※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 求职创意

共有4402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求职创意  发帖心情 Post By:2013-11-18 13:47:53 [只看该作者]

有家高级餐馆要招聘一位女领班,且要面试,早已做好面试准备的D姑娘对此胸有成竹,可是由于转达面试信息的亲戚把时间记错了,使D白白错过了面试的机会。她没有抱怨任何人,而是勇敢地闯进这家公司的总经理办公省,挺礼貌地问声好,然后从容地说:“录不录取我是贵公司的权力,我无权苛求,但我必须把话说清楚,因为这直接关系到我的信用。”接着她把事实的真相解释了一遍,然后说了声:“谢谢你们认真倾听了我的辩解,再见。”待她从容转身走出去时,奇迹出现了——总经理突然拦住了姑娘,还问了一句:“小姐可以对本公司留点什么建议吗?”“谢谢,如果非要让我再说点什么,那就是,我为我不能成为贵公司的一员而深感痛心,因为据我所知,贵公司的创始人是在8年前白手起家的,如此坚忍不拔的创业者是我最好的榜样,可我偏偏无缘,岂不痛心?”这句话引起了总经理的极大兴趣和感情上的共鸣,使他对D产生了更大的兴趣。

D小姐走了,深受感染的总经理站了起来,兴致勃勃地对在场的工作人员说:“这就是我要找的人。请通知她,我们选择的女领班就是她。”机会面前人人平等,但通向机会的台阶不平等,感化操纵者机会的途径不平等,关键是你必须有胜人一筹的智谋和力度,而且——你首先必须有创意!

人生真悟:机会面前人人平等,但通向机会的台阶不平等,感化操纵者机会的途径不平等,关键是你必须有胜人一筹的智谋和力度,而且要要要你首先必须有创意。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 17:12:54 [只看该作者]

嗯嗯  创意和勇气是成功的两大法宝

回到顶部