※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 贫穷永远是自己的错

共有5180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
贫穷永远是自己的错  发帖心情 Post By:2013-9-10 13:20:00 [只看该作者]

尤希在底特律时是个铅管匠,努力了许多年,想发展自己的事业,然而他缺少资金。为此,他3年前带着老婆孩子搬到了新奥尔良,希望有更好的机会。然而,第一天他找了8家铅笔公司,可是没有人愿意雇佣他,他们告诉他人手已经够了。

第二天尤希跳上一辆公共汽车,走过一条长长的、繁华的大街。那条街上有几家快餐店。最后,总算第5家的经理对他有点兴趣。但经理告诉他,报酬相当低。尤希向经理表示这不成问题,他会提供一流的服务。他工作很努力,结果在几个星期之内就成为那家连锁店的夜间部经理。

9个月后,连锁店的老板将他叫到办公室去,对他说:“我要派你到城西一座有90户住户的大厦去当助理经理。”这时尤希才知道老板在房地产方面也搞得有声有色。然而,尤希告诉老板他只当过铅管匠,对管理大厦一无所知。老板笑着对他说:“我查过你在快餐店的记录,利润增加了55%。管理大厦与管理快餐店的道理是一样的——乐于助人、良好服务和优质高效。我想你一定能让大厦保持客满。准时收到房租,而且保养良好。”结果尤希接受了那个工作——工资是他在快餐店时的3倍,还有一间漂亮的公寓。你要记住的是:

(1)自食其力远胜过无所事事。

(2)从最底层做起,也会爬到最高处。

(3)贫穷永远是自己的错。

人生真悟:你要记住的:

1、自食其力远胜过无所事事。

2、从最底层做起,也会爬到最高处。

3、贫穷永远是自己的错。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-10 17:18:47 [只看该作者]

归根结底 问题还是在自己身上 

能够最终拯救自己的 只有自己

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-11 12:45:46 [只看该作者]

被天上掉下来的馅饼砸中的事可能有,但那个幸运者往往不是自己

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-18 13:40:37 [只看该作者]

能力、努力、加机遇,缺一不可

回到顶部