※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 最赚钱的地盘

共有5399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最赚钱的地盘  发帖心情 Post By:2013-9-4 9:49:57 [只看该作者]

谭盾是一个喜欢拉琴的年轻人,可是他刚到美国时,却必须到街头拉小提琴卖艺来赚钱。很幸运,谭盾和一位认识的黑人琴手一起争到一个最能赚钱的好地盘——一家商业银行的门口。过了一段时日,谭盾赚到了不少卖艺钱后,就和那位黑人琴手道别,因为他想进入大学进修,也想和琴艺高超的同学们互相切磋。于是,谭盾将全部时间和精力投入到提高音乐素养和琴艺中……

十年后,谭盾有一次路过那家商业银行,发现昔日老友——那位黑人琴手,仍在那“最赚钱的地盘”拉琴。当那个黑人琴手看见谭盾突然出现时,很高兴地说道:“兄弟啊,你现在在哪里拉琴啊?”谭盾回答了一个很有名的音乐厅的名字,但那位黑人琴手反问道:“那家音乐厅的门前也是个好地盘,也很赚钱吗?”他哪里知道,十年后的谭盾,已经是一位国际知名的音乐肌,他经常应邀在著名的音乐厅中登台献艺,而不是在门口拉琴卖艺!人,必须懂得及时抽身,离开那看似最赚钱,却不再有进步的地方;人,必须鼓起勇气,不断地学习,再去开创生命的另一高峰啊!

人生真悟:人,必须懂得及时抽身,离开那看似最赚钱,却不再有进步的地方人,必须鼓起勇气,不断地学习,再去开创生命的另一高峰啊浴

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-4 17:37:02 [只看该作者]

嗯嗯  要懂得及时抽身  这里面有个舍得的问题  小舍小得 大舍大得 不舍不得

在拥有较多 相对安逸的环境下 选择放弃 则需要勇气

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺手牵羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-4 17:47:17 [只看该作者]

有时放弃是为了将来做的更好。

回到顶部