻都不曾远离。

席地而坐。纯净、美好、安宁、沉然。只有屏幕在脸庞上掠过琼影,寂静的铺开缓慢光阴。突然听到了一首歌,那平仄的音韵里盖满了惆怅、欢愉。心开始颤抖。那是一种透彻或是一种感动。素年锦时。带着深蓝色的透明,清雅的透彻。没有一点做作,不留凿痕。在这种状态下可以洞穿你想看到的和感受到的一切。闭上眼睛,安静里的种种得以延续寂静里的落英缤纷,安然自若。隔着喧嚣,静静感受。夜很深,很静。。。。。。是由浅既深的沉浸。

素年锦时。承载着我的生日韵律。如果我还有哀伤,那么你就是风,替我吹散它——唯一途径。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
流子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13119 积分:24649 威望:0 精华:19 注册:2003-12-19 20:15:30
  发帖心情 Post By:2010-4-20 12:40:42 [只看该作者]

原来今天是小道道的生日。祝小道道生日快乐!笑口常开:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐剑声YS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-20 21:18:04 [只看该作者]

生日快乐。

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-4-20 21:25:29 [只看该作者]

楼上的,又当刺刺了?

回到顶部
宛如流云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-4-22 23:03:36 [只看该作者]

生日快乐!

在此素年锦时。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-4-25 16:40:14 [只看该作者]

说一声迟来的生日快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水盼兰情
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-4-25 20:10:12 [只看该作者]

原来碎白生日呢,生日快乐,迟来的祝福。

回到顶部