※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 一棵草的位子

共有5570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一棵草的位子  发帖心情 Post By:2013-9-25 14:32:44 [只看该作者]

一棵草气急败坏地质问着锄地的农贰:“瞧瞧你都干了些什么呀!你了解我们的价值吗?我们给人类带来清新的空气,给大地带来生命般的绿意,我们保护着堤坝不被雨水冲刷,我们让世界充满生机……在千里沙漠,在茫茫戈璧,人们会因为有我们的踪迹而欢呼雀跃,而现在,你竟然愚蠢得要除去我们!”但是农夫听不懂草的语言,他甚至顾不上仔细看一看这棵草的模样,他挥汗如雨,疲惫不堪,一边挥动着越来越觉得沉重的锄头,一边嘟嘟嚷嚷地抱怨着:“这些草,什么地方不好长,偏偏长在我的麦地里!”

如果我们是一棵草,就不要长在别人的麦地里。找到自己的位置固然重要,找准自己的位置则更为关键。人生真悟:找到自己的位置固然重要,找准自己的位置则更为关键。站在你应该站的位置上在星期六一个阳光明媚的上午,我的朋友——那个骄傲的父亲勃比.莱维斯带着他的两个小儿子去高尔夫球场打球。他走到球场售票处问那里面的工作人员:“请问门票是多少钱?”里面的年轻人回答他:“所有满6周岁的人进入球场都需要交3美元,先生。我们这个球场让6岁以下的儿童免费进入,请问你的两个孩子多大了?”勃比回答道:“我们家未来的律师3岁了,我们家未来的医生7岁了,所以我想我应该付给你6美元,先生。”柜台后的年轻人有点惊讶地说:“嘿,先生,你是刚刚中了六HE彩还是其他什么了,你本来可以为自己节省3美元的,即便你告诉我那个大一点的孩子6岁的话,我也看不出有什么差别的。”我的朋友勃比回答道:“对,你的确不会看出其中的差别,但是我的孩子们会知道这其中的差别的。站在一个父亲的位置上,我有责任不让他们小小年纪就学会去欺骗别人。”

在这个充满了竞争与挑战的时代里,真诚比以往任何时候都显得重要和珍贵,不管是在工作还是生活中,你都要站在你应该站的位置上。

人生真悟:在这个充满了竞争与挑战的时代里,真诚比以往任何时候都显得重要和珍贵,不管是在工作还是生活中,你都要站在你应该站的位置上。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-25 23:11:37 [只看该作者]

原来这是两个小故事 说的同一个道理

嗯嗯  找到并找准自己的位置很重要  而要想找准自己的位置 我们不仅要站在自己的角度 更要站在别人的角度去思考去分析去权衡

同是一颗草 种在河堤草坪是防护是绿化 是可用之材  但如果长在田地里那就是杂草是障碍 是无用有害的废材

同是三美元 在父亲的角度是节约  在孩子的角度却成了欺骗

很多时候 我们都应该多站在对方的角度去思考  才能更好地知道应该怎么做

回到顶部
顺手牵羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-26 4:22:38 [只看该作者]

荷珠总结的很入味。

回到顶部
帅得一塌糊涂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-2 15:59:05 [只看该作者]

我来围观一下的

回到顶部