※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 鹌鹑学艺

共有5628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鹌鹑学艺  发帖心情 Post By:2013-9-25 14:34:55 [只看该作者]

鹌鹑想学一样既能成名又不费力气的本领。他开始拜雄鹰为师,要当一名飞行英雄。雄鹰说:“那好吧,你可要吃得起苦啊!”第二天,雄鹰带着他拍着双翅飞向蓝天,然后,把翅膀平伸,一动也不动地在空中练习盘旋技术。一圈,两圈,三圈,鹌鹑受不住了,双翅一酸,“忽”地栽到地上,从此,他再也不愿练习飞行了。他又向鹭鸶学习潜泳,想做一名游泳健将。鹭鸶说:“可以,只要你不怕喝水。”“喝水有什么了不起?我几乎天天都到小溪边喝水。”鹌鹑说着,鼓足勇气,紧闭双眼,“扑通”一声就跳进水里。哪知道他使尽了力气也沉不下去,倒是呛了不少的水,他吓得大叫起来:“不好啦!要淹死我啦!”鹭鸶忙把他救上岸,他头也不回,一溜烟儿跑开了。

后来,他又要求跟百灵鸟学唱歌,打算当一名令人羡慕的歌唱家。谁知学唱歌也不轻松,才练了一天“哆、来、咪”,嗓子就跟喝辣椒水一样地疼起来。于是,他又改行了……这以后,鹌鹑跟啄木鸟学过医学,跟喜鹊学过建筑,还跟缝纫鸟学过缝取,但是,每一件事他都嫌太费力,太辛苦。到如今,他什么也没有学会,见了人,只好羞愧地往草丛里钻。

一个人想要成事必须要有勇气、毅力和认识。认识自身的条件和自己要达到的目标。

人生真悟:一个人想要成事必须要有勇气毅力和认识。认识自身的条件和自己要达到的目标。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-25 16:35:47 [只看该作者]

认识自身的条件,选择合适的目标,然后,不懈努力!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-25 22:57:24 [只看该作者]

非常赞同小英子的话~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺手牵羊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-26 4:24:58 [只看该作者]

选择比低头拉车重要。

回到顶部