※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 树与人生

共有5348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
树与人生  发帖心情 Post By:2013-9-11 12:37:26 [只看该作者]

台湾有一位11岁的小女孩亲身经历了这样一件事,她所在的校园里的两棵树被台风刮倒了。一棵树倒在地上,树叶和枝条基本完好无损;另一棵树也倒在地上,可是树叶几乎全被刮烂了,枝条也被折断不少。

当台风过去之后,老师叫来园林工人问该怎么办。园林工人说,把两棵树的树枝全部锯掉。然而,老师不同意把那棵完好无损的树的树枝锯掉。

园林工人没办法,只好锯掉了那棵受伤惨重的树的树枝,然后,重新把它栽好;再把没锯枝的那棵树用绳子拉起来,也栽好。

过了些日子,锯掉树枝的那棵树长出了新芽;没锯枝的那棵树,眼看着树叶就干枯了,不久就死了。

两年后,那棵长了新芽的树已经长得枝叶茂盛,生机勃勃。而那棵没被锯枝的树,早就没有了踪影。

为什么两棵树会有不同的,命运呢?

恐怕被刮倒的树的树根己经受到影响,只有为它减轻负担,减少消耗,才能生存。

人生真悟:为什么两棵树会有不同的,命运呢钥恐怕被刮倒的树的树根己经受到影响,只有为它减轻负担,减少消耗,才能生存。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-11 23:07:21 [只看该作者]

嗯嗯  有些缺失和伤痛是看不见的  但如果不用心呵护  却会是致命的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2013-9-12 14:32:23 [只看该作者]

人行在路上,会有许多的负累,一路走,一路丢,才能走得轻松。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-12 16:58:11 [只看该作者]

舍车保帅

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部