※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 掀掉遮住奔驰的布

共有5195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
掀掉遮住奔驰的布  发帖心情 Post By:2013-10-24 12:36:55 [只看该作者]

新车买回来的当天,司机说想趁在窗玻璃还没有一点摩擦的痕迹之前去加一层太阳膜,我说主意不错,然后又安排司机贴上太阳膜之后,再去找一家店铺,为真皮座椅做一副像沙发罩一样的布套。

司机为了与整个仪表盘的颜色相谐调,跑了好几家商店,最后选定了一种浅啡色与深啡色相间的方格布。一周后,我坐进加了保护布套的车里,感觉就像是坐进了浴室里的大洗衣筐,那种感觉怪异得让我无比难受。

就在我慢慢变得适应了的时侯,一天上午,我从办公楼下来,向停车的位置走去。远远看见,车门大开,司机整个上身都伏在车座上,两只手臂一上一下正在环抱着椅背艰难地系起松脱了的布罩绳结。

等他系好,车开出将近160公里,我们到达了要前往办事的另一个城市之后,才发现我们要办的事情——那套要修正的模具与需要修正后重签的合同并没有带上。

无法控制地大发一阵脾气之后,我们原路返回。

途中,我开始慢慢平静下来审视自己,作为一个管理者,发生这样的漏洞,说明了我的管理是多么不完善:作为一个企业,员工的注意力不在工作上,这样的企业能有什么前途:作为一个老板,我的心思不在如何把企业做好做大上,而是老想着如何给车座加个套,将来生意做垮了,卖车时也能卖个好点的价钱……

当时,我让司机把车停到路边,扯去了车座上床单似的布套。告诉他,以后我和他一起不再把精力花在布罩上和布罩的绳紧不紧上了。真正的富有不是指你拥有的东西很多,而是指你生命中流通的东西很多,扯去遮住奔驰的布的欣喜要比买回奔驰时的欣喜来得大而强痢,那是一种像初升阳光一样的明净的。轻松的欣喜,一种新生的欣喜。

人生真悟:真正的富有不是指你拥有的东西很多,而是指你生命中流通的东西很多,扯去遮住奔驰的布的欣喜要比买回奔驰时的欣喜来得大而强痢,那是一种像初升阳光一样的明净的。轻松的欣喜,一种新生的欣喜。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-24 15:16:01 [只看该作者]

嗯嗯 不能本末倒置 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-10-25 21:02:15 [只看该作者]

简约就会轻松~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部