※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 不能例外

共有5498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不能例外  发帖心情 Post By:2013-9-22 12:14:07 [只看该作者]

有一位叫罗斯恰尔斯的犹太人,在耶路撒冷开了一家名为“芬克斯”的酒吧,酒吧的面积不大,只有30平方米

有一天,他接到一个电话,那人用十分委婉的口气和他商量:“我有10个随从,他们将和我一起前往你的酒吧,你能谢绝其他顾客吗?”罗斯恰尔斯毫不犹豫地说:“你们可以来,但要谢绝其他顾客,这不可能。”

打电话的不是别人,是美国国务卿基辛格博士。他是在出访中东的议程即将结束时,在别人的推荐下,才愿意到“芬克斯”酒吧的。基辛格最后坦言告诉他:“我是出访中东的美国国务卿。”罗斯恰尔斯还是不买账,礼貌地对他说:“先生,您能垂幸本店,我深感荣小,但是,因您的缘故而将其他人拒之门外,我是无论如何也办不到的。”基辛格博士听后,摔了手中的电话。

第二天傍晚,罗斯恰尔斯又接到了基辛格的电话,基辛格对他昨天的失礼表示道歉,说这次只带3个人,只订一桌,并且不必谢绝其他客人。罗斯恰尔斯说:“非常感谢您,但是我还是无法满足您的要求。”基辛格很意外,问:“为什么?”

“对不起,先生,明天是星期六,本店例休。”

“可是,后天我就回美国了,您能否破例一次呢?”

罗斯恰尔斯很诚恳地说:“不行,我是犹太人,您该知道,礼拜六是个神圣的日子,如果经营,那是对神的玷污。”

基辛格无言以对,他至今没能在中东享受这家小酒吧的服务。

人生真悟:规则是人定的,然而一旦制定了规浴,人便把它交给了灵魂。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-22 23:52:12 [只看该作者]

说实话 不是很理解这个小故事 规则都是人定的 特殊情况下为什么不能有例外呢 这世上本来就没有完美的无懈可击的规则 总会有意想不到的小漏洞和不完善 死守所谓的规则未必就是好事 灵活变通有时更有人情味

回到顶部
顺手牵羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-23 1:13:44 [只看该作者]

支持荷珠的想法。

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-23 13:09:50 [只看该作者]

一位有原则有信仰的人,值得我们尊重

回到顶部
蒲公英
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-23 13:20:17 [只看该作者]

Post By:2013-9-23 1:13:44

牵羊的也成夜猫了?

回到顶部
顺手牵羊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-24 8:21:34 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2013-9-23 13:20:17的发言:

Post By:2013-9-23 1:13:44

牵羊的也成夜猫了?

你们工作的时候,我在呼呼呢,做羊不容易呀!

回到顶部
蒲公英
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-24 11:31:44 [只看该作者]

哈哈哈,我今天才看清楚,原来那根鸡毛是叼在牵羊的嘴里的。长久以来,我都以为是牵羊的中箭了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部