※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 狼和羊的寓言

共有5067人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狼和羊的寓言  发帖心情 Post By:2013-9-5 14:33:01 [只看该作者]

一位退休老人去日本旅游,看到几个孩子在玩一个叫做《生存》的游戏,那是几副卡片,上面分别印有老虎、狼、狗、羊、鸡、猎人等图案,三个孩子各拿一副,暗自出牌。规则是,虎能通吃,但两个猎人碰一块儿

可以打死一只老虎,一个猎人能打死一只狼,两只狼碰一起可以吃掉一个猎人。老人在观看的过程中发现,当每个孩子手里的虎和狼都灭亡后,一只羊就能吃掉一只狗。他有些不解,便问孩子们,羊怎么能吃掉狗呢?孩子们认真地说:“因为虎和狼没有了,狗没有什么可怕的了,它正处在一种安逸和放松的享乐状态中,此时不但一只羊能吃掉它,两只鸡碰在一起都能将它消灭。”

真正的强力不在了,余者的强弱,只是相对而言。弱者合力,能胜强者;强者火并,两者伤亡。

人生真悟:真正的强力不在了,余者的强弱,只是相对而言。弱者合力,能胜强者强者火并,两者伤亡。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-5 22:12:00 [只看该作者]

弱肉强食是大自然的法则,从来都是。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-18 13:26:27 [只看该作者]

好成熟的孩子

回到顶部