※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → [转帖]云门舞集————行草

共有6705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
此情不可待
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1307 积分:1666 威望:0 精华:1 注册:2003-8-24 20:53:50
[转帖]云门舞集————行草  发帖心情 Post By:2013-8-2 21:22:43 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc5NjYxMTIw.html/v.swf

回到顶部
此情不可待
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1307 积分:1666 威望:0 精华:1 注册:2003-8-24 20:53:50
  发帖心情 Post By:2013-8-2 21:23:21 [只看该作者]

“云门舞集”是台湾第一个职业现代舞蹈表演团,一九七三年由林怀民创办。“云门”之名来自于中国古书《吕氏春秋》中的一句话: “黄帝时,大容作云门,大卷……”。

“云门舞集”因演出许多经典的作品而享有盛誉。其中包括有《九歌》(舞剧)、《家族合唱》、《流浪者之歌》、《水月》、《竹梦》、《行草》等。“云门舞集”在大陆的演出颇受好评。

回到顶部
此情不可待
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-2 21:23:52 [只看该作者]

《行草》林怀民介绍说这是他2001年创作的,是一部集书法美学而萌发的想像力的作品,这其中包括了一千多年前的王羲之、怀素的草书的视觉背景,演员以太极、拳术为语汇的舞蹈以及瞿小松专门创作的音乐。
  “舞蹈从来就不应该是一种对音乐的重新诠释。一件作品在它的生命中每一次演出都会有所不同,它应该是永远活在剧场当下的。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-2 22:42:27 [只看该作者]

“云门舞集”真是一个诗意的名字~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-8-3 13:42:31 [只看该作者]

感觉舞蹈和武术结合在一起了,赏心悦目~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
此情不可待
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-4 16:22:09 [只看该作者]

俺看标题时以为是介绍书法呢,等看了才知道是舞蹈

回到顶部