※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 尊重简单

共有5097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
尊重简单  发帖心情 Post By:2013-9-12 16:52:41 [只看该作者]

第二次世界大战前夕,德国法西斯希特勒为了早日实现他奴役世界的野心,一心想以速战速决的战术赢得战争,却一直找不到一种高精度、高性能的作战望远镜以配合地面和空中作战。在当时,德国的科学家还没有掌握这种技术,希特勒大为恼火,责令限期研究。

德国科学家们心里非常清楚,短期内是不可能研制出这种望远镜的。无奈中,他们只好向英国的同行伸出求助之手。虽然说“科学无国界”,但在当时那种复杂的环境下,英国科学家自然是“狮子大开口”,要技术资料可以,拿800万美金来。经过一番讨价还价,最终以500万美金成交。德国科学家如获至宝地从英国科学家手中接过技术图纸,打开一看,先是目瞪口呆,随即暴跳如雷,因为这张纸上仅有一条简单的公式而已!一条公式也值500万美金?很快,德国科学家就明白了,这条简单的公式确实值500万美金,因为按公式研制出来的望远镜在闪击波兰的战争中立下了“汗马功劳”。

原来,简单也蕴涵着巨大的财富。

人生真悟:原来,简单也蕴涵着巨大的财富。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-12 16:57:07 [只看该作者]

嗯嗯 有时简单的力量是巨大的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-16 21:47:01 [只看该作者]

这个有点勉强。我更喜欢那个画圈的故事

回到顶部