※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 三个小问题

共有4901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三个小问题  发帖心情 Post By:2013-10-30 13:39:00 [只看该作者]

连锁店要招聘一批年轻送货员,条件要求很寻常:高中以上学历,品格好,吃苦耐劳等等,但开出的月薪却很惊人。公司的电话几乎被打爆了,上门应聘者如云。

其实,很多人只是抱着试探的心理来观望的,他们怀疑这是一次炒作。老板说:“我所需要的是那些信任我公司、真正需要这份工作的人,让那些怀疑者慢慢散去吧。”于是,人事部门按老板的指示,给所有的应聘者一个相同的题目:你信任我公司吗?为什么?很多应聘者当场笑道:是不是个小游戏?

一周后,按照指定时间回来交答卷的应聘者只剩一半。

老板很高兴,又出了个题目给这此人:你是否受到过太多的伤害和欺骗?为什么?很多应聘者不满地问:你们是做社会调查,还是招聘送货员呢?

一周后,回来交卷的应聘者又少了一半。老板很高兴:“良才尽入我彀中矣!”他亲自考问这批人:“你愿意在我们公司几年?”

本次招聘测试不过三个简单问题,而应聘者却从最初的1000多人锐减至40人,并非考试刷下那900多人,而是他们大多主动放弃了。而最后留下的40人回答这三个问题时,都惊人地相似:一、我信任你们公司,因为我需要这份工作;二、我没有受过太多的伤害和欺骗,因为我很幸运;三、我愿意在贵公司干到我能够自已开店的那一天。

老板赞赏道:“这些人坦诚而富有耐心,他们心中有阳光,因此认为世界是光明的。公司需要这种乐观主义者,他们的心态将为公司注入新的活力,这种活力比工作本身更重要。”

人生真悟:态度决定一切,常怀乐观的心态,才有勇气去面对失败常怀乐观的心态,才有自信去创造美好的未来。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-30 19:09:47 [只看该作者]

嗯嗯 乐观的心态很重要 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-11-3 3:40:51 [只看该作者]

快乐是生活在根本。

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部