※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 岗位

共有5377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
岗位  发帖心情 Post By:2013-9-27 12:32:18 [只看该作者]

一个灯塔守护人,在一座孤岛上生活了将近40年。他还是一个20多岁的小伙子时,就随着伯父来到了这座小岛。白天,叔侄俩出海捕鱼;晚上,就燃起篝火,为过往的轮船引航。

后来,伯父死了,他就独自一人,在孤岛上守着这座灯塔。一个狂风暴雨的夜里,一艘客轮在灯塔的指引下,安全停泊在了孤岛避风处的港湾。船长上岸后,十分感激地对守塔人说:“如果没有这座灯塔的指引,我、这艘船,还有全体乘客,早就葬身海底了。作为答谢,我要带你离开这里,并恰,每月给你至少2500美元的薪水。”

守塔人微笑着摇摇头。船长大惑不解:“难道你不想过安逸的日子吗?”守塔人平静地说:“想!但这里就是我的岗位。10年前,一位遭遇风暴的船长也像你一样,答应给我3000美

元的薪水。可假如当时我真跟他离开了这座孤岛,后来的那些船只,包括你的这恕,今天还能获救吗?”闻听此言,船长如梦方醒,激动而又惭愧地抱住了守塔人。人的一生,守在什么岗位上,也许并不重要,重要的是能否造福于更多的人。

人生真悟:人的一生,守在什么岗位上,也许并不重要,重要的是能否造福于更多的人。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-27 12:49:10 [只看该作者]

这是一种境界,与高尚同义。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺手牵羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-27 20:52:11 [只看该作者]

这傻小子跟我一样,死心眼。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-27 23:35:28 [只看该作者]

嗯嗯  有时候  死心眼也是一种境界  与世俗无关  与高尚有染

回到顶部