※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → [原创]蟛蜞是怎么被人们吃掉的?

共有7335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江边蟛蜞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]蟛蜞是怎么被人们吃掉的?  发帖心情 Post By:2009-11-11 10:59:39 [只看该作者]

一、清蒸

这种做法最简单,也是我的本来味道。

我在江湖水滨已经呆得太久了。一生之中,欢颜几许!风花雪月已熟视无睹,潮来潮去常不以为意。当然,我也有我的经历,我的风景,我的幸福。一生的长短又有什么关系呢?!

清蒸的大致做法如下:

选我这样大个的,最好就是这个季节,秋。我肥壮起来本来是准备过冬的。不想就饱了你们的肚腹,我也算是死得其所。

静养二三日。以一宽底容器,内置一薄层清水,将我等放入,洁身自好。半日换一次水。

清洗。最好是刷一下。千万不能用任何洗洁用品,化学的强力去污能力后面是怪味或毒素。

有了互动,我总是手舞足蹈起来,痒得很。那些耷拉着,松驰了的,就是死了,扔入垃圾筒。

建议将我的肚脐扒开,注意不要扯裂,将此部位洗净。该处自成沟壑,极易藏污。但也不要过分忧心,后有高温杀菌,不会影响菜品口味和您的身体健康的。

当然,如果进入国宴档次,另当别论。

入屉蒸。闷在屉里,我感到热气升腾起来,刚开始还好,很快就热得受不了。我开始大口大口地喘气,但一口一口吸入的气更热;我开始吐水,把藏在心里经年的苦水吐了够,有些痛苦竟已钙化成垢,我一并尽情地吐了个痛快,爽死了!

我看到那些葱味、姜味、蒜味都钻入我的甲壳之内,浸入我的肉体,我想,对于你们来说,我就要臻于完美了。

慢慢的,我完全地放松了下来。我看到了蓝天白云,回到了青青的水草边。

打开锅盖,那些刽子手们倏然钻入空中,消散不见了。我也化成一缕青烟,飘向天际,去寻找我的爱恋。

你且慢动手,等我冷一冷。。。

我的一只螯掉了,装盘时请码好。

二、醉蟛蜞

这是生吃。

对于喜欢探究的人来说,可以了解我的本来味道。事实是残酷的,没有佐料,你食之无味。

这引出了另一个话题:我的本来味道是什么?是生吃?还是清蒸?不知有没有人讨论过。我看是不是可以这样类比:就象一个人,你说是人前的他是他的本相,还是人后的他是他的本相呢?

我们看到的都是人前的他,就如清蒸,但他已经和水火作了斗争。也只有通过斗争,我们品味了其人。功过之间,是他的所作所为,以及他给人们的感受和影响。这怎么不是他的本相呢!我们还要什么其他的本相呢?!

挖掘一个人的内心,把他的白花花的肉剥开来看,又不能不说是他的本相。我很钦佩能生吃蟛蜞的人,这是要有勇气的;我更钦佩会生吃蟛蜞的人,能看穿残酷的现实,给一个正确的评判。

人性天生如此,都想知道原因。问题是知道原因了,胡判一通。所以,我觉得生肉入了口,又不能正确品味的人,更可笑,歪曲事实。

做醉蟛蜞的个儿不要太大,挑选中等身材,匀称,品相好的备用。

静养二三日。精洗三遍。待用。

置一有盖玻璃大盅,放入各种佐料,姜、葱、蒜、酱、醋、盐,以及香菜等等。

将待用蟛蜞一只只逐个取出,剥掉脐盖,再行洗刷。洗完即投入盅内。

全部处理完毕后,向盅内倒入足量的高度白酒,拌匀,盖上盅盖。闷二十分钟左右,开盖再拌。盖住再闷二十分钟左右方可开食。当然,酒呛的时间要根据原料大小灵活把握。

被生剥是痛苦的,但酒就麻醉了神经。我的肉几乎要软成了水,应该是嫩的。

那些嗜酒如命的人,他们难道也是被生吃着吗?我一直很疑惑。

另外,我只能保证我自已健康卫生。你们既然敢生吃,也就不要担心会不会别的蟛蜞有酒精杀不死的寄生虫会活到你们体内。

世界就是这样残酷。

美女伴着野兽,美景伴着险峰,美味伴着寄生虫。

三、面拖蟛蜞

这种吃法貌似比较补钙。

宜选取中小个的。世间万物,多以大为好。大丰收,大成就,就没有想到还有大漏子、大污染。

大的一般就老。当然老的有经验,但是骨头也硬,又巨滑,还咬不动。

静养、清洗。这里就不再赘述了。

剥掉脐盖,洗刷。再剥去顶盖。清洗。顶盖就不用了。当然,这是浪费。但成了垃圾也是可以做肥料,做饲料的。生活垃圾大多都可以做肥料、饲料,只是现在的人生活习惯都不好,不能认真分置,成了污染。

