※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → [灌水]金融危机了,“西天取经”团队必须裁掉一人,你裁谁?

共有8840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花花公子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *花间派主之坐拥花魁*
[灌水]金融危机了,“西天取经”团队必须裁掉一人,你裁谁?  发帖心情 Post By:2009-1-4 21:10:23 [只看该作者]

转载评论摘录:

1、(唐)是招牌,没了唐,充其量是个城管“执法”分队……

(孙)是“稳定保障”,社会环境险恶,没有这位能人,会被“九九八十一难”河蟹掉的……

(猪)是思想政治大腕,没有了娱乐心态,队伍会崩溃的!说不定还会发生(唐)(孙)断背的下作事情……

裁(沙),只能把默默无闻,兢兢业业干实事的裁掉,一般裁员大多如此!除非一种情况。(沙)带头起义!……不过就他那熊样?!最多爬到电线杆子上假跳讨薪!

外企(欧美):裁白龙马。---白龙马的工作可被其它人分担。

外企(非欧美):裁猪八戒。--工作氛围不重要,每个人都必须累死累活的干。

国企:裁孙悟空。-------刺头必须除掉。

私营:裁唐三藏。-------不需要管理职。

合资:可能裁掉任何一个,视其企业文化偏向以上哪种。

唐三藏是因为薪水最高,费用最大。裁掉了可以撑得久一点。

裁掉白龙马。唐三藏很值钱,路上出现资金问题可以把他卖掉。孙悟空也少不了,降妖除魔不能缺了他。猪八戒肉很多,万一路上断粮了也能派上用处。沙和尚很兢兢业业,挑行李的活儿得靠他。所以喽,只剩下白龙马了,只是唐三藏的座骑而已,不要也罢

外企(欧美):裁白龙马。---白龙马的工作可被其它人分担。
白龙马怎么能被裁,它可是领导身边的红人啊,天天要被领导“骑”的

裁唐僧啊,按企业的职位,唐僧是个职业经理人(相当于总经理),他的取经目标代表董事会(唐朝取经的使命)的决策目标。孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马有着不同的性格、技能、工作和思想方式,对等于公司内部不同的员工,四人组合代表了一个最强的团队。对于一个最佳团队来说,是不需要领导的(借用一句,好的乐队是不要指挥的),我认为,裁掉唐僧,整个取经照样进行。

我觉得凡事要现实一点的,如果是一笔交易的话,佛祖是客户或供应商,你觉得他客户或供应商会在乎和他们交接的窗口是谁吗?而是看佛祖需要的东西或者要交接的东西是否能够安全到达。你觉得还会有这样的非某某不可的情况?

佛祖是客户不假,问题是这个是关系客户,少了唐僧人家不出货,指名了最后钱要给唐僧这个靠裙带关系的小白脸赚,我们都没办法呀。

繁华如梦总无凭,人间何处问多情?

...

回到顶部
花花公子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-4 21:11:38 [只看该作者]

呵呵,俺胡汉三又回来了~~~~~~~~

...

回到顶部
握一把苍凉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-5 13:08:23 [只看该作者]

哟,花公子带着论文回来的

回到顶部
花花公子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-5 22:48:51 [只看该作者]

坛子好象清冷了点啊,莫非金融萧条,经济危机,大伙都先顾着医肚?

...

回到顶部
弹剑一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:22251 积分:78024 威望:6666 精华:28 注册:2003-6-9 13:20:56
  发帖心情 Post By:2009-1-6 16:53:52 [只看该作者]

时间久了,大多数地方都会如此

但大家依然惦记着这里,有时间就来这里怀怀旧

公子不是也这样嘛

莫问前尘有愧

只求今生无悔

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
美丽花蝴蝶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蝴巨侠
等级:贵宾 帖子:10363 积分:15632 威望:103 精华:26 注册:2003-6-10 15:21:17
  发帖心情 Post By:2009-1-6 17:35:31 [只看该作者]

哎呀,我猜花花肯定是被裁回来了。。

要不怎么会有闲写这样的心得呢?

回到顶部
傻得让人心痛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇宙第一呆
等级:青蜂侠 帖子:1253 积分:1542 威望:0 精华:0 注册:2003-9-14 15:18:37
  发帖心情 Post By:2009-1-6 18:36:36 [只看该作者]

全裁了全裁了.

有没有人有意见?

虽然我很帅,但是我很傻
 回到顶部
花花公子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-6 20:14:10 [只看该作者]

以下是引用弹剑一笑在2009-1-6 16:53:52的发言:

时间久了,大多数地方都会如此

但大家依然惦记着这里,有时间就来这里怀怀旧

公子不是也这样嘛

有时也会觉得有点感伤的~唉,活着...

...

回到顶部
寒灯雨夜独行
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-6 20:18:53 [只看该作者]

公子,要不要一起风云去?

回到顶部
花花公子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-6 20:23:16 [只看该作者]

以下是引用美丽花蝴蝶在2009-1-6 17:35:31的发言:

哎呀,我猜花花肯定是被裁回来了。。

要不怎么会有闲写这样的心得呢?

呵呵,俺还在挺着~~幸好俺所在公司的美国客户不多~~主要大客都在俄罗斯这个新兴市场~不过,若小胡和小温同志再不努力,就挺不住了~~

...

回到顶部
花花公子
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-6 20:29:50 [只看该作者]

以下是引用傻得让人心痛在2009-1-6 18:36:36的发言:

全裁了全裁了.

有没有人有意见?

扳告领导:俺有意见,俺上有八十,下有嗷嗷待哺,中有二蜜,三蜜,小蜜要养着,负担重着呢~~~

...

回到顶部
花花公子
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-6 20:36:56 [只看该作者]

以下是引用握一把苍凉在2009-1-5 13:08:23的发言:
哟,花公子带着论文回来的

是抄袭的,友情转载~~呵呵

...

回到顶部
狐说九道
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-1-6 21:04:35 [只看该作者]

(怒拍桌子)——裁花花公子!裁了你,不就啥事都没有了嘛。

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
花花公子
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-6 21:08:58 [只看该作者]

以下是引用寒灯雨夜独行在2009-1-6 20:18:53的发言:
公子,要不要一起风云去?

俺不懂风云杀贴啊

...

回到顶部
花花公子
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-1-6 21:16:39 [只看该作者]

以下是引用狐说九道在2009-1-6 21:04:35的发言:

(怒拍桌子)——裁花花公子!裁了你,不就啥事都没有了嘛。

狐说九道!!!

...

回到顶部
总数 18 1 2 下一页