※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]动物汹涌

共有6184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青帝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]动物汹涌  发帖心情 Post By:2011-10-28 13:04:05 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

甄我男是一家小公司的小职员。有一天,他偶然在家楼后的小山上发现了一株奇怪的植物X

X长得象人参,又象胡萝卜。甄我男在家里欣赏了3天,最后决定吃掉它。第二天一早,甄我男来到楼下的小卖店,准备买袋方便面。

小卖店的店主叫李姐。李姐收了钱,却不拿面,开始东加长、西家短说楼里人的闲话。李姐说二楼老于家的二姑娘小艳不是个正经货色,经常浓妆艳抹三更半夜才回家;四楼的大壮两口子经常骂他没有劳保、耳聋的老娘,其实他老娘是装聋作哑······“咕咕咕,咕咕咕”,什么声音,低头正耐着性子听的甄我男一激灵,猛地抬头一看——老天爷啊,一只巨型大母鸡穿着李姐的衣服,正对着他咕咕叫呢!

甄我男吓得拔腿就跑。只听见大母鸡在背后喊:“面,面,你的方便面!”甄我男不敢停留,一口气跑到二楼,二楼门一开,一股骚气扑面而来,一只浓妆艳抹、妖娆的狐狸推门探头冲他一笑,花枝招展地拎着精致的小皮包走了出来。“哎呀,坑爹啊,要吐!”甄我男夺路而逃。刚到四楼,两头毛驴迎面而来,一高一矮,貌似一公一母,其中那母驴还回头冲屋里骂了一句:“老不死的!”“不好,我闪!”甄我男猛地撞开二驴,跑到五楼的家门口。进了屋,甄我男稳了稳心神,仔细想了想,忽然破涕为笑:“哈,貌似我有特异功能啦,给力啊!”

甄我男神气地走在大街上,大街上全是各式各样的动物,直立行走。偶尔经过个人,倒是很稀罕。

不知不觉,公司到了。刚进工作间,一个大耗子就窜了过来,甄我男从穿着认出是他的同事赵二坏——这家伙经常借钱不还,据说手脚还不干净,总在公司干些小偷小摸的勾当。赵二坏坏笑道:“巴经理找你。”甄我男战战兢兢地来到经理室,敲了敲门,没动静。甄我男小心推开门,但见一个硕大的猪头坐在老板椅上,正对他怒目而视。这头猪西装革履,想必是经理老巴了。老巴说公司的资料被同行窃取了,怀疑是甄我男干的。甄我男想刚想辩白几句,副经理大个李拿着材料走了进来,恶狠狠地盯了他一眼,甄我男差点晕倒——那是个狼脑袋啊。甄我男想:“公司的这份资料大个李和赵二坏的电脑上也都有啊,凭什么说是我干的呢?”

甄我男心情不佳,中午休息又来到大街上。大街上动物熙熙攘攘,兽来兽往,根本看不到人。悲催啊!甄我男越看越失望,越想越泄气。忽然,甄我男想到了什么。他冲进了街边肯德基的洗手间,鼓起勇气,对着镜子看了一眼自己······

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2011-10-28 23:09:51 [只看该作者]

甄我男=真窝囊  吗?

他冲进了街边肯德基的洗手间,鼓起勇气,对着镜子看了一眼自己······

真想知道他看到了什么????好奇中。。。。

回到顶部
梦如汐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-28 23:16:11 [只看该作者]

楼上的,猜对了一半,名字是对了。至于看到了什么,一切尽在不言中了吧。。。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
杨柳青青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2011-10-28 23:19:36 [只看该作者]

啊?我快睡着了,脑子已经停摆了,想不出来他看到了什么?吃了胡萝卜难道是兔子?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梦如汐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-29 11:00:12 [只看该作者]

人物形象生动。构思巧妙,引人深思。

回到顶部
梦如汐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-29 11:01:34 [只看该作者]

以下是引用杨柳青青在2011-10-28 23:19:36的发言:
啊?我快睡着了,脑子已经停摆了,想不出来他看到了什么?吃了胡萝卜难道是兔子?图片点击可在新窗口打开查看

肯定是一种动物了。胆小懦弱的。

回到顶部