※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]一期一会

共有7703人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一期一会  发帖心情 Post By:2012-4-27 2:04:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

一期一会,仿佛是现下最稳妥的存在。

系着蝴蝶结的红线落在食指间,泛着一种安静又淡然的情怀。心底清明,因为有它而有欢愉。开始期许一场春暖花开。不写字很久,字的记忆已从手中散去,即便再无心情,也想依旧,在这个一期一会的Birthday里,再一次涂鸦几笔。这个午后,阳光的阴影里,倾于纸上,一字一句的清晰至此,因念而安。晃过2月的春寒,走在转温的风里,看一季又换。一场雨加雪,告别了冬天。有些话,不必明了,一季又一季的走过就好。一期一会的轩窗开启仅有的温柔。

内心有几许苍凉,心里再没有一个人,可以安然停驻,为我所喜而喜,所恼而恼,所忧而忧。原来我是那么害怕,心的后面没有支撑。我像穿越黑夜的萤火虫,期待黎明,拨开嘈杂的人群,去呼吸那一抹美好的空气。简单的开心和落寞,不消与人分享,不消让人知道,那些细细微微的念想,也只是我一个人的迷藏,兀自踱着自己的脚步。一期一会,留下了痕迹,必有追究的渊源。偶尔抬头,透过窗户玻璃看雨飘落。睡意又至,也许这样的天气睡觉才是最舒服的。便听着雨声滴答沉沉睡去…

过去的一章,尽管可以迥然不同,但却没有改写的机遇了。借了醉意,道了珍重。此时的一刻,一切都不着痕迹,又透明无比。过去与此时,缓缓弥漫,有一种欢喜,是一种欲迎还距的诱惑,不能言说。一期一会,半是流淌,半是回望。微弱的阳光悄悄穿过路上的轻雾,比尘埃还轻。一期一会,用三月的温暖,宠爱自己。这是一个适合拥抱的季节,有一个夜只为等待一场雨,有一朵花,只为一个季节开放。看过那场雨,也遇见过那朵花开,若这一场故事终结在2012,亦未有什么觉得遗憾。

夜色渐浓,回头看一路灯火阑珊,心便有了期许。一期一会,一种安静又淡然的情怀,慰藉苍白的内心。风起的街头,随意行走,清冷的风伴着几滴飘洒在身上的雨粒,袭向胸外,丝丝凉意,冷了热切的心。一期一会,开始期许一场明媚的春暖花开,在三月静雅绽放。夜色凝成浓墨,仰起头,细数星空里的零落的星光,只有嘀嗒的歌声萦绕在耳间,涌上一种少了心思地劲儿。。。没心没肺的咧着嘴笑,弯了腰,笑声走了样子,快乐可不可以很纯粹,我只是想回去看看自然中最原本的样子,原本而已。

一期一会只是赴一场和自己的约会。仍是这一期,仍是涂鸦细碎的种种。已然,情绪在内心的进退里,那些细小的宏大足以让人微笑。之后的之后是安静,是许多的改变,它们的影像里,很好的,让我感觉到盛开。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2012-5-6 15:24:48 [只看该作者]

赴一场和自己的约会——

应该是过生日吧,迟到的祝福,快乐!

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-8 17:13:54 [只看该作者]

在有生之日尽可能的折腾吧,待到将来被念叨的也只有祭日了。。。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-22 7:34:13 [只看该作者]

很透亮的一篇,看完,发现,我距离原来的自己已经很远很远。

每当想回到那份淡薄的安宁里,就会和自己较劲。看完,又开始和自己较劲了。

我们都是行星,在自己的轨道里行走穿越。

楼上说的对,折腾吧,有天我们消失在茫茫夜空里,留下的,只有看不见的空白。

回到顶部