※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 君子报仇

共有5082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
君子报仇  发帖心情 Post By:2013-9-11 12:33:39 [只看该作者]

有一个人很不满意自己的工作,他忿忿地对朋友说:“我的老板一点儿也不把我放在眼里,改天我要对他拍桌子,然后辞职不干。”“你对那家贸易公司完全弄清楚了吗?对他们的国际贸易的窍门完全搞通了?”他的朋友问。“没有!”

“君子报仇3年不晚,我建议你好好地把他们的一切贸易技巧、商业文书和公司组织完全搞通、然后辞职不干。”他的朋友说,“你利用他们的公司做免费学习的地方,什么东西都通了之后,再一走了之,不是既出了气,又有许多收获吗?

那人听从了朋友的建议,从此便默记偷学,甚至下班之后,还留在办公室研究写商业文书的方法。一年之后,那位朋友偶然遇到了他。 “你现在大概都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”“可是我发现近半年来,老板对我刮目相看,我已经成为公司的红人了!

“这是我早就料到的!”他的朋友笑着说,“当初你的老板不重视你,是因为你的能力不足,却又不努力学习,尔后你痛下苦功,担当日重,当然会令他对你刮目相看。只知抱怨长官的态度,却不反省自己的能力,这是人们常犯的毛病啊!

人生真悟:只知抱怨长官的态度,却不反省自己的能力,这是人们常犯的毛病啊。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-11 23:00:21 [只看该作者]

嗯嗯 与其抱怨别人 不如反省自己   只有改变自己 才能改变一切

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-18 13:28:44 [只看该作者]

这个老板也要表扬一下。如果他不及时给予肯定和鼓励,公司就只能成为培训基地了

回到顶部