※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 从12枚野鸡蛋中找到人生方向

共有4906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从12枚野鸡蛋中找到人生方向  发帖心情 Post By:2013-11-19 13:11:05 [只看该作者]

有一位农民,靠几亩薄田过着单调又贫困的生活,这几乎是这个偏僻乡村里的人们惟一的选择。

他也曾梦想着到外面创一番事业。但当他扛着铺盖到城里过了一段打工生涯后,现实破灭了他的梦想。他十分惆怅地回到了家乡。

清明节的时骸,他上山给祖先上坟。下山的时骸,他在草丛中发现了一窝野鸡蛋。一数有12枚。

12枚野鸡蛋如果把它煮熟,可以是一盘下酒菜,也可以填饱肚子。闪念之间,他觉得这些野鸡蛋对他有非比寻常的意义。他的梦想突然从这12枚野鸡蛋上找到了开始的方向。

他把这些野鸡蛋进行了孵化,结果有8只雏鸡破壳而出。他又依靠其中的6只母鸡连续繁殖,一年下来,野鸡数量达到300多只。这些野鸡被一位香港商人看中,商人竟然开出了2万元的高价。他没有卖,并为此觉得欣喜万分,这说明野鸡有市场,他的判断没有错。于是,他从当地的猎户手中大量收购各种活野鸡,对它们进行杂交和繁殖,饲养规模不断扩大,野鸡成了周边地区的抢手货,并且远销到香港、广东、上海、北京等地,获利100多万元。

这是一个真实的故事,主人公是江西铜鼓县的一个农民。

12枚野鸡蛋创造了100多万元的财富,这简直就是一个奇迹。在那个地区,谁都可以拥有12枚野鸡蛋,但从这野鸡蛋上看到梦想的人却只有一个。

人生真悟:有时,财富就在我们身边,而我们却没有发现。给自己一双慧眼,我们将拥抱成功。

严于律己,但不苛求完美;

宽以待人,但需保留底线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-19 15:18:03 [只看该作者]

给我给我一双慧眼吧  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2013-11-21 7:30:41 [只看该作者]

以下是引用荷珠在2013-11-19 15:18:03的发言:
给我给我一双慧眼吧  图片点击可在新窗口打开查看

估计你借不到的~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部