※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 读读,写写,记记。

共有27445人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳青青
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
读读,写写,记记。  发帖心情 Post By:2011-3-14 20:18:44 [只看该作者]

最近看了一本书。

苏想的《灵宠主妇》。

拿起这本书的时候觉得很没意思,以为讲的是深闺怨妇的故事。翻了几页,发现有些灵异的东西在里面,中国的鬼神之说总让人觉得诱惑和神秘,有时候觉得害怕但又不由自主的想看下去。

周日的午后,阳光很好,懒洋洋地翻开这本书,几句话便吸引了我。

看了就想把它记下来。

“我想带个信给你,很想。

但是,还是不打扰你了。

其实,看不看见,知不知道,又有什么要紧呢。

离得再远,我知道,你还在,你知道,我也还在,就行了,不是吗?

你说:同一天下,并无别离。

纵使人世的尘埃蒙头,但我仍然一眼,就认出了你。

你不认识我了,不要紧。

我不能在你身边了,不要紧。

是你说的,并无分离。

你,早已住进我心里了。”

你我的心里是不是都有这么一个人?

故事的内容并不复杂,很多场景都是熟悉的,灵异的情节也并不出奇,但总有一些舒心和揪心的东西揉在了里面,让你去想,去体会,然后一直看下去。

王美娜,两个可爱的孩子,还有一只七百年的乌龟和一只八百年的草猫,千百年的依恋和牵挂,一篇惊心动魄的灵异故事,一部母与子的亲情童话。

不知道是不是灵异的关系,一直有月亮,濙淡的月亮,明亮的月亮,只要月亮出现的时候,好象一切都变得很静,很静。。。。

王金贵,这个人物笔墨很少,但总是救女主角于危难之中。

作者说,“他代表的是一种隐晦的爱,是渊源。如果身边,一直有一个人,无求的,在你无助的时候出现,帮你所想的一切,你会不会,掉下眼泪?

我们没有在一起,

我却一直在你身边。

你不需要看见我。

需要的时候,只要伸出手。

我,就在这里。

没有这样的人存在,但人人心里,都希望自己拥有这样一个人。

因为,你为我;所以,我为你。因为我们付出,所以我们得报。”

故事的最后,就像月光宝盒一样,女主人总希望能把自己的错误改正,总想一切从头再来,而每次都换来更多的伤害。很多事情发生了就无法改变,再想,也没有办法重头再来。

“虽然我们在不断失去,但我们也在不断地得到。

失去还是得到,都只在,我们一念之间。”

读完以后,觉得心里满满的,却又空落落的。。。

回到顶部
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2011-3-15 9:32:04 [只看该作者]

有缘即住无缘去,

一任清风送白云。

缘动则心动,

心动则缘起。

缘来时好好珍惜,

缘去时淡淡随缘。

这是百度空间里一个朋友留给我的话,我觉得写得很好。

这位朋友总是讲很多佛法的事情,所以我觉得他好象是一个和尚。呵呵

回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-15 19:57:03 [只看该作者]

今天在Q上遇到许久不见的同学,聊得很开心,也都为Q上经常一片乌漆抹黑感到莫名地无奈。

其实大家都是彼此关心的,但看到黑暗的头像多半还是会犹豫,想上前敲一下,但又怕会惊扰别人,于是忍耐着,也疏远着。。。

正聊着起劲,突然我这边的电脑断网了,不管怎么弄都连接不上,只好给同学发了短信,说这破电脑断网了,晚点再聊。

同学收到短信后回复我,“没有关系,你太客气了。”

于是我说:“有人跟我说朋友之间不需刻意,不过我不认同,我觉得每个人都希望被重视,有时候一句解释就是温暖,无关客气。”

回到顶部
杨柳青青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-15 20:53:47 [只看该作者]

最近一直被雷,

不断有人给我灌输一些新奇的观念。

听起来似乎很有道理,

仔细想想却又不是那么回事,

我发现大家都站在时代的前沿,

时不时地就吓我一跳,

仿佛好象只有我,

还站在远古时代没有动弹。

其实我懒,也不想动弹。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北方之北
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-15 21:47:05 [只看该作者]

什么时候这么爱读书了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北方之北
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-15 21:47:28 [只看该作者]

最近进步了

长篇写得越来越顺手了

回到顶部
杨柳青青
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-19 16:15:45 [只看该作者]

