※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 没有人会将就你

共有5722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没有人会将就你  发帖心情 Post By:2013-10-8 12:35:05 [只看该作者]

读书的时骸,每每陌生人问起是哪个系的,我总会一昂下巴,极骄傲又极清晰地说:外语系。后来找工作,试讲得了第一,临签约的时骸,看到身边的朋友大都思量再三,又被单位几次打电话追问之后,才决定是否签约;突然地也想摆摆架子,就说:我还是再考虑一下吧。

旁边一位听我们试讲的女英语老师笑了笑,用不高但却坚定的语气慢慢地说;其实,第一名和第七名的成绩又有多少差别呢?况恰,当你工作了,你就会发现,教外语和教体育的老师,是绝对平等,不分高低贵贱的;没有一个人,会因为你是外语系的,你试讲第一,你教的科目又重要,而高看你一眼。对于领导,他只注重你教学的成绩;对于学生,他只关心你是否是一个称职的老师。每一个人的过去,在他开始一个新的目标的时骸,其实无形之中,都被别人读成了零。

这些话,对于一个原本把自己抬得很高的外语系学生来说,是极打击自信心的;可是,它们却是我离开校园踏入社会之前,听到的最好的一堂课。

又有一次,业余时间去做促销小姐,卖化妆品。刚开始,总觉得自己是个大学生,往人前一站,气质形象就高出身旁那些初中毕业的女孩子们一大截,因此认为无需吆喝,只需用绝对标准的普通话招呼走到身旁的顾客两声,也是可以吸引路人的眼光的。

可惜并非如此,人群纷纷涌向那些喋喋不休又笑得比哈密瓜还甜的女孩子摊前,反而我这“高材生”面前,却是门庭冷落车马稀。

领班见了怒冲冲地走过来,兜头就是一盆凉水:你以为你是大学生,天之骄子,就高人一等,不用张嘴说话,有人就来买你的东西吗?告诉你,即使你把你的身份学识高高地写在脑门上,也是毫无用处的!在这儿,你的身份只是一名普普通通、用嘴皮子混饭吃的促销小姐,没有任何一个顾客,会因你的地位,而将就你。

不论你位高位低,在这个竞争激烈的社会里,没有人会将就你,只会把你当成自以为是的老大。

人生真悟:不论你位高位低,在这个竞争激烈的社会里,没有人会将就你,只会把你当成自以为是的老大。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-8 17:01:45 [只看该作者]

嗯嗯 没有人会将就你 要想成事 必须先低下身段来 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-10-10 9:12:12 [只看该作者]

还是那句话,要降低自己的身份。

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐让
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-10 12:53:40 [只看该作者]

爷爷都是从孙子中混出来滴

回到顶部