※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 富翁和狼

共有5652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
富翁和狼  发帖心情 Post By:2013-9-16 13:25:32 [只看该作者]

一位富翁在非洲狩猎,经过三个昼夜的周旋,一匹狼成了他的猎物。向导准备剥下狼皮时富翁制止了他,问:“你认为这匹狼还能活吗?”向导点点头。富翁打开随身携带的通讯设备,让停泊在营地的直升机立即起飞,他想救活这匹狼。

直升机载着受了重伤的狼飞走了,飞向500公里外的一家医院。富翁坐在草地上陷入了沉思。这已不是他第一次来这里狩猎,可是从来没像这一次给他如此大的触动。过去,他曾捕获过无数的猎物——斑马、小牛、羚羊甚至狮子,这些猎物在营地大多被当做美餐,当天分而食之,然而这匹狼却让他产生了“让它继续活着”的念头。

狩猎时,这匹狼被追到一个近似于“丁”字形的岔道上,正前方是迎面包抄过来的向导,他也端着一把枪,狼夹在中间。在这种情况下,狼本来可以选择岔道逃掉,可是它没有那么做。当时富翁很不明白,狼为什么不选择岔道,而是迎着向导的枪口冲过去,准备夺路而逃?难道那条岔道比向导的枪口更危险吗?

狼在夺路时被捕获,它的臀部中了弹。面对富翁的迷惑,向导说:“埃托沙的狼是一种很聪明的动物,它们知道只要夺路成功,就有生的希望,而选择没有猎枪的岔道,必定死路一条,因为那条看似平坦的路上必有陷阱,这是它们在长期与猎人周旋中悟出的道理。”

在这个相互竞争的社会里,真正的陷阱会伪装成机会,真正的机会也会伪装成陷阱。

人生真悟:在这个相互竞争的社会里,真正的陷阱会伪装成机会,真正的机会也会伪装成陷阱。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-16 14:24:07 [只看该作者]

埃托沙位于纳米比亚北部,最著名的旅游点,其拥有的埃托啥天然野生动物园世界闻名,公园面积22270 km,在全国十个国家公园中,埃托沙是最大的一个。当地语中,埃托沙就是白色的干涸之地。这里辽阔野性,地势多变,有大片的平川、广袤的草原、茫茫戈壁、大片的灌木丛等,适合各种动物栖息。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-16 14:25:25 [只看该作者]

这个是埃托沙的花背豺狼

回到顶部
荷珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 21:35:44 [只看该作者]

要生就一双怎样的慧眼 才能将这些机会和陷井一一分辩

回到顶部
荷珠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 21:36:22 [只看该作者]

小英子 狼的图片看不到

回到顶部
蒲公英
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 21:40:09 [只看该作者]

以下是引用荷珠在2013-9-16 21:36:22的发言:
小英子 狼的图片看不到

那只逃走了

回到顶部
蒲公英
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 21:52:50 [只看该作者]

找到另一只

回到顶部