又是周末,今天没有灿烂的阳光,到处灰蒙蒙的。

人生总是寂寞的,不管什么时候,能陪伴你的只有自己而已。

忽然发现把床移到窗台边是一件很好的事情,抬眼就是宽敞的大马路,车来车往。

手里拿着村上春树的《1Q84》,就那么举着,视线都不知道放到了哪里,脑子里乱七八糟地胡思乱想。

书上的内容一句没看进去,如果村上春树知道他的巅峰杰作被我拿在手里当道具,一定气S了。

人总是那么矛盾,忙的时候就想着什么时候能闲下来。闲下来,又无所事事。

不管什么事情,都是习惯了就好,无非是时间问题而已。

回归平淡也是种修炼。

回到顶部
杨柳青青
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-20 12:10:30 [只看该作者]

我累了。。。

回到顶部
宛如流云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2011-3-20 15:33:16 [只看该作者]

青青G开始走婉约路线了,写得耐看

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
荷珠
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-22 8:34:45 [只看该作者]

青青 我们这是在储存伤感吗 

抱抱。。。

回到顶部
杨柳青青
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-22 14:13:42 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2011-3-20 15:33:16的发言:
青青G开始走婉约路线了,写得耐看

估计婉约不了很久,G最近在装书女,貌似装得还挺像~

回到顶部
杨柳青青
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-22 14:14:59 [只看该作者]

以下是引用荷珠在2011-3-22 8:34:45的发言:

青青 我们这是在储存伤感吗 

抱抱。。。

抱抱荷珠,这姑娘一看就让人觉得心疼。

我这是在学你盖楼呢,呵呵

回到顶部
荷珠
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-23 9:58:05 [只看该作者]

嗯  珠儿再来添块瓦 帮青青盖楼

回到顶部
彩儿
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-24 15:23:19 [只看该作者]

青青真是个好孩子,看书还写读书笔记。和你比起来,我才懒呢。好多的书都是买来翻了几页便被我搁置在一旁,很少有书可以从头读到尾的。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
杨柳青青
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我们永远在一起——写给你  发帖心情 Post By:2011-3-25 16:00:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

茳茳人海,有缘的终会相遇,无缘的擦肩而过,沉淀下来的,很可能是一辈子的朋友。

从看到你写给我的那篇起,我就一直想给你写点什么,就象你说的,事情太多,不知道从哪里说起。

再过五个月,我们就认识十八年了。

十八年,我们从青涩到成熟,从亲近到疏远,又从疏远重新走近彼此,很多事情我们一直以为是平淡的,不知道从什么时候起,它就变成了深刻的,就那么刻在了你我心里。

你留给我最美好的记忆就是那个九月的早晨,你站在三楼的拐角,我走过去问你,这是66班吗?你回头冲我一笑,拉住我说:“你也是这个班的?我们一起吧。”当时我愣了一下,心说这姑娘长得真漂亮。呵呵。

那一年我们在班里是同桌,在宿舍里是上下铺,经常同进同出。你知道其他宿舍的同学是怎么说我们的吗?聚会的时候她们说,当年我们俩个就跟不食人间烟火一样,哈哈。我听了就觉得好笑。

你给人的感觉很冷艳,一副拒人于千里之外的样子,如果不是你当年拉住我,我想我们的缘分便只限于偶尔会想起的同学。

已然飘远的学生时代,很多记忆依然清晰如昨。当年晚会时跟我同唱的那首歌,一起为同学伴的那支舞,还有夜半床头的“诺亚方舟”,我们是理性和感性的两个极端却又不可救药的臭味相投。

前段时间我因为朋友的事情不开心,你跟我说“网上的朋友旧的不去,新的不来。”呵呵,一句话就知道你现在比我活得洒脱。在网络的世界里你比我放得开,因为我总是在不自觉地真实,在这个虚幻的世界里,有时候真实并不可爱。你总是那么容易相信别人,在自己营造的童话王国里一次次的失败,又一次次去寻找新的安慰,乐此不疲。有时候我对你的观点瞠目结舌,又不觉得你完全错了。人总会向往些什么,这原本也不是错。把精神世界和现实相脱离,这是你的拿手好戏,呵呵。

你说每次把我带到一个新的地方,我总会抢去你的风头。但每次我不开心或是无聊的时候,你还是会把你最喜欢的地方带给我,让我去玩,甚至让我去戳你那些心爱的气球。

不过,只有这次你这位亲人不一样哦,竟然藏在身后看都不给我看,虽然我苦口婆心地给你上政治课,但你还是不肯放弃,呵呵,不过这样也好,有人关心有人疼爱又不涉及家庭,能保留多久就让他保留多久吧,我希望你一直幸福下去,不管是在网络里还是现实里。

你说,我们永远在一起。是,我们永远在一起。

当我们红颜已逝,白发苍苍时,一同坐在阳光下,谈论着这一段岁月,一定是含着泪又带着笑的。。。

回到顶部
总数 138 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页