※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 关于太阳上挖煤的可行性报告

共有7562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弹剑一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:22251 积分:78024 威望:6666 精华:28 注册:2003-6-9 13:20:56
关于太阳上挖煤的可行性报告  发帖心情 Post By:2008-6-5 14:12:26 [只看该作者]

随着我们伟大祖国建设的飞速发展,能源问题日益突出,要发展,我们就要开发新的能量来源,在此,我郑重提出:向太阳进军!向太阳要能源!在太阳上挖煤!

本报告分三个部分:

第一部分:论太阳上有没有煤

一些资产阶级学者认为,组成太阳的主要元素是氢和氦,这简直是不明物理,乱说一通。我们随便找来一个充满氢气的气球,用火点燃它,气球确实会剧烈燃烧,但它持续的时间非常短暂,如果太阳是由氢和氦组成,氦气不会燃烧,而氢气在太阳上即使贮量再多,太阳燃烧的时间也决不会很长。

太阳也不会是由液体燃料组成。如果是液体,众所周知,液体具有流动性,那么这些组成太阳的液体会流满整个天空,我们看到的就不会是太阳这个火球燃烧,而是整个天空都在燃烧了。

所以组成太阳的既不会是气体,也不会是液体,而只能是固体。固体能燃烧的,有木柴和煤,然而前者燃烧时会发烟,但我们谁曾看见太阳冒着浓烟从天空掠过呢?所以组成太阳的主要物质只能是煤,而且是优质的无烟煤。

第二部分:论能不能挖太阳上的煤

资产阶级学者还鼓吹:“没有太阳,地球上就不会有风雪雨露,也不会有草木鸟兽。”甚至还说:“没有太阳,就没有我们这个美丽可爱的世界。”太阳的作用真的这样重要吗?太阳就真的如老虎屁股,一点儿也不能动吗?实践是检验真理的唯一标准!生活常识告诉我们:太阳,它只是在充满温暖和光明的白天发光,而在寒冷、黑暗、最需要光和热的时候,太阳,却不知躲到哪里去了!从这个意义上讲,太阳的作用甚至远远不及在黑夜里发微光的月亮。这些资产阶级的所谓学者抛出这种耸人听闻的太阳至上的论调其实别有用心,其目的在于阻挠别人对太阳上能源的开发利用。但他们忘记了任何伪科学的东西都是经不起推敲的,唯心的反动鼓吹其结果只能是在真理的厚墙上撞得头破血流。

第三部分:论如何在太阳上挖煤

我们都知道,太阳无时无刻不在燃烧,那么怎样才能在太阳上挖煤呢?要回答这个问题,笔者想先讲一讲自己年轻时的经历。那时笔者身在东北,三月植树节时响应号召植树造林。三月的北疆,土地尚未化冻,一镐抡下去,只能砸出一个白点。但困难吓不倒我们,我们砍倒大树生起了一堆堆篝火,让火把土地烤暖后移开它再挖。就这样边烧边挖,边挖边烧,终于胜利完成了光荣而艰巨的植树任务。

今天我们要在太阳上挖煤,就可以用到这个在激情燃烧的岁月中积累的宝贵经验。太阳上虽然燃烧着熊熊大火,但火不是可以用水来灭的么?难能可贵的是离太阳最近的一颗行星就是水星,水星水星,顾名思义,就是一颗充满了水的行星,那上面烟波浩淼,水资源可谓取之不尽,用之不竭。我们完全可以取水星之水局部地灭太阳之火,然后在已灭火的太阳局部表面上迅速地挖煤。就这样边挖煤边灭火,边灭火边挖煤。

虽然水星上水资源丰富,但本着节约的原则,我建议最好是利用早晨和黄昏这两个时间段搞生产。因为在这两个时间段里,太阳的温度不是很高,火势不是很猛,这时生产作业不但可以节约水资源,而且还提高了安全系数。并且在这两个时间段里,太阳离地表最近,也便于煤的运输,如果在正午生产,大大增加了水资源的消耗和提高了运输成本不说,如果煤块从高空跌落,还容易造成劳动人民生命财产的损失。

结语:不怕做不到,只怕想不到,只要我们解放思想,开动脑筋,一切东西都可以拿来为社会主义建设服务。正所谓:中华儿女多奇志,敢叫太阳变煤田!

