※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]你在天堂还好吗

共有6570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
[原创]你在天堂还好吗  发帖心情 Post By:2012-4-2 11:26:56 [只看该作者]

怀念可以不分时空,祭奠却在清明。中国人就是这样,总会有很多习俗,让大家默契地在特定的日子里做特定的事情,似乎这样才能证明逝者虽去,生者从未忘记。
     这些天那个陵园应该陆续地有人去扫墓了,不知道你的家人和朋友中有没有去看你的。那么遥远荒漠的边疆,我很怀疑,会有几个人会跑过去?包括你远在海外的亲人,你曾经最好的闺蜜,还有我这个曾经说过要每年都去看你的人!
     你在天堂还好吗?你那么漂亮端庄,一定会有很多追求,可你又是那么柔弱善良,如果还没有学会保护自己,难免会受到欺负。阴间和阳世,又有哪样区别。听说你母亲也去世了,不知道是不是也葬在一起。要是她在你的身边,你至少不会太孤单,在难过的时候有个怀抱可以依偎。
     不要怪我这些年没有去看你,我所知的和你有关系的人都联系不上了。当所有的努力都碰壁的时候,我常怀疑,生命里是不是曾经有过你,你是不是只是我某天晚上曾经做过的一个美丽而忧伤的梦。怀念一个人,却不能找到她的墓地,无法给她的墓扫扫尘土,摘摘野草,烧点香纸,在清明节里,还有比这更让人悲伤的吗?
     不知道你过得好不好,这些年我过得还好。虽然没有大展宏图,处境和心情都是在一天天地变好,我相信,还会变得更好。如果我们相识的时候是在今日,也许很多事情就会是另外一种模样。常会想起你的那些柔情密语,想起你说话时温柔的腔调,想起你在电话里给我弹钢琴,想起你对我们未来的憧憬,从前种种,在清明这个特殊的日子里,分外地清晰,恍如昨日。
     你也有想念我吗?以前也和你说过,其实我没有你想得那么好,尘世里的灰也难免沾了不少,除了心灵的坚持外,我恐怕已经不是当年的我。你呢?还是人世间的你吗?有时候会想,你是不是就在头顶上无声无息地看着我,为我高兴,或者因我悲伤。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2012-4-3 23:16:36 [只看该作者]

祝福天堂那边我们想念的人

回到顶部