※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 人算不如天算

共有6029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐说九道
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
人算不如天算  发帖心情 Post By:2009-7-23 8:29:00 [只看该作者]

什么叫“人算不如天算”?今天,2009年7月22日,就能见证什么是天算了。

还500年一遇的天文奇观呢,就在人们纷纷订满了酒店饭庄,购置了遮阳镜、望远镜等等观测设备,一大清早排排坐,一本正经想领略日全食全过程时,满天乌云把个天空遮挡得严严实实,看个P!

连续的39°高温,也在人们睁开眼的一刹那,降到了33°。

就在全杭州人民以为要同这百年奇观擦肩而过时,厚厚的乌云被撕开一道裂缝,圆圆的太阳被咬掉了一口,瞬间又被云层遮住。在接下来的时间里,断断续续,云层被老天爷很适时地拉开一条缝,让人们能够在最精彩的时刻发出惊叹,大自然在这时候又一次显示出了无穷的魅力。

初亏、食既、食甚、生光、复圆,寻着在隔壁办公室的欢呼声,俺看到了最精彩的几个瞬间,尤其是那个转眼即逝的“生光”,真真如一枚钻戒在天空呈现。

真是——

千古奇观阴吞阳

举头惊现钻石光

朗朗乾坤昼如夜

对面不见美娇娘

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
狐说九道
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-23 8:29:49 [只看该作者]

哇塞,又可以狐说了耶!图片点击可在新窗口打开查看

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
一品梅
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 10:06:16 [只看该作者]

可惜,俺啥都没看到
天不遂人愿

回到顶部
顺手牵羊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 17:52:58 [只看该作者]

千古奇观阴吞阳

举头惊现钻石光

朗朗乾坤昼如夜

对面不见美娇娘

阴吞阳千古奇观

钻石光举头惊现

昼如夜朗朗乾坤

美娇娘对面不见

回到顶部
顺手牵羊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 17:54:16 [只看该作者]

以下是引用一品梅在2009-7-23 10:06:16的发言:
可惜,俺啥都没看到
天不遂人愿

上网查看,绝对免费~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-7-24 10:30:11 [只看该作者]

阴吞阳千古奇观

钻石光举头惊现

昼如夜朗朗乾坤

美娇娘对面不见

这首象老狐的风格~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
彩儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-24 13:48:11 [只看该作者]

我啥也没看到

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
一品梅
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-24 14:12:20 [只看该作者]

我看到了厚厚的云层

回到顶部
江边蟛蜞
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-24 16:10:17 [只看该作者]

日全食其实可短了,眼睛一睁一闭,就过去了。嚎~
看日全食最痛苦的事儿是啥,知道不?
就是,日全食来了,没准备防护镜;
比这还痛苦的事儿是啥,知道不?
就是,防护镜准备好了,妈的,外面一直在下雨

回到顶部
把卷笑清愁
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2009-7-26 4:07:34 [只看该作者]

.........

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
望漠
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-27 13:12:41 [只看该作者]

下辈子当绝色美女,先勾引这狐狸,然后一脚蹬了他,让他知道天算不如人算,嘿嘿

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
狐说九道
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-27 15:38:42 [只看该作者]

以下是引用望漠在2009-7-27 13:12:41的发言:
下辈子当绝色美女,先勾引这狐狸,然后一脚蹬了他,让他知道天算不如人算,嘿嘿

下辈子那么遥远?没劲!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
望漠
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-27 17:05:57 [只看该作者]

以下是引用狐说九道在2009-7-27 15:38:42的发言:

下辈子那么遥远?没劲!图片点击可在新窗口打开查看

看来有潜台词:怎么还不来勾引我?一万年太久,只争朝夕图片点击可在新窗口打开查看

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
狐说九道
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-28 8:01:28 [只看该作者]

漠北黄昏,小道尽头,一骑快马绝尘而去,留下一地清脆的铃声,洒落无数刚刚被烈日烤过的细细黄沙。

半个小时前,雁南飞接到小龙女的短信:“雁大哥,我在漠池酒吧,来不来,看着办!”小龙女一直呆在海南,据说从未离开天涯海角半步,如今怎么突然出现在漠北?雁南飞催着马,寻思着,。。。。。。
    五年前,雁南飞独自一个人到海南旅游,租了条小船瞎逛,在刻有“南天一柱”的那块石头附近落入海中,被小龙女救起。按雁南飞自己的说法,是那天风大浪急,小船触到礁石漏水沉没,幸亏水性好,才没有喂鲨鱼,小龙女也是在岸上酒吧里认识的。

可别人的说法不同,说是雁南飞掉入海里的地方离岸不过十来米,水才到齐腰深,别人看见一个大男人在如此浅的水里扑腾,以为他在和同伴开玩笑,都在岸边看热闹。小龙女是幼儿园的老师,那天带着班上二十来个小朋友春游,正拿着照相机给小朋友拍合影,就在快门按下的一刹那,看到了石头后面的海面上,一个人在挣扎着,小龙女赶紧把相机塞给一名同学,纵身跃入海里,虽说只是离岸边十来米,趟着水走过去也还是嫌慢的。

雁南飞被拖上岸的时候,肚子里已经灌满了海水。西斜的太阳把沙滩染得金黄,雁南飞的脸色却是很苍白,趴在小龙女的膝盖上,一汪咸咸的海水喷薄而出,居然还有三个小小的虾米,在沙滩上蹦跶。小龙女赶紧把雁南飞仰面躺在地上,整个人已经笑得直不起腰来。雁南飞瞪着迷惑的眼睛,看着围着他一圈的小朋友和大人们,似乎有点明白了边上那位漂亮MM为什么也会浑身湿透。

“小龙女,谢谢你!”在天涯会所,微微摇曳的烛光旁,雁南飞举杯向着小龙女,“我感觉象在在小说里,下次你带小朋友去秋游,记得告诉我,我还要掉水里。”小龙女杏眼一瞪,“哈,那么多话,早知道让你在水里多泡会儿!”

接下来的日子里,雁南飞和小龙女各自天南地北,没有通过电话,除了短信,就是QQ,或者在论坛上灌灌水,小龙女少不了要拿当年那事调侃一番。雁南飞给小龙女曾经描述过漠北的风光,和天涯海角相比,别有一番意境。雁南飞还给小龙女讲述汉武帝时的大司马骠骑将军霍去病的绝世风采,小龙女为少年大将的精神和智勇而倾倒,为那不恋奢华保家卫国的壮志而热血沸腾。

小龙女在QQ上说:今年夏天,我要去漠北,去你的“漠池酒吧”!。。。。。。

回到顶部
蒲公英
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-7-28 13:19:19 [只看该作者]

路过,大笑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部