※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 祈愿

共有5180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
祈愿  发帖心情 Post By:2013-9-29 12:16:20 [只看该作者]

有一个年迈的石匠,意外地获得了一块魔石。那是一块会说话的魔石,它说:“我可以帮你实现一生中的三个愿望!”老石匠思索了半天,他想到自己辛苦操劳了多半辈子,生命很快就要燃尽了。于是,他就说;“让我变成山中的一棵青松吧。那么我的生命就可以万古长青了。”

魔石就满足了老石匠的第一个祈愿,使他变成了一棵青松。可这时,却突然刮来一场龙卷风,虽然老石匠变成的那棵松树幸免于难,但是当他注视着那些被连根拔起的树木,仍心有余悸地说:“让我变成大山吧,大山的生命才是长久的!”

魔石又满足了老石匠的第二个祈愿,使他变成了一座大山。此时,老石匠刚想闭想上眼睛,安然地睡上一觉,却从身后传来“叮叮、当当”凿石的声音,原来是一群石匠正在山下采石,而整座山已经被开采出一个巨大的缺口。

老石匠蓦然省悟到了,原来自己的生命是控制在那群石匠的手中呵。他迫不及待地喊出声:“魔石,还是让我重新做石匠吧!”

生活里,我们经常会犯下一个跟老石匠相同的错误,宁肯逃避现实去幻想,也不肯面对自己。只有当我们走过那些虚无飘渺的幻想之后,才会发觉自己才是最真实的。

人生真悟:生活里,我们经常会犯下一个跟老石匠相同的错误袁宁肯逃避现实去幻想,也不肯面对自己。只有当我们走过那些虚无飘渺的幻想之后,才会发觉自己才是最真实的。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-29 20:29:42 [只看该作者]

嗯嗯 很多时候  我们不肯去面对自己  不肯去面对内心深处那个最真实的自己

如果你肯对自己诚实  就没有人可以欺骗于你

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2013-9-30 11:12:44 [只看该作者]

想起另一个故事:

一位富翁到海边度假。一天,他看到一位渔夫在浅海里怡然自得地抛网打鱼,而且,经常在海滩上悠闲地休憩。便走过去,问: 老弟,你每天能打多少鱼呢?

渔夫:差不多几十斤吧,够我吃的,还能换些钱,够家里的开销了。

富翁:你没有想过换个大点的渔船,就可以到深一些的海域去打鱼了吗?

渔夫:为什么要那样做呢?

富翁:那样,你就可以打多一些鱼,卖更多的钱呀。

渔夫:然后呢?

富翁:然后,你就可以换更大的渔船,雇佣一些员工,到更深的海域去打鱼了。

富翁:然后,你就可以建立自己的公司,挣很多很多钱。

富翁:然后,你就可以把公司换装上市,承包给职业经理团队打理了。

富翁:然后,你就可以像我一样,自由快乐悠闲地到海边度假,享受阳光、沙滩和海浪了。

渔夫:我现在不是和你一样吗?

喜欢网上的这一段评论:

面对渔夫和富翁的生活方式。渔夫懂得珍惜,而富翁懂得奋斗。他们正如我们的成年和老年,成年时我们有激情为了自己的目标会不惜一切往前冲、去奋斗。当一切都风轻云淡,我们步入了老年成为了渔夫,于是我们选择了平淡却真实的生活。

回到顶部