莫问前尘有愧

只求今生无悔

回到顶部
右岸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-5 19:56:33 [只看该作者]

呵呵,高,实在是高!越看越象阿家的风格

走过或走慢,反正也赶不上天荒或地老!
 回到顶部
寒灯雨夜独行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-6 10:37:17 [只看该作者]

强烈推荐右岸任太阳上挖煤小分队里的先锋小组组长的说

回到顶部
努尔哈赤AM
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-6 16:12:40 [只看该作者]

不如直接发电,否则运费太贵。请慎重地考虑一下偶的建议。

回到顶部
弹剑一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:22251 积分:78024 威望:6666 精华:28 注册:2003-6-9 13:20:56
  发帖心情 Post By:2008-6-7 22:02:22 [只看该作者]

以下是引用努尔哈赤AM在2008-6-6 16:12:40的发言:
不如直接发电,否则运费太贵。请慎重地考虑一下偶的建议。

好建议。写个可行性报告吧

莫问前尘有愧

只求今生无悔

回到顶部
花花公子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *花间派主之坐拥花魁*
  发帖心情 Post By:2008-6-21 10:40:29 [只看该作者]

报告领导:

俺老是被mm们哭着喊着追着对俺放电~这些电虽少,但集液成裘啊~好歹俺也为了社会主义建设作出了贡献呀,这个~这个...领导能否给点嘉酱表扬啊~~

繁华如梦总无凭,人间何处问多情?

...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳含烟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2008-6-22 14:57:18 [只看该作者]

抗议!!!抗议!!!抗议!!!

坚决抵制太阳上挖煤计划!那地得多大呀,那煤得多少呀,那哪辈子可以用得完呀!!!

那....那.....那俺山西的煤卖给谁呀!!!!

那不是煤呀,那是钱呀!饿的神那!

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
孙仲寿FY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-23 10:51:31 [只看该作者]

俺不太信。说真的。。。俺嚼得在太阳上挖煤比楼主泡个火星妹妹回来的难度要大的多的多。。。强烈要求楼主先泡个火星妹妹回来,我们才会相信。

做只潇洒的大灰狼,逮谁吃谁
 回到顶部
孙仲寿FY
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-23 10:53:44 [只看该作者]

以下是引用柳含烟在2008-6-22 14:57:18的发言:

抗议!!!抗议!!!抗议!!!

坚决抵制太阳上挖煤计划!那地得多大呀,那煤得多少呀,那哪辈子可以用得完呀!!!

那....那.....那俺山西的煤卖给谁呀!!!!

那不是煤呀,那是钱呀!饿的神那!

山西还用卖煤吗?俺嚼得山西埋醋更有前途的说。。(免费出金点子中)

做只潇洒的大灰狼,逮谁吃谁
 回到顶部
柳含烟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2008-6-24 11:41:06 [只看该作者]

山西醋美容养颜......山西妹子要留着自己用.还是卖煤比较好.

当然如果楼主能带回火星妹妹,俺会割爱,强烈要求把醋买给楼主及楼主的火星妹妹

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
花花公子
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *花间派主之坐拥花魁*
  发帖心情 Post By:2008-6-24 23:19:38 [只看该作者]

报告领导:

关于太阳上挖煤的可行性,经俺们研究了许久~认为这是不可行的,具体分晰如下:火星经历亿万年的自燃,即使有炭也早己成灰了~所以俺们不能浪费人力物力去火星挖灰~经俺们研究:建议派人去给火星和木星做做媒,让它俩联联姻~直接在地球上产煤~~~~请领导慎重地考虑一下俺们的建议。

繁华如梦总无凭,人间何处问多情?

...

回到顶部
墨缘
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2008-6-26 20:48:07 [只看该作者]

建议都很可行,静观领导决定~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部