※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 江边。。哪个啥?

共有6927人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
江边。。哪个啥?  发帖心情 Post By:2009-11-6 20:57:40 [只看该作者]

偶不装文化人,哪两个字偶以前没见过,现在见过了也不知道是啥意思,有学问的,快出来讲解一下。本人也可以来。。。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
梦如汐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-6 21:00:14 [只看该作者]

话说可以百度。。。貌似偶比较懒...还是让大家来说吧...

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺手牵羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-6 21:27:47 [只看该作者]

那两个字的意思是螃蟹的兄弟~

回到顶部
江边蟛蜞
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-7 18:22:18 [只看该作者]

蟛蜞   péngqí   淡水产小型蟹类。又称磨蜞、螃蜞。学名相手蟹。甲壳纲,方蟹科。头胸甲略呈方形,体宽2-3厘米。雄性螯足较大,雌性螯足较小,螯足没毛,步足有毛。多栖息于江河堤岸、沟渠等处的洞穴中。喜食腐植质,也用螯足钳断稻叶吸取液汁。钻洞能力很强,行走速度快,是常见的淡水小型蟹类。潮州汕头民众喜欢用盐和酱油腌渍,用以佐膳,虽然肉极少,其味道极佳。   “螃蜞”与蟹相比,个小肉少,一加热肉缩了就全是壳,最好的吃法是做醉螃蜞。做法很简单:   将买来鲜活的螃蜞,用刷子仔细刷洗干净,再用凉开水冲洗后,放在大小合适有盖的容器里;倒进高度白酒(如红星二锅头),将螃蜞浸没,加少许糖、盐,生姜丝,加盖醉泡;每隔一小时上下翻动一次,使所有螃蜞都能充份腌制杀菌入味;大约腌制7-8小时后,沥掉酒,再加入葱、姜,少许优质鲜酱油,撒上胡椒粉,搅拌均匀后就可食用。其味鲜美,色泽自然,肉质生嫩。虽说是生吃,但经过高度酒醉后,细菌己灭,肉也脱了生腥味,佐酒下饭两相宜。   这种方法可普遍适用所有新鲜的海鲜,及部份河鲜,如“醉蟹”、“醉虾”、“醉泥螺”“醉蛤蜊”“醉鱼”等等。但注意原料一定要绝对新鲜,个体也不能太大,太大泡不透,还有制作用的所有器具最好都经过消毒。   【功 效】   敛疮生肌、解毒。   【主 治】   治湿癣。   【性味归经】   咸、冷、有小毒;①《本草拾遗》: “有小毒。”②《纲目》: “咸,冷,有毒。”   入脾经   【用法用量】   内服:一只煮 熟去壳食肉。   【别 名】   螃蜞(《集韵》)   【动植物资源分布】   分布辽东半岛、江苏、福建、台湾、广东等地。   【拉丁名】   原动物无齿相手蟹Sesarma dehaani H. Milne-EdwardS   【考 证】   出自《本草经集注》《本草拾遗》:“食(蟛蜞)肉能令人吐下至困。”   【生药材鉴定】   体内脂肪含量,随季节而变化。10月份因经繁殖消耗,含量较低,以后渐增,至 12月底达到最高值,冬眠后又逐渐减少。4月份渐渐增加。5月份因经繁殖,又降到极低。在整个越冬期,雌者脂肪量常高于雄者,繁殖以后,始趋于接近。血钙(未换壳时)为75毫克%。

回到顶部
月下溜达
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3390 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2005-7-21 22:23:53
  发帖心情 Post By:2009-11-7 21:17:12 [只看该作者]

我饿了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顺手牵羊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-7 22:48:45 [只看该作者]

以下是引用月下溜达在2009-11-7 21:17:12的发言:
我饿了图片点击可在新窗口打开查看

啃~

回到顶部
狐说九道
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-11-8 8:02:49 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2009-11-6 20:57:40的发言:
偶不装文化人,哪两个字偶以前没见过,现在见过了也不知道是啥意思,有学问的,快出来讲解一下。本人也可以来。。。

哈哈哈哈,没见过的多了去了,这个MM俺以前也没见过图片点击可在新窗口打开查看。有一个叫“小谢”的漂亮女鬼倒是见过,打一把花伞,在风云里转悠图片点击可在新窗口打开查看
友情提示::“江边。。哪个啥”正愁着找不到蟹妹呢,一不留神被钳了去顶替蟹妹,终日猫在洞里,没得伞打,别说俺没有提醒你啊图片点击可在新窗口打开查看

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
梦如汐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-8 21:31:27 [只看该作者]

嗯, 还是本人解释的清楚...

偶算是明白了就是一小螃蟹,横着走还习惯吗

回到顶部
梦如汐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-8 21:38:08 [只看该作者]

以下是引用狐说九道在2009-11-8 8:02:49的发言:

哈哈哈哈,没见过的多了去了,这个MM俺以前也没见过图片点击可在新窗口打开查看。有一个叫“小谢”的漂亮女鬼倒是见过,打一把花伞,在风云里转悠图片点击可在新窗口打开查看
友情提示::“江边。。哪个啥”正愁着找不到蟹妹呢,一不留神被钳了去顶替蟹妹,终日猫在洞里,没得伞打,别说俺没有提醒你啊图片点击可在新窗口打开查看

这个老狐不简单,论坛上到处都是他的狐影...

那个女鬼,偶认得,她好像已经投胎转世了...难道老狐还在挂念?

偶还是比较喜欢竖着走路,你们见过横着的T型台吗?

回到顶部
狐说九道
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-11-9 8:07:07 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2009-11-8 21:38:08的发言:

这个老狐不简单,论坛上到处都是他的狐影...

那个女鬼,偶认得,她好像已经投胎转世了...难道老狐还在挂念?

挂念。只是好像在里,般来了又走图片点击可在新窗口打开查看

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
江边蟛蜞
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-9 8:29:12 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2009-11-8 21:31:27的发言:

嗯, 还是本人解释的清楚...

偶算是明白了就是一小螃蟹,横着走还习惯吗

要和蟹妹保持一致就得这样走,不习惯也要习惯。

回到顶部
江边蟛蜞
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-9 8:32:43 [只看该作者]

以下是引用狐说九道在2009-11-9 8:07:07的发言:

挂念。只是好像在里,般来了又走图片点击可在新窗口打开查看

我到是常和潮汐作伴的呢

回到顶部
莫非
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 莫非
  发帖心情 Post By:2009-11-9 12:28:38 [只看该作者]

路过。

回到顶部
江边蟛蜞
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-9 14:25:33 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2009-11-8 21:38:08的发言:

T字一横一竖,总要横着走一下,竖着走一下滴。

回到顶部
江边蟛蜞
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-9 14:26:15 [只看该作者]

以下是引用莫非在2009-11-9 12:28:38的发言:
路过。

有没有留下买路钱?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页