既然面拖,就要和面。根据口味,用水加盐及姜、葱、蒜汁和,缓缓加水,搅,不可太干,要稀至可挂适当的糊即成。太稀挂不住糊,太干糊就会太厚,难炸透,难炸酥。将面糊搁置醒一醒。以没有面疙瘩为好。

将每只蟛蜞掰成两半,投入面糊。用筷子摁入糊中。待用。

我常有糊的感觉,有时是自己就蒙了。自己蒙还不要紧,做点傻事,留人耻笑,尚有改过之机。一般也无关乎大局。当然,有时一个糊涂蛋也很可怕,你几乎很难和他相处,就象球和立方体不能很好地楔合一样。要是朋友还无关紧要,要是夫妻可就令人头疼了。我常常就头疼,所以掀了头盖就掀了头盖吧,我还能喘一口清鲜的宽气。

被人蒙就比较可怕,有人就喜欢给别人下套,好这一口,据说这种人不整别人自己就会死的。所以大家也要原谅他。从另一角度看,这也是一种玩疾。

我这次是被彻底地蒙了。被蒙成了人们的美味佳肴。但补了大家的钙,硬了骨头,也是值的。

锅内倒入足量的油,量要稍大一点,剩下的可以留着做菜用。中火烧热,夹面拖的我下油锅炸,注意火不能大,大了容易焦,中小火,炸至金黄,嚼骨酥脆即可捞出。

我的甲都成了红色,本来我的心也是红的,可惜这里没用到,进了垃圾堆了。

你们要整整地嚼吃,补钙的。

200911于苏骥。

回到顶部
江边蟛蜞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-11 11:08:07 [只看该作者]

醉的吃法可能不太实用图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐说九道
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-11-11 11:20:03 [只看该作者]

俺第一次吃蟛蜞就是面拖的。记得孩童时,在上海郊区宝山的江边,和大人们一起去江边掏蟛蜞,回来后做成面拖蟛蜞,呵呵,味道好极了!图片点击可在新窗口打开查看

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-11-11 13:25:48 [只看该作者]

这样的文字拿来灌水,太败家了!
我担心原创文学社的社员们要来抢的!

回到顶部
江边蟛蜞
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-11 14:42:55 [只看该作者]

你有没有吐骨头啊?

回到顶部
江边蟛蜞
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-11 14:44:07 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-11-11 13:25:48的发言:

就是怕凑不上文学的档次,就发这里了。

回到顶部
顺手牵羊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-11 21:02:22 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-11-11 13:25:48的发言:

楼主就是败家子一个~

回到顶部
江边蟛蜞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 9:41:35 [只看该作者]

我献了三次身,还没落下个好名声。

回到顶部
彩儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 10:45:26 [只看该作者]

这蟛蜞是怎么吃好捏?是蒸着吃还是煮了吃?

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
一品梅
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 11:29:00 [只看该作者]

蟛蜞洗干净了,去壳,去毛
然后捣碎,过滤掉渣子,用鸡蛋搅和均匀
做成蟛蜞丸,很嫩,很滑,很鲜

回到顶部
子非鱼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-11-12 12:29:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这个,吃不动呀。
用牙咬吧,牙要崩,用手掰吧,手要破,最后,看来只能用脚踩了。

回到顶部
彩儿
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 12:49:29 [只看该作者]

小梅子好久不见

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
挥袖舞剑砍柴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 13:02:21 [只看该作者]

哎呀,好想7呀!
蟛蜞,哪跑~~~~~
追着蟛蜞准备踩中~~~

回到顶部
江边蟛蜞
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 14:20:45 [只看该作者]

以下是引用一品梅在2009-11-12 11:29:00的发言:
蟛蜞洗干净了,去壳,去毛
然后捣碎,过滤掉渣子,用鸡蛋搅和均匀
做成蟛蜞丸,很嫩,很滑,很鲜

估计捣不出什么肉来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江边蟛蜞
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-12 14:22:17 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2009-11-12 12:29:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这个,吃不动呀。
用牙咬吧,牙要崩,用手掰吧,手要破,最后,看来只能用脚踩了。

那你悠着点,不然就踩烂了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 1 2 